Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила лен.команты · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум "Красных инженеров", тексты только по теме! » Основной форум » Вопросы НЕ_МАСТЕРА и к НЕ_МАСТЕРу (Предложения по решению проблем НЕ_МАСТЕР'а и его пред)
Вопросы НЕ_МАСТЕРА и к НЕ_МАСТЕРу
EngineerДата: Вс, 2018-Фев-04, 15:41 | Сообщение # 1
Главный инженер острова
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 3
Статус: Offline
Попробую тут методично всё перечислить.

  • У единственного бойца на сервере, НЕ_МАСТЕРА с самого начала наблюдались заметные проблемы с соединением
  • В логе сервера это выражается в виде строк "потеряно соединение с...".
  • На экране клиента такие строки тоже возникают, обычно сопровождаясь жёлтой или красным разорванным звеном цепочки. Означает это временную потерю связи между сервером и клиентом. Т.е. потерю пакетов с информацией. Возможно, даже разрывом соединения TCP/IP соединения.
  • В Арме связь клиента с сервером  осуществляется по UDP, т.е. пакетами без гарантированной доставки, что ускоряет обмен, но не обеспечивает гарантию доставки всех пакетов. Наверняка программисты BI как то с эти борются. внедрив свои методы отслеживания получения пакетов.
  • Провайдеры у сервера менялись уже не один раз (МГТС, Onlime, Akado). И со всем наблюдались разрывы соединения. Зачем менял провайдеров? Искал по причинам стоимости и желания внешнего IP, для хорошего контакта с компьютерами бойцов.
  • МГТС не давал никакого внешнего IP, из-за чего приходилось использовать Tunngle, у которого были свои заморочки, в основном, связанные со сменой версий Tunngle и неспособностью всегда обеспечиться связь через него. При этом, по словам НЕ_МАСТЕРА, через Tunngle разрывы соединений и проблемы потери синхронизации после пуска РПГ не наблюдались! Что ставит в тупик, честно говоря!
  • Onlime дал серый IP, т.е. динамический, который мог поменяться. Но цена получилась на 100 рублей больше, чем я рассчитывал, подключаясь к нему.
  • Akado дал цену меньше и дал постоянный честный внешний IP при этом! Этот  IP можно использовать вместо sygsky.no-ip.org!!! Вот этот  постоянный IP: 80.240.222.67.
  • НЕ_МАСТЕР, попробуй соединяться через него! Выполни команды ping 80.240.222.67, tracert 80.240.222.67 !Пришли результаты в текстовом файле или скриншотами!
  • HE_MASTER сообщает, что при соединении с немецкими серверами у него нет проблем с соединением. На тот момент единственной обнаруженной разницей было то, что на немецких серверах не стоял ACE.
  • На данный момент  на немецких серверах часто меняются миссии, в т.ч. пускают и миссии с ACE!
  • Предлагаю НЕ_МАСТЕР'у попробовать соединение с немецкими серверами где есть АСЕ!
  • Также могу на денёк параллельно запустить  Доминацию той-же версии, что у немцев, без АСЕ! Чтобы оценить соединение НЕ_МАСТЕРА! Скажем, на порт 2402, параллельно с работающей привычной. Или вместо неё, не важно.
 
EngineerДата: Вт, 2018-Фев-06, 22:02 | Сообщение # 2
Главный инженер острова
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот тебе, НЕ_МАСТЕР, руководство по выбору заграждений для работ по реконструкции ограды вокруг базы ("Провод"):

Клади заграждения снаружи ограды. Угол поворота должен быть один и тот же для параллельных объектов, естественно.
Проволоку танки не возьмут!
Ещё там же, в этом же списке, но повыше, есть "Проволочный забор". Оно тоже не убиваемое, но выглядит как низенький деревенский забор из колючки. Выбор за тобой!
 
EngineerДата: Сб, 2018-Фев-10, 13:29 | Сообщение # 3
Главный инженер острова
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 3
Статус: Offline
Обещал файл миссии для редактирования. Чтобы вставить туда колючую проволоку вокруг забора базы. Вот этот ZIP файл:
https://yadi.sk/d/7C0sUIcP3SG8zf. Распаковать его в директорию, где находятся редактируемые миссии. У меня это c:\Users\EngneerACE\Documents\ArmA Other Profiles\EngineerACE\missions\.
При редактировании ни в коем случае не менять ничего из существующего! Только добавить новое!

Посадочные огни делать не надо. Обойдусь своими силами.
 
EngineerДата: Ср, 2018-Май-16, 14:02 | Сообщение # 4
Главный инженер острова
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 3
Статус: Offline
Поступило предложение от НЕ_МАСТЕРА, связанное с появлением на базе (и это после 8 городов!), трёх Су-27 и одного Су-34. Все с абсолютно одинаковым боезапасом: 4 Р-37, 4 Р-73 (или другой номер) и 80 С-80.
Что, конечно, не может быть признано нормальной заботой партии о нас, бедолагах!

Предлагается убрать Су-27 в данной конфигурации вообще из миссии. А вместо него для обычных городов использовать редко появляющийся Су-30 с его нормальным боекомплектом (Х-29 или КАБ-500).
Правда, если они появятся в большом кол-ве вместо Су-27, это тоже не айс.
Технически легко внедрить алгоритм, когда всегда заранее определён полный набор призовой техники, но даётся она достаточно случайно, т.е. большие призы (Ка-50, Су-30б Т-90) за большие города и отдельные за малые (всё кроме больших призов, или иногда Су-30).

Есть ли у кого предложения по поводу номенклатуры малых и больших призов за взятие городов? Малые - за обычный город (нет слова "большой" в СТАТУСе, рядом с названием города). Большие - за большой город, типа Баганго, Парайсо и т.д. В большом городе чутка побольше войск!
 
Форум » Форум "Красных инженеров", тексты только по теме! » Основной форум » Вопросы НЕ_МАСТЕРА и к НЕ_МАСТЕРу (Предложения по решению проблем НЕ_МАСТЕР'а и его пред)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: