Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Май » 10 » Обреган-10, военкомат, новые города в тайге...
23:56
Обреган-10, военкомат, новые города в тайге...

2018-Май-17 17:25 МСК Чт.. Были Денис, Не_Мастер, Инженер. Обреган взяли, теперь Рахмади. Заходил рано утром, минут на 15, калифорниец. Может, вёл разведывательную деятельность в интересах американского контингента на Сахрани?

2018-Май-17 10:43 МСК Чт. Был и редкий ныне Йети. То ли рыбу ловил, то ли ещё что. Но Обреган теперь стал следующим городом! Хорошо в Обрегане, быстро обычно. Набегают кучно ребята.

Что же ждёт нас в следующей миссии? Пока только:

1. Устранение Су-27 из обычных призов (чтобы не заваливать базу ими, как сейчас) и замена их Су-30Мк с 2 X-29. Всяко лучше.

2. Устранение ошибки с военкоматом. Станут доступны до 10 ботов. Но это для генералиссимуса))) До него никто ещё даже близко не доходил. До 3000 очков в лучшие годы Йети добирался. Но до 5000 - не знаю, как это сделать. Сервер так долго не простоит! Но посмотрим.

3. Новый набор городов небывалых. Т.е. можно выбрать миссию из 8 новых городов, все мелкие. В большинстве из них ни вы ни кто либо другой, не были. Думал. ставить ли туда Рашидан, но не решился. Слишком близко к базе, они нас раздраконят. Вернётся и Матаредо назойливый, о котором некоторые и не знаю, но ветераны точно не забудут.

Предложу этот новый набор городов (8 штук случайно) и выбрать в следующей миссии. Так сказать, блиц-турнир галопом по Эуропам (или по кочкам,по кочкам, по сухим пенёчкам). Кстати о Европе. Есть у меня там пара-тройка знакомцев старых, по работе 15 лет назад. Так один из них как-то отписал, что его беспокоит неправильная политика Европы по отношению к РФ. Т.е. это не только нас тут специально настраивают против Европы, но и их против нас.

Про внедрение ПРО всё ещё не уверен. Это надо сесть и потратить существенное время. А его нет. И Агент пока что занят своими делами, да и не поставишь его на это, слишком специфично и в АСЕ надо залезать внутрь.

А НЕ_МАСТЕР приглашает учения полевые посетить, с кодовым названием "Шашлык" (поджаривание врага Джавелинами?). А это ведь выходные, которые есть и так куда потратить. Да и боюсь я его. Вдруг там, у  чёрта на куличках, поссоримся на почве великого будущего. И придётся мне оттуда, из его Генштаба, выбираться на своих двоих))))

2018-Май-17 01:13 МСК Чт. Город Обреган-10. На острове Агент и Не_Мастер.

Выход

2018-Май-16 21:40 МСК Ср. Вот так будет теперь выглядит список призов за города.

Выбираются призы случайно, за исключением того, что для обычных городов

берутся из списка с 1 по 20, а для больших городов с 21 по 2​​​5:

"ACE_BMP3_M", // 1 - ordinal vehicles list
"ACE_T80_UM", // 2
"ACE_T80_B", // 3
"ACE_T90_K", // 4
"ACE_ZSU", // 5
"ACE_KA52", // 6
"ACE_BMP3_M", // 7
"ACE_BRDM2_SA9", // 8
"ACE_BMP3_M", // 9
"ACE_T64_BV", //10
"ACE_Tunguska", //11
"ACE_BRDM2_SA9", //12 - last bonus land vehicle
"ACE_ZSU", //13 - first bonus air vehicle
"ACE_T72_BM", //14
"ACE_Mi17", //15
"ACE_Mi24P", //16
"ACE_T90_K", //17
"ACE_Su30Mk_R27_R73",//18
"ACE_Mi24V", //19
"ACE_Su34B", //20

"ACE_Ka50", //21 - first big bonus vehicle (heli + plane)
"ACE_Ka50_N", //22

"ACE_Su30Mk_Kh29T", //23
"ACE_Su30Mk_KAB500KR",//24
"ACE_T90A" //25

2018-Май-16 11:00 МСК Ср.В этот раз в окно успели проскочить лишь Не_Мастер и Инженер. Сначала на базе сбивали Чинук. Повреждённый, не дошедший до точки сброса, он всё же выбросил парашютистов (привет от Агента). Потом долго их искали, а они нас отстреливали из кустов.

Затем ждали прибытия источника грозного рокота. И он прибыл в виде АА патруля  (Бреды+ лайны). Кажется, что этот состав не самый грозный. Но 6 бронеходов грамотно засели внутри мехдвора, сковывая наш маневр. И даже подожгли трофейный абрамс , неразумно выскочивший на взлётку. спасаясь от обстрела ракетами, вместе с нашим экипажем. Но потом всё же были зажаты нашими танками и разбиты в хлам, без трофеев.

Не_мастер утверждал, что по Шилке или Тунгуске на базе отрабатывали Джавелином . Т.е. ракета прилетала из ниоткуда. Это нуждается в проверке, несомненно. Схожую картину наблюдал при пролёте самолёта. Самолёты теперь только с управляемыми ракетами. И из городов близких, как Долорес, вполне достигают базы при патрулировании своего города.

Поступило предложение от НЕ_мастера, связанное с появлением на базе (и это после 8 городов!), трёх Су-27 и одного Су-34. См. по приведённой ссылке.

Затем переместились к Долорес. Сначала полетели на Кобре, но в результате закритичного маневрирования она была утоплена, не принеся врагу существенного ущерба. Единственное, что удалось понять - в городе уже нет бронетехники (только траки на западе, между городом и валами холмов) и организованного ПВО. Пехов немного. Однако, побыв там на земле минут 10-15, слышал ожесточённую перестрелку, как будто две  враждующие группировки делили власть в городе! Также слышал пуск Джавелина, как бы по пустому месту, в контексте той-же перестрелки. Что это было - не понятно. От слова совсем. Возможно, это была паника от осознания безысходности  их чёрного дела?Корректировщики уничтожены. Башня пока стоит. Респ рядом с ней. Т.е. взятие города не за горами.

2018-Май-15 00:33 МСК Вт. Окно было открыто, сквозь него сумел протиснуться только Не_Мастер. Скучает он по ботам! Боевые товарищи наши ведь! Томятся они в недрах военкомата, ждут помощи!

Будет им помощь! И я томлюсь! Всё боюсь встраивать в миссию ПРО  зловещую и прекрасную ПРО - это не та, что планируется. Тут стационарная фантазия, а будет смонтированная на отдельных машинах, которые и будут защищаться. 

Зато сделал нам дополнительные мелкие города, ещё 4-5 штук. Они будут подключаться, если выбрать максимум, 22 города, то 2 из мелких в случайном порядке войдут в общий список. Примечание: если выбрать  первые 5 опций, то там порядок городов предопределён раз и навсегда.

Для повышения экзальтации сделал новую опцию: 8 мелких городов (в тайге), включая и все новые, в случайном порядке. Этакий блиц для обновления впечатлений. В новых городах  и сам не везде был. Эту опцию можно выбрать при загрузке миссии внизу слева, в углу. Там, где выбор набора городов:

Новый пункт меню выбора

Кстати, выбор варианта работает для того, кто первый зашёл. Он не заблокирован. Агент что-то не понял, когда грузил текущую миссию. Впрочем, надо проверить. Этот скриншот сделал не на выделенном сервере. а на запущенном из-под клиента. Также клиентский сервер отличается от выделенного тем, что на нём не срабатывает устранение устранение клонирования РПГ ракет. Этот вопрос следует изучить отдельно.

2018-Май-14 19:09 МСК Пн. Сегодня окно на остров откроется после 20:00 МСК.

2018-Май-14 01:20 МСК Пн. Были Агент, Инженер и  какой-то калифорниец молодой.Молодой с нашей помощью взорвал доп, затем пострелял в Долорес (после Хунапу) и исчез по английски. В целом видно что опыт у него есть, человек смирный, понятливый, реагирует на предложения. Но на сервере вряд ли задержится.

Важно: обнаружена у Не_Мастера, через Агента,  ошибка в наборе бойцов военкомата. Исправлена, но работать не будет до следующего перезапуска миссии. Так что в интересах райвоенкомов побыстрее закончить это мучение!

2018-Май-13 18:27 МСК Вс. Примерно в 13:30 сервер был по неизвестным причинам отключён. Возможно, сбой по питанию. Город - Хунапу!

Последний боец был в субботу.

2018-Май-12 10:38 МСК Сб. Бенома стоит. Возможно, даже не распечатана. С Не_мастером делали доп и забирали технику от Игуаны. Доп был на Трелобаде. ПВО выведено из строя ещё с воздуха. Хватило нескольких рейсов Су-27 и ракет воздух-воздух. 5-6 таких ракет хватаает даже Лайнбакеру и меньше - Вулкану. Абрам вёл себя пассивно. Респ был выброшен на  северную часть отстрова. Т.к. ПВО не было, это было элементарно. Далее дело техники - под ёлочки и с возвышенности враг как на ладони.

Следующий доп уже 7-й по счёту. Прибуду в воскресение. Удачи на задачах.

теперь совершенно ясно, что транспортные вертолёты врага совершают манёвр уклонения. Полагаю, это результат влияния небольших аддонов, что я установил на сервере. Они не добавляют ИИ, но изменяют некоторые настройки. Так, обещается, что боты будут лучше видеть, если ты приближаешься к ним в полный рост, но хуже - если ты ползёшь. А ствольная артиллерия сможет работать по висящим или медленно ползущим вертолётам. Танки. не исключено, смогут вдарить фугасом по пехоте. Но все эти обещания нуждаются в проверках..Полагаю, что повышение ИИ врага вызовет и повышение разнообразия возникающих сюжетов и удовольствия.от игры, в конце концов.

2018-Май-11 23:12 МСК Пт. Город - Бенома, 7-й город.

Прибыл на остров вечером. Занял оборону против возможного десанта. Чинук прибыл быстро, и завернул к Аркадии.  А через 15 минут, по сведениям партизан, десант высадился к северу от Аркадии. Видимо, их командиру очень не понравилась Тунгуска на окраине базы. Ждал-ждал, плюнул и поехал на БРДМ-2 навстречу. Засёк на окраине Сомато, к северу от трубы. Но они заметили меня тоже. И влепили. Чудом привёл БРДМ-2  на базу. Вылетел на мелком верте. Увидел, стрелял много из многоствольного пулемёта, пускал НУРСы. 2-х убил. Затем Стингер повредил меня. Сел западнее холмов, починился, взлетел. Они, оказывается. меня уже искали. Стрельба из ручного оружия, затем, однозначно, было 2 пуска из АТ-2, второй попал. Верт в клочья. Их группа выиграла этот раунд.

2018-Май-11 16:37 МСК Пт. Ночью долго работали два титана, два ботофага. Боюсь даже думать, как далеко они могли зайти! Посмотрим вечером. А на выходные, скорее всего, буду отсутствовать.

Кстати, проблему клонирования ракет через рюкзак  я таки решил. Реальные основания остались не ясны. Какие то глюки, похоже, даже не в АСЕ, а в скрипто-командах самой Армы. Но способ устранить клонирование  в рюкзаке, вроде бы, нашёл. В следующий раз его опробуем. И по отзывам либо оставим, либо откажемся. 

Только хардкод, только реализмус!

2018-Май-10 23:50 МСК Чт. Денис закончил Кармен. Агент работает в Игуане.

Контратака Пакамака:

Контратака Пакамака

2018-Май-10 23:50 МСК Чт. Денис закончил Кармен. Агент работает в Игуане.

Просмотров: 70 | Добавил: Engineer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
10  
"В любом случае, продолжение возможно только после ответа на вопросы."
Не совсем понял данное утверждение. Я ведь, в принципе, не планировал ведь затевать ни какой дискуссии. Это было мимолетным всплеском эмоций (да, иногда я позволяю себе дикарское поведение), вызванным диссонансом между моим (нет, не подлизываюсь, блин) высоким впечатлением о твоём уровне интеллектуального развития и явной неожиданностью для тебя факта о том что "не только нас тут специально настраивают против Европы, но и их против нас". А вообще между "не против" и "жажду" пропасть необычайная.)

"Иначе нет смысла повторять чужие утверждения."
А вот тут заинтригован.) Хотелось бы знать чьи и какие именно утверждения были повторены. И на чем основана убежденность, что эти утверждения не выведены самостоятельно путем умозаключений, или были приняты на веру без критики?)

0
11  
Здесь я останавливаюсь. Спасибо за спокойную дискуссию. Реально рад!

7  
Ни чего себе. Вот так вот за беззлобную подколку по поводу взглядов на обустройство мира можно получить безапелляционное задание на курсовую работу по политологии из трех разделов.))))
Значиццо так:
1. Считаю принципиально(вопиюще?) недопустимым сочетание функций модератора и члена дискуссии.
2. Не возражаю, против обсуждения указанных в комментарии №6 вопросов в любых других непубличных и динамичных средствах коммуникации. Если мы хотим создать представление об взглядах друг друга на обустройство мира, то формат постов в данном случае ИМХО не подойдет. Возникающие непонятки нужно чувствовать и разрешать сразу - динамично, иначе есть шанс получить ложное представление о представлении (во какой каламбур).

0
8  
Это моё давнее предложение, вынести такого рода дискуссии за пределы данного форума. Если внимательно поискать, то найдём множественные подтверждения этому. Рад наступлению консенсуса. В любом случае, продолжение возможно только после ответа на вопросы. Иначе нет смысла повторять чужие утверждения.

Модератор таки нужен, хотя у нас тут с гулькин клюв участников. Убираю только то, что напоминает эмоции. Суть пытаюсь оставлять. Чтобы было интересно не только дискутирующим.

Политологию не люблю. Это лженаука, внедрённая в перестройку. Понятно откуда. Что автоматом вызывает подозрения в её рациональности и правдивости. Диалектический материализм практичнее. 

Также, выходит, нельзя  обвинять любое учение в том, что он неправо, используя его нутряные исконные технологии. Политология - продажная девка империализма wacko . Нельзя её использовать для обсуждения внутренних проблем.

И вообще - больше жизни, товарищи! Нас ждут новые города. Что будет? Хорошо будет!

5  
Я имел в виду, что тот факт, что в каждом конкурирующем (или находящемся под влиянием конкурирующего) конгломерате с выделенной властной структурой (государстве) имеют место целенаправленные действия на разжигание и поддержание антипатии к "тем другим нехорошим" давным давно очевиден и нобелевским открытием не является. Поэтому и написал кстати почему-то пропавшую куда-то из третьего комментария фразу "С добрым утром!!!". Из твоего текста следует, что для тебя такое положение вещей - внезапное открытие )))

0
6  
Фразы типа "С добрым утром" удаляю по праву модератора, как несущие эмоциональную оценку. В нашем деле эмоции вредны. Этим и воспользовались враги нашей страны в 1991 году. А мы пока - в 1985, если не знаете, товарищи бойцы. Вот из 1985 и давайте исследовать. Время ещё есть.

Новостью для меня позиция Не_мастера не является. Эта "новость" звучит из всех СМИ денно и нощно. Думаю, она бОльшая неожиданность для пропитанных её до самого низа.

Мысль в целом рациональная. Но. НО! Ключевое слово "конкурирующая". Это официально объясняет позицию РФ-патриотов, озвучиваемую во всех без исключения (это важно отметить) средствах массовой информации, управляемых централизованно. Остальные СМИ никакой роли в облучении населения не играют (помним телебашни на Сахрани и их роль там!).

Пройдём чуть дальше официальной версии. Что,если это не всё? Просто предположим, что официальные структуры врут. С какими-то целями. Одна из версий, что врут с благими целями. Эту мы все знаем, она звучит набатом отовсюду.

Другая версия, что врут с эгоистическими. Вот её, за недостатком изучения, и исследуем.

Вопрос: могут ли возникнуть условия, когда неконкурирующая гос. структура будет разжигать антипатию в массах своего населениея против неконкурирующей гос. структуры? Жду аналитического ответа.

Дополнительный вопрос: может ли подчинённая гос. структура "разжигать" ненависть против управляющей ею руководящей гос. структуры (колониально-сырьевые отношения)? Каковы могут быть причины подобного явления? Жду любого ответа, т.к в СМИ такой вариант не рассматривается.

Ещё вопрос: каким образом, в отсутствие капиталистического государства после самораспада СССР, РФ так быстро удался период перехода на полностью капиталистические рельсы, пусть и с колониальным (сырьевым) душком? Указание: период приходился,очевидно,  в основном на правление Ельцина. Правление Путина -  уже период становления и укрепления сырьевого колониального "капитализма". Жду ответа.

Также: почему была уничтожена промышленность? Зачем уничтожена советская культура (это как раз понятно, конкуренция!) и взамен её внедрена... какая культура внедрена? Откуда она взята?

Про науку пока не будем.

3  
"Т.е. это не только нас тут специально настраивают против Европы, но и их против нас."
Ошеломляюще неожиданная свежесть заключения. :-))))

0
4  
Приведи другое объяснение, когда европеец (австриец) нормально относится к русским, а в газетах его наклоняют против.

Повторяю ещё раз - обычные австрийцы, не буржуины - абсолютно адекватные люди. Приезжая сюда, они расслабляются точно также как мы. Пьют, теряют дипломаты, пробуждаются на коврике у двери номера и прочее смешное и весёлое.

1  
Я только работаю по части ПВО-ПРО на базе...
Пока нет подкрепления с большой Земли через военкомат.

0
2  
Помощь придёт! В следующей миссии!

0
9  
Ты это, нельзя обсуждать помощь с большой земли. Считается, что в военкомате тусуются ТОЛЬКО местные добровольцы))) А форму завезли давно, ещё до империалистической агрессии!

Имя *:
Email *:
Код *: