Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » Эверон наготове. Ошибка конвоя.
00:45
Эверон наготове. Ошибка конвоя.

24-НОЯ-2016 09:35 МСК чт. Взял Игуану, достаточно просто. Враги были квёлые, малоактивные. Хотя иногда и отвечали. начал на Апаче. прямо пушкой, не считая ракет, сжёг на земле несколько танков, м113, часть пушек. Огонь по мне открывался всего один раз, во время пролёта над городом.

Слегка поволновался в конце. Уже пусто, никого, а город не завершается. При этом по респу, а затем и по хаммеру, при передвижении по берегу заливчика, ведётся огонь противотанковыми ракетами! К счастью, ездил быстро и ракеты пролетали мимо. Наконец, в одном из зданий на той стороне, что под маяком, рядом с часовенкой, случайно обнаружил ПТ-страйк. Почти полностью замаскированный внутри! Торчал только нос. И он мог наблюдать и вести огонь сквозь стены!

24-НОЯ-2016 01:15 МСК чт. Рахмади взят. очередь, за Мерком. В конвое - ошибка. Он не закончится. Т.к. в прошлый раз были трудности с его завершением, добавил вывод информации, в котором допустил ошибку. Посему конвои пойдут только в следующей миссии, как и другие допы, впрочем.

И да, если самолёт разрушается не на земле или дне морском, то он исчезает. Такое было и ранее. Почему, мне пока не ясно.

22-НОЯ-2016 00:25 МСК вт.

В 9-м городе, Коразоле, удалось стать майором и приступить к испытаниям новой техники, Су-34. Выяснено, что:

  1. невзирая на погрешности в скриптах, зарядка и перезарядка идут.
  2. идут даже с избыточным эффектом. У меня наблюдался двойной комплект и ФАБ-500 (12х2) и Х29Л (4х2).
  3. Бомбы оставляют на земле заметный след. Восхищаюсь гением разработчиков АСЕ Если бы не они, не было бы у нас ФАБ-500 и многого другого. При этом эти ФАБ-500 уже были созданы и хранились внутри мода. Упорство советских инженеров вытащило это достижение на свет разума. Вот картинка с воронкой от бомбы:Воронка от бомбы в ФАБ-500 в КоразолПредставьте себе, что будет, если вывалить 12 или 24 бомбы в одно место  с пикирования!
  • Сравнение КАБ-500 и ФАБ-500 по взрывному воздействию:
  • ФАБ-500 мощность взрыва = 2000, ударная волна 200, радиус волны 13;
  • КАБ-500 мощность взрыва = 4000, ударная волна 500, радиус волны 15;

Из сравнения ясно, что КАБ-500 мощнее, работает по всем видам целей, трудна в использовании, позволяет поражать движущиеся цели. ФАБ-500 дешевле, обеспечивает массированный удар, самолёт берёт их на борт в 2-4 раза больше.

В целом Су-34 имеет шансы стать убер-девайсом. Правда, я не планировал двойной боекомплект. Но он мне понравился!


Краткий курс прицеливания ФАБ-500 для новичков:

По маркеру захвата цели

  1. Выбираешь цель как для управляемой бомбы с помощью ТАБ, пока она не будте помечена белым прямоугольником,
  2. наводишь на неё самолёт (точка прицеливания на стекле),
  3. приближаешься на дистанцию на определённой высоте, всё это определяется ТОЛЬКО опытным путём
  4. отслеживаешь появление ромба на прямоугольнике цели, означающего компьютерное предсказание попадания
  5. мгновенно реагируешь на появление ромба, не медля отсыпая сколько запланировано бомб

При таком способе точность попадания, по моим оценкам, не выше 50 метров для неподвижной цели. Немного, но лучше, чем бросать наугад. И разрывы разместятся по прямой линии. Про броске с горизонтального полёта стоит представлять себе, что в момент сброса бомбы летят вперёд со скоростью твоего самолёта, а вниз - со скоростью свободного падения. Соответственно стоит предполагать точку падения бомбы много впереди самолёта в момент сброса. И она будет зависеть как от высоты, так и от скорости и даже угла атаки самолёта. Т.е. без тренировки попасть с требуемой точностью до 10 метров можно только после длительных тренировок. Хорошо бы иметь специальный прицел, как оно и есть в реальности!

Или же опытным путём применять пикирование под углом, желательно близким к 60-80 градусам (ближе к вертикальной линии). При пикировании бомбы всегда ложатся ДО точки прицеливания, которая обозначается прицельной маркой.

Также на прицеле Су-34 (и других наших машин, не исключая и вертолётов, возможно) заметен визуальный элемент в форме ромбика светло-зелёного цвета, свободно и слабо предсказуемо перемещающийся в поле зрения недалеко от прицельной марки. Не исключено, что это и есть тот самый маркер предсказания точки попадания для свободно падающих бомб. Но это науке пока не известно. Выяснить это и предстоит нашим отважным лётчикам.

Просмотров: 106 | Добавил: Engineer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
4 yeti  
Пока похвастаться опытом эффективного применения ФАБ-500, к сожалению, не могу. Поэтому, с написанием фундаментального научного исследования ( в форме статьи) придется повременить.

0
5 Engineer  
Согласен, не до научных статей, когда свободы нет!

Но техническое руководство по бросанию бомб каждый боец  с техническим образование написать просто обязан cool .

2 yeti  
Навести ромбик на прицеле на цель чрезвычайно сложно, лучше положиться на интуицию. Кажется несколько раз у меня это получилось.

0
3 Engineer  
С тебя статья об опыте применения ФАБ-500 в боевых условиях.

Тренировать, тренироваться и ещё раз - тренироваться! thumb

1 yeti  
Впечатляет!

Имя *:
Email *:
Код *: