Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Март » 13 » Пакамак - 17-й, статья НЕ_МАСТЕРА, суровый сюрприз
00:23
Пакамак - 17-й, статья НЕ_МАСТЕРА, суровый сюрприз

2018-Мар-16 13:35 МСК Пт. Были ночью Агент, Не_мастер, но  Мастер_слова, и Инженер. Взяли Эверон, требуемый сопротивлением доп. И узнали про Пакамак, захваченный врагом, который не угомонится никак. Видимо, не угомонится он и в выходные. Админ планирует появиться только в воскресение, ближе к 19:00, придётся вам без него. Но и спешить не стоит, т.к. новая миссия не появится сама собой. Так что потихоньку ведите дело к полному освобождению острова вечером в воскресение).

Также небольшое задание. Требуется выяснить, как слышат боты выстрелы из оружия с ПБС (Прибор Бесшумной и безгазовой Стрельбы, МАСТЕР_СЛОВА поправит, если не так назвал). Дело в том, что для такого оружия  есть два типа патронов, обычные и малошумные (уменьшенный заряд пороха и дозвуковая скорость пули у среза ствола). Прошу, при случае и настроении, попробовать оба вида патронов в оружии, допускающем это. В частности, стволы с глушителями и соотв. патроны обоих разновидностей есть у HK416 и SCAR-L. Можно попробовать и наши АК-47 и АК-74 без глушителей. Патроны бесшумные для них в ящике есть и они их воспримут. А вот АК-47 и АК-74 с ПБС обычные патроны не приемлют.

Нужно это для прояснения неопределённости относительно этих патронов. Нужны ли специальные патроны вообще?Есть ли от них толк. Уменьшение поражающей способности точно есть!

2018-Мар-15 13:12 МСК Чт. Ночью никого не было. И земля сахранийская была тиха и пустынна (но не безводна). Только бешеные патрули рыскали, искали поживу. Но не нашли!

Сам занимался сервисами, на примере военкомата. Устрою с военкоматом, по аналогии и с другими можно будет расправиться. И они не исчезнут навсегда! Функциональность военкомата не трогаю вообще. Исследую лишь вопросы его уничтожения врагом и возобновления работы. Пока сделано, как известно, автоматическое восстановление военкомата в момент взятия очередного города. Попытаюсь сделать, чтобы восстановить его мог инженер и ГРУ-спасатель. Но если инженер за 10 очков, как и любой сервис, то спасатель - за большее число. Рассматриваю  возможность снятия числа очков равное половине разницы со следующим званием. Скажем, от лейтенанта ( N очков), а только он и может начинать набор местных бойцов, до капитана ( M очков) M-N очков. Тогда восстановить военкомат будет стоить (M-N)/2 очков. Это чтобы ГРУ-человек не стал тут, на острове инженеров, главным :o!

Кстати, в новой версии всех может ожидать суровый сюрприз! Телепорт будет работать ТОЛЬКО при всех 3 работоспособных сервисах авиабазы! Придётся их беречь, особенно если ты не инженер))) Возможно, в будущем добавлю функцию, чтобы их могли восстановить не только инженеры, но за серьёзные очки. Тут то и понадобится фонд главного инженера! Придётся и его вводить!

Расправу с минусовыми хулиганами также готовлю.

2018-Мар-14 16:50 МСК Ср. Ночью был НЕ_МАСТЕР. Наверное, он писал новые статьи на берегу одного из освобождённых городов!

Кстати, про фото-загадку. Йети угадал сразу. Это - внутренняя, недоступная для простых смертных, 

кабина одного из лифтов в отеле, что размещён в ущелье, любимое место отдыха островного король. Видимо, разрабы хотели сделать движущийся лифт, успели частично оформить внутренности, но до установки механизмов дело не дошло. Началась оккупация!

2018-Мар-13 18:17 МСК Вт. На острове Йети! Разбегайся, враг!

2018-Мар-13 10:12 МСК Вт. На острове вчера и сегодня ночью была устойчивая боевая пара, НЕ_МАСТЕР и гуманистичный и сообразительный боец, Агент! Сделали два города. Конец миссии недалёк, а для новой не готовые меры против минусовых диверсантов!

018-Мар-12 23:38 МСК Пн. Статья НЕ_МАСТЕРА в "Каталоге статей",на 1-й позиции. Формат или размер, конечно, несколько превышают. Но урезать леща всегда можно. Наращивать труднее!

Сам занимаюсь проблемой минусовых хулиганов-диверсантов. В поисках камеры для негодяев забрёл в одну пещеру. И вот что там увидел:

Где это?кто угадает, где это, тому ничего не будет!

Если кто знает другое потаённое место, буду рад заглянуть и в него на предмет определения пригодности помещения для экзекуций.

Просмотров: 88 | Добавил: Engineer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
1 НЕ_Мастер  
Про ПБС....
Не "безгазовой", а "беспламенной". В остальном по ПБС расшифровано всё правильно.
Про "уменьшенные боеприпасы...
В реальной жизни - они работают в оружии с ПБС (по крайней мере АКМС с ПБС-1 точно), но естественно, ни о какой "бесшумности" говорить не приходится. У ПБС-1 есть ещё один неприятный недостаток. Он практически не предназначен для автоматической стрельбы даже на "уменьшенном" патроне. Начинает гореть резина внутри прибора и сильно воняет "покрышками". В случае применения обычного патрона при навинченном ПБС-1, подозреваю, что "вонять" будет и при одиночном выстреле. Плюс - еще неприятность- это то, что он постоянно попахивает керосином-соляркой (в обычном состоянии). Это связано с тем, что ни чем другим его внутренние резиновые кольца не отмыть после стрельбы от копоти. От бензина тот тип резины разрушается (явный косяк разработчиков тех времен), а каких то иных растворителей н"в поле" не найти. Еще следствие: чем мощнее патрон (например стандартный), тем больше в нем пороха, а чем больше в нем пороха, тем выше температура на "выхлопе" и тем больше копоти внутри ПБС (неважно ПБС какого типа установлен).
Естественно, ПБС-1 в обычной жизни не накручен на ствол вместо компенсатора, а носится отдельно и навинчивается только перед применением для непосредственно бесшумной стрельбы.
Про Арму-АСЕ и использование обычных боеприпасов в оружии с ПБС...
Я Инженеру уже говорил (давно) про это. Дело в том, что я сам интересовался именно этой реализацией обычной и бесшумной стрельбы из оружия с "глушителем".  Сам игрок разницы на слух не ощущает, НО... прочитав на "вражеском" языке описание "мода АСЕ" (причем, не нашего, первого, а второго, который более продвинутый и используется в Арма-2) я нашел ответ на этот вопрос. Там сказано примерно так, что если используется обычный патрон в бесшумном оружии, то звук выстрела не изменится, однако вражеский бот определит каким именно типом патрона был произведен тот самый выстрел. Насколько это соответствует "нашей" Арме-АСЕ я не скажу. По моим ощущениям, какой либо разницы в реакции врага что на штатный, что на "уменьшенный" патрон нет никакой.
По мощностной шкале ближней мишени тоже особой разницы не заметил (стрелял из Хеклер_Коха 416 SD).  Значения были что называется "плюс-минус" ("станаг-5,56" сам по себе довольно слабенький итак).
И ещё... Что верно, то верно. То есть, если под "станаг-5,56"  любое оружие SD всех типов работает как с обычным, так и "уменьшенным" патроном, то к АКМС с ПБС мне не удалось "примастырить" магазины от АКМ или от РПК. Про пистолеты - не помню. Но уже интересно попробовать cool 
Если же просто использовать в обычном оружии "уменьшенный" патрон, то звук практически не поменяется (что обычным, что таким). В жизни это может как то повлиять на работу автоматики (из за мЕньшего давления в канале ствола), ну и, понятное дело, уменьшится дульная энергии пули. В Арме-АСЕ, подозреваю, что отличий как по звуку, так и по мощности практически не будет. Но тоже попробую.

0
2 Engineer  
"бесшумный" (в кавычках, несомненно) патрон и в Арме слабее по воздействию на мишень.
А насчёт слышимости - это и хотелось бы выяснить. Но объективных данных нет, а боты не расскажут :o)

3 НЕ_Мастер  
Бот не расскажет. А вот например, сделай сервер, где будут и синие и красные. Просто интересно, "враг" услышит обычный патрон из SD оружия?
Подозреваю, что в Арме-АСЕ (1) не будет никакой разницы.
Собственно, почему я и забросил эти исследования... Ничего как то "вменяемо-различного" я не нашел стреляя и тем и тем.

0
4 Engineer  
Теоретически бот слышит именно патрон, а не ствол. Т.е. глушитель лишь делает выстрел визуально менее заметным, но звук всё равно будет отлично слышен.
Но попробовать проверить можно. Поставить бота спиной спокойно, расслаблено. И стрелять с разного расстояния разными патронами, лучше в сторону, чтобы не попасть) или пулями не напугать)). И смотреть, когда он начинает беспокоиться при разных патронах.

5 НЕ_Мастер  
как раз наоборот. 
Я понял, что БИСы и АСЕ исходят не из патрона, а из типа оружия. Сегодгня со Снупером били из Хеклер-Коха 416 SD и тем и другим патроном. Бестолку. Хотя Снупер типа услышал, что обычный бьёт громче.
На мой взгляд, никакой разницы. и боты ведут себя соответственно, одинаково.

0
6 Engineer  
Звук выстрела различно воспринимается человеком и ботом. Человек слышит звук, записанный в звуковом файле, бот - уровень, записанный в конфигурационном файле. А это много гибче и каждому патрону и стволу можно приписать что угодно.
Именно поэтому какой патрон не ставь, ты слышишь одно, а бот воспринимает уже не звук, а уровень сигнала, записанный в конфиге патрона. А он там - разный. Могу попробовать доказать это с цифрами в руках как нибудь.

Имя *:
Email *:
Код *: