Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 24 » Беллетристика... Остров будет виден поздно.
11:34
Беллетристика... Остров будет виден поздно.

2018-Апр-29 23:39 МСК Вс. Побывал и Агент! искал враг, видимо. А враг то - в Ортего! 20-м городе! Хотел и я в Ортего завернуть, да сел (на деле лёг) за презренный тельавизор, смотреть "Укрощение строптивой". С Лизой Портновой 1967-го года.  Это вместо окопа и пулемёта! Позор на мою.... э-э-э... посыпанную пеплом голову!

Этот фильм США был принят на одну из телезомбирующих антенн нашего острова.Бывает же и от них толк! В целом есть что посмотреть, но фильм неровный, одни играют, другие притворяются. Портнова и Бартон - играют, а более и никто. Мало внятный сценарий не объясняет сюжета Вильяма нашего Шекспира! Лучше всех были наши, советские, артисты дублирующие картину. Особенно по контрасту запоминался голос Ланового, звучный, переливчатый, внушающий нужное. А вот его озвучиваемое тело было несколько вялым и туповатым.

Вообще в Голливуде предпочтение отдают технической стороне дела, а не внутреннему наполнению и содержанию. Есть подозрение. что такая чёткая тенденция обусловлена буржуазными принципами, действующими во всех пластах их общества. Ведь затраты на костюмы и декорации можно представить к оплате в виде юридически достоверных чеков, а вот игра артистов - вещь субъективная, на неё можно и наплевать.

2018-Апр-29 19:09 МСК Вс. Оказывается, уже с 12:00 МСК 28 апреля город - Ортего! На острове опять был упорный боец denis24011982, человек упорный и упрямый :o)

Надо и мне посетить. Может, позже? Ортего - приятный городок с перепадами высот. Если рассудить, то я на острове провожу больше времени, чем любой из прочих. Но только остров этот - отладка будущих нововведений. Про них смотри ниже. Кстати, AGMD (Anti-Guided-Missile-Defence) близка к завершению. Удалось понять, в чём дело с Джавелином. Хотя он и не GM (Guided Missile) а SGM (Self Guided Missile. Причём головка самонаведения у него инфракрасная, не лазерная. Теперь Джавелин можно дать  врагу! Таковы парадоксы этого безумного мира! 

Жаль, отвалился Немистер, он бы мог что-то сказать про этот продукт западного ОПК. Хотя, в свете современной политики, истина уже устранена из обихода людей, смотрящих ТельаВидение, а оставлена заботливо только политика и выгодная "правда".

2018-Апр-28 14:32 МСК Сб. На базе Денис!

Денис

2018-Апр-28 08:39 МСК Сб. Случайно остров был виден всю ночь. Не отключилась система. Тогда пусть стоит до вечера.

2018-Апр-27 02:20 МСК Пт. Меркалилло пока жив. В новой миссии будут:

1. Короткая ночь на новом, упрощенном принципе, без подёргивания.

2. Патрульные вертолёты не вылетят, пока мы не обнаружены на самом деле.

3. Не исключено, будет более реалистичная высадка диверсантов на базе, творение Агента. Если сработает без ошибок, повторим то-же самое для городов, должно быть приятно. Наверное, следует сделать вообще общий алгоритм, ветвящийся в зависимости от того, над базой или городом происходит десантирование. Разница не  велика на деле.

Противоракетную оборону пока  проверить не успеваю, не всё решено. Но она не будет полностью отрицать возможность использования ракет, лишь делая её более реалистичной, оставляя шанс врагу.

2018-Апр-26 17:15 МСК Чт. Окно на остров открыто!

2018-Апр-24 22:04 МСК Вт. За неимением бойцов остров растаял в  тумане. Как Земля Туманникова!

2018-Апр-24 19:44 МСК Вт. Немного про потенциальную ПРО тут: http://red-engineers.ucoz.ru/forum/2-3-39-16-1524520755. Опус нижний разовью позже, если будет позыв.

Остров будет виден ближе в 21:00, раньше не выходит... таки нет, удалось запустить!

2018-Апр-24 10:28 МСК Вт. Был Немистер. Один. Более никого. Только телебашни сверкали на горизонте своими излучателями. И это навеяло (на правах беллетристики):

Дело было на острове Сахрани, лежащем в 1000 миль к востоку от побережья США. Географически делится он на две массивные части,северную и южную, соединённые узким перешейком, на котором разместился узловой транспортный узел и город Коразол.

Экономически, этнографически и культурно Северный и Южный Сахрани существенно различались. Северная до сих пор заселена потомками испанских конквистадоров, а южная стала прибежищем авантюристов, в основном англосаксонского происхождения. Правила королевская династия, давно держащая деньги в американских банках.

В результате, в 60-е годы XX века северная часть под руководством подпольщиков-коммунистов восстала и скинула королька. И обратилась за помощью к СССР. Который не отказал, продал оружие, прислал военных и гражданских советников, цыкнул на американский авианосец. Всё шло нормально.

Но вдруг, в конце 70-х, на южном острове появились телебашни! Зловещие телебашни. И течение вещей изменилось. Существенно изменилось ...

Вышло так, что через эти телебашни на население северного полуострова наполз странный морок. Им стало казаться, что южане живут много лучше, а работают никак не больше. И что врачи там хорошие. И что на курорты США им можно ездить, а северянам нельзя. И что там джинсы, а у них - брезентуха. И что виски круче местного рома. И что магнитофоны там японские, а у них - венгерские, на худой конец - чешские. И машины у северян гэдээровские да советские, а у южан - всех марок! И что все беды у них от социализма, от правителей бездарных да ленивых, которые сами не работают, а только жрут бананы сверх пайки, да и им не дают! А отсылают бананы в в Восточную Европу да на Кубу, где и свои гниют от бесхозяйственности.

Особенно нравились северянам полу-порнографические телепередачи, где изящные телеведущие девушки с белой кожей, в почти полном отсутствии одежды рассказывали,  какая завтра будет погода, да какие завтра поступают в продажу товары японские в супермаркеты Парайсо.

Кроме телебашен работали башни поменьше, откуда вещало трагическими голосами радио о замученных в застенках Баганго и Матаредо многочисленных диссидентах. И о отсутствии избирательного права на севере. И об отсутствии товаров в магазинах.

...

(продолжение следует, башни будут разоблачены, нефть откроют и ...))))

Просмотров: 48 | Добавил: Engineer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
"С Лизой Портновой 1980-го года" Ты там осторожнее - где-то рядом видимо хронояма. Ибо строптивая Портнова это 1967, если только ты конечно не успел вмешаться в прошлое из культурно-эстетических соображений ))) А на базе в прошлый раз побывал патруль - в значительном объеме абрамсовый. Причем, к моменту моей высадки, он уже там веселился вовсю. Времени у меня тогда хватило только привести его в состояние дымящихся обломков, и уже надо было срочно возглавлять транспортную колонну, следовавшую в сельскую местность в реале. Ну а вчера основную часть времени занял ремонт пострадавшей на базе техники и чистка от патрулей. Хорек, патрулировавший зону Oртего, оказался весьма любопытным и преследовал мой КА-50 до самого ДОПа с офицером (М60 там еще ползает где-то - не нашел его). Пришлось пройтись по Хорьку из пушек, и все это под аккомпанемент свирепствовавшей там наземной ПВО. В общем Ортего более-менее почищен от техники, но попасть туда лично я так и не успел.

0
2  
Да. Лиза - она 1967 года выпуска.  Где-то я промахнулся.

А харриеры очень любопытны. Выпускают боезапас обычно мимо, а затем преследуют вертолёты.

Имя *:
Email *:
Код *: