Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Август » 23 » Масбете-21...
14:03
Масбете-21...

2018-Авг-27 17:28 МСК Пн. Скоро, скоро конец буржуинским полчищам... Йети бил-бил, Цэрес бил-бил. Кто же хвостиком-то махнёт?

2018-Авг-27 10:22 МСК Пн. Прибыл на командный пункт. По докладу дежурного офицера, в воскресение вечером (ориентировочно 19:00 МСК)наблюдалось падение сервера по ошибке "Out of memory". Её генезис не понятен, т.к реально памяти боее че достаточно, а неудачный запрос был на мизерную величину. килобайт при наличии гигабайтов. Тем не менее, такое случается. Серер был восстановлен на 2 часа ранее. И сегодня он ещё жив! Город - Игуана, уже 20-й. Атоматической смены миссии не произошло. Они и к лучшему.

2018-Авг-24 18:02 МСК Пт. Отбываю в срочную, до понедельника, командировку поделам службы.

Вторую миссию с исправлениями, описанными где-то ниже, уже зарядил. Хорошо бы выстрелила, если вдруг миссия закончится без меня. 

Инета у меня в командировке нет, слава СССР! Делать на сервере в таких условия можно только  восстановления мисиии. Это  если кто-либо сообщит о такой нужде на телефон.

Также, в тему разговора про мусор на базе и  его зачистку, вызываемую ориентировочно раз в сутки или чуть реже:

01.08.1985 08:00:19/01 base cleaning proc: 0 items cleaned, 1 items added to the clean queue,
02.08.1985 04:49:59/02 base cleaning proc: 1 items cleaned, 18 items added to the clean queue
02.08.1985 20:46:13/02 base cleaning proc: 18 items cleaned, 14 items added to the clean queue

а это про города, сколько там разных фрагов (dead) и брошенного оружия (holders). Обратите внимание на то, что почти все груды орудия в Эстрелле находятся в воде, т.е. туда попадает бот и роняет его. А далее бегает без оружия. Это вариант для улучшения миссии, как и возврат ботами перевёрнутых танков. Бегунов в освобождённых городах не отмечено, только фраги:

Old dead bodies cleaned in Obregan: found men 11, clean dead 11, holders 0, in water 0
Old dead bodies cleaned in Corazol: found men 14, clean dead 14, holders 3, in water 0
Old dead bodies cleaned in Arcadia: found men 9, clean dead 9, holders 0, in water 0
Old dead bodies cleaned in Estrella: found men 12, clean dead 12, holders 14, in water 11
Old dead bodies cleaned in Pacamac: found men 6, clean dead 6, holders 0, in water 0
Old dead bodies cleaned in Ortego: found men 11, clean dead 11, holders 0, in water 0
Old dead bodies cleaned in Somato: found men 11, clean dead 11, holders 0, in water 0
Old dead bodies cleaned in Everon: found men 12, clean dead 12, holders 0, in water 0

Так работают маленькие, но приятные сервисы, которые и обеспечивают в сумме своей рекодную длительность миссий этого сервера!

018-Авг-24 15:59 МСК Пт. Сегодня миссия продолжится с начала работы и до утра понедельника. Таковы суровые будни реальной жизни! Окно для вылета на остров откроется либо в 18:00, либо раньше, если поступят соответствующие просьбы.

Если миссия будет закончена ранее понедельника, будет запущена обновлённая вторая миссия. По крайней мере так запланировано в нашей тайной ставке.

2018-Авг-24 00:19 МСК Пт. Модеста - 12-й город, второй из мелких, т.е случайных.

Роксе, как обычно, самый активный из наших бойцов. Вот что делает с человеком тоска по настоящему делу, вернее, виртуальная модель дела :o) Это - ПМСМ. 

Сам был далеко, по личным делам . И так пребуду до понедельника. Надеюсь, завершить раньше миссию Вы не сможете. А если и сможете , то вторая будет с новой версией! Там будет кое что новое. Как минимум,  это:

1. Две зоны обслуживания самолётов. Вторая - на дальнем восточном конце полосы. И она тоже будет подключена к одному сервису перевооружения, что на западе базы.

2. Отсутствие привязки телепортирования к исправности 3-х разрушаемых сервисов базы.

2018-Авг-23 13:55 МСК Чт. Не ввести ли должность дежурный по базе? В него будут входить доверенные бойцы, проверенные в деле, список можно держать на сервере, считывая раз в час, скажем. Первый человек, обнаруженный на сервере из списка, становится дежурным автоматически. Ушёл он с сервера - начинается ожидание нового дежурного.

Его права и обязанности - следить за порядком, для чего у него появится на флаге базы (только у него!)  пункт меню (или в меню СТАТУС новая кнопка, не важно) - напомнить избранному типажу о том, что надо убирать за собой, надо беречь, а не разбрасывать и ломать технику и т.д. И сервер будет долбить персонажа раз в минуту сообщениями такого рода. В течении 10-20-30-60 минут, по выбору дежурного.

Ещё можно как то мотивировать дежурного, чтобы организовывал оборону базы. Например,  в минуту пусть снимается по одному очку, если на базе враги и ни одного бойца. А если нет врагов, то прибавлялось бы по 1 очку в 10 минут при наличии дежурного на базе:o) Посидел там пару часиков, получи +12 к общему счёту :o) Легендарный добровольно-дежурный по базе НЕ_МАСТЕР просто расцвёл бы от  такого!

Если есть соображения - пишите, рассмотрим всё.

Также информирую, что сегодня сервер будет точно включен в 18:00 МСК. Может быть включен и после 15:00,  не ранее. И только по просьбам товарищей.

Просмотров: 83 | Добавил: Engineer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
7 Йети  
К сведению: добыл А10 и отогнал его назад в Антигуа, от патрулей подальше.

0
8 Engineer  
Очень грамотное решение. Теперь доберётся до трофея только реально нуждающийся в нём человек. Впрочем, с наличием Су-30 актуальность А-10 не велика. Вот если бы не было призов, тогда это был бы уникальный образец. И использовать его однозначно стоило  было бы только с Антигуа! Так сказать, вводя в заблуждение врага и оберегая малограмотного товарища от неверного использования%) .

5 Йети  
Идея с дежурным по базе неплохая. Но , я считаю, что не надо никого долбить напоминаниями. Сами поймут, если реализовать предложение Агента навешивать на бойца брошенное им имущество. И чтобы избавиться от него боец мог только у ящика на базе. Как сделать это не знаю, на ваши светлые головы надеюсь. И сидеть на базе по два часа не надо. Пока враги на базе, очки с дежурного снимаются ( если его там нет), очистил базу - получи поощрение.

0
6 Engineer  
К сожалению, точно отслеживать момент создания мусорной кучи конкретным игроком возможности НЕТ. Можно  отслеживать состояние его инвентарая и фиксировать изменения. Это уже достаточно накладно, т.к. требуется высокая частота опроса. Но это ещё ладно. Но ведь и требуется понять, куда он дел недостающий инвентарь, положил ли в ящик, бросил в уже существующую соседнюю кучу или создан новую кучу (навалил, подлюка :o).
Вот в кучи-то и нет возможности залезть. И точно не узнать, куда он выбросил своё. Мог и в ящик, мог и в кучу рядом с ящиком.
Грамотно - это сбрасывать своё ненужное вооружение в свой личный ящик (внутренний) - ведь туда никто, кроме тебя, доступа не имеет и его содержимое периодически обновлятся(чистится). Каждый смотрит в свой, чтобы там не казалось и не думалось. Это точно, можете мне поверить. Ещё можно сбрасывать ненужное в инвентарь врагов - исчезнет вместе с ними. А сбросить туда можно сколько хочешь.

Но, к счастью, проблема не в кучках оружия на базе. Это уже давно решённая проблема.Раньше, помню, ближе к концу миссии база напоминала реальную свалку мусора. Вокруг сервисов валялись десятки вражеских взрыв пакетов, не взорвавшихся по той или ной причине. Полосы перегораживали взорванные Апачи, неудалимые никоим образом. Кучки биноклей и РПГ вдось стоянок Ми-17 (попытки одеть парашюты). Умножающиеся трупы врагов. Рюкзаки у внутренних ящиков, бинты, шприцы))) И т.д. и т.п.

Но теперь этого ведь нет! Ибо раз в сутки скрипт запоминает все потенциальные объекты для уборки и  смотрит, нет ли объектов с прошлого поиска. Если есть - они уничтожаются, а новые становятся в очередь на проверку ещё через сутки. Так что с этим порядок. Относительный. При этом оружие, лежащее не на земле, не убирается. А вдруг ты его положил на пол в доме, чтобы вернуться и забрать? Тебе даётся шанс это сделать)))

Непорядок в основном с тем, что на базе может валяться битая техника, стоять полуисправная в неположенных местах, враги могут безнаказанно бесчинствовать. Или технику забрал с базы, и не вернул. Вот за этим и надо следить. Просто приказы раздавать - это по условностям игровым делать не стоит. Не поймёт. Надо как то стимулировать. Это правильный путь. Бихевиоризм, так сказать, в действии. Пусть обладатель западного менталитета (даже если он из бывших советских республик) познает на деле свои обязанности, а не только наслаждается своими правами)))

Кстати, момент угона техники отследить можно.  И автонапоминание о её обязательном возврате выдать - тоже можно.

Вот так!

3 Агент  
Так вот оно в чем дело! Ну если любовь ответная, то я рад за НЕ_МАСТЕРА. Счастливчик.

0
4 Engineer  
Не знаю, возможно, НАТО и противоположный пол лишь случайно совпали по времени и пространству. Насчёт взаимности - филофский фопрос. Знаю только, что женщины, если они уже не девушки по менталитету, очень рассудительны. И это рационально. Жизнь у всех одна, но у них она короче в половом плане, много короче.

Обсуждаю тут всё это только из соображений влияния подобных процессов на боеспособность нашей миссии, конечно  surprised .

1 Агент  
Только если чтобы поощрить НЕ_МАСТЕРА. Потому как если он все-таки к нам вернется, то вряд ли потерпит на должности дежурного кого либо кроме себя самого. А что касается мусора на базе, то если есть техническая возможность отследить кто этот мусор оставил (я про те штуки, которые можно положить в рюкзак или навесить на бойца) , то дежурный для этого и не требуется, разве что частоту долбления регулировать.

0
2 Engineer  
Всё на общих основаниях. Попал первым на базу, назначат дежурным, не попал - не назначат.
Но это пока лишь планы. Интересные, но отдалённые. Чтобы сделать, надо придумать регламенты, создать меню, окна, диалоги, алгоритм, отладка... Эх!
А НЕ_МАСТЕР пока что далеко, на территории НАТО, как понимаю. Да и  личные увлечения бойцу только вредят.
Помню, занимался я, в бытность студентом МГУ, в секции горного туризма. Ходили в походы, тренировались. И вдруг влюбился я в свою будущую жену, не туристку :o). И стал пропускать тренировки. Спросил тренер моих товарищей, рассказали они ему. Вздохнул старшой, да и говорит:  "Всё! Знаю-  пропал человек этот для нашего дела!". Я прослышал. возмущался. Мол, как так! Я же хочу, я же могу... Но прав был умудрённый личным опытом препод, пропал я для туризма))) Любви не место в суровых походах, боевых или туристских))))

А препод тот до сих пор, между прочим, походы водит, а ведь ему за 70! Не было у него любви счастливой, видимо. Жаль, хороший он человек, харизматичный. Хотя и слегка богемный)))

Имя *:
Email *:
Код *: