Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 1 » Долорес, Тиберия, Кармен,Гулан - 9-й. Ошибка ночью! Опрос идёт.
14:51
Долорес, Тиберия, Кармен,Гулан - 9-й. Ошибка ночью! Опрос идёт.

2018-Июн-07 11:03 МСК Чт. Ничего не было, даже патрули не ездили! Сиеста, температура на острове за +40, что редкость для августа 1985 года.

Кое-что  починил в коде. Это процесс бесконечный. А так хочется взяться, наконец, за повышение искусственного интеллекта. Для начала  реализовать передачи информации с вражеских вертолётов об обнаруженных внизу врагах. Передаваться должно только на технику, как снабжённую радиоаппаратурой и на отделений, в которых есть радист. А уж они. в свою очередь, раздадут информацию в пределах 50 метров, криком души!

Собственно, это не обязательно что-то улучшит для врага. Возможно, что даже и ухудшит. В текущий момент они не все сразу подходят к точке боя. А тут потянутся, как птицы на юг осенью. Т.е. враг будет заканчиваться гораздо быстрее. Сиди себе в укрытии, постреливай. Искать никого не надо, сами подойдут. Чем не лепота? Так мне кажется. Но посмотрим. После реализации.

2018-Июн-06 12:38 МСК Ср. Кармен взят, Гулан - нет. А он - коварен. Пристать в нём не к чему - равнина на 2-х уровнях!

2018-Июн-05 10:15 МСК Вт. Кармен пока стоит. Агент не взял их. Враги прячутся в штабелях брёвен!

2018-Июн-04 10:29 МСК Пн. После взятия Долорес он оказался рядом с: 

1. Допом в Парато (взять флаг)

2. Тиберией - следующий город

3. Оккупированный Кайо.

В Долорес на допе с мостами почему-то остался целым 3-й мост. Что облегчало зачистку. В целом разрушение топологии дорожной сети разрезало сопротивление на очаги, хотя и не сделало задачу качественно легче. Но сделало её другой.Теперь боты не набегали до исчерпания численного состава, а постреливали с другого берега реки. Что было неприятно. Несколько забавных кадров:

С Кайо, которое прикрывало Тиберию, как бильярдный шар прикрывает другой, пошло не так. Встали рядом на 2- абрах, на высотке в пустыне. И тут накрыло, выехал абр из Тиберии и прикончил с двух снарядов. Агент отомстил сразу. Но я обезножел и занялся допом. Скоро Кайо освободился, и оккупанты переместились в Питу, скорее всего, уже до конца миссии.

Тиберия держалась не слишком долго. Два абра (новый для меня нашёлся у СППМ Кайо) с двух направлений  быстро прикончили всё движущееся. Но затем некий затихарившийся в виноградниках Бред неожиданно смог прикончить оба наши танка. по очереди.Тут уж я не выдержал, пошёл спать. Агент добил Тиберию. И теперь - Кармен, городок лесорубов

2018-Июн-03 18:55 МСК Вс. Получил информацию от Йети. наконец понял, в чём дело. Действительно, неверно инициализируется время. Раньше, когда время часто прыгало, всё само собой выравнивалось, нынче прыгает 1 раз в сутки и до этого момент запуск ДО рассинхронизация времени нарушает сброс ночи. Перенёс включение обработки короткой ночи после  синхронизации, Думаю, после этого всё пойдёт как надо. Материалы Йети помогли, наконец, понять проблему. Лечится перезаходом после 21:00 по сахранийскому времени. Посмотрел на свои армейские часы, увидел, что уже больше 21:00, но меньше 03:00 - перезайди, всё должно стать на место.

Из Питы провёл танк к Масбете, на высоту 200. Приехал, а там сюрприз, кто то уже опредил:

2 абра - акробата в Масбете

Начинаю склоняться, что эту миссию надо всё же перезагрузить. Синтаксических ошибок нет, а логические - есть. Главные - нет десантников на базу, нет привычного ветеранам клонирования (куда смотрит РПЦ?), сбой ночи если зашёл после 19:00 по местному.

2018-Июн-03 16:47 МСК Вс. По поводу нареканий на  незагружающися ящики с боеприпасами. Проверил, всё работает. Либо заезжаешь на сервис ящиков (западнее сервиса самолётов) на респе либо садишься на него на транспортном Ми-8. И ящик загружается автоматом. При прибытии на место выгрузки вызываешь меню транспортного средства и там есть кнопка "выгрузить снаряжение". В подтверждение показываю скриншоты, см. ниже:

Загрузка ящика с боеприпасами в вертолёт\

Загрузка ящика со снаряжением в респ

2018-Июн-02 20:10 МСК Сб. Пита - крепкий орешек. Не смог зайти, что-то с IP адресами на серверах. Такое бывает. пропадает после перезагрузки, но её то и не мог сделать, т.к. на острове был Агент, а скайп он отключил.

Но не беда! Зато сделал

  1. пилотирование восстановительного верта рядовым (с 10-ю очками),
  2. восстановил клонирование, 
  3. призывников лейтенанту сразу 2!

Остальное, т.е. БРДМ в начале миссии на базе и фонд инженеров - в другой день. 

2018-Июн-02 08:06 МСК Сб. Ортего взят Агентом. Теперь Пита. На острове буду сегодня вечером.


2018-Июн-01 21:46 МСК Пт. Жалуются ребята. Говорят, пристрастились к ошибке в Арме+АСЕ, клонирующей им РПГ без счёта. Не могут воевать без бластеров против ИИ поганого. Не исключаю, что перегнул я планку с устранением ошибки. Более того, можно заявить, что бывают, бывают полезные ошибки))) Но таковы только наши ошибки! Вражеские - всегда вредны!

Посему возникает предложение ограниченного контингента бойцов по замене этой миссии на новую, уже с ошибкой клонирования РПГ! Уверен, покажется, что бесконечные РПГ летят мимо, но почему бы и не порадовать ребят.Каковы мнения? А?

2018-Июн-01 14:44 МСК Пт. Денис и Йети ночью или утром взяли Меркалилло. Новый город - Ортего.
Опросы

Также включил несколько опросов, которые доступны любому, в т.ч. и не зарегистрированному пользователю слева от статей, сразу после главного меню. Если нажать ссылку "Архив опросов" размещённую под самим опросом, то будет виден весь список.

Опросы показываются случайным образом, всего их сейчас активных 6 штук, которые периодически и будете видеть. И отвечать, надеюсь! Пора и нам завести свою наглядную агитацию!

Кстати, посмотрите рекламный ролик соседнего сервера: UFG-Clan . Вот бы и нам что-то такое сделать. Но посерьёзнее, конечно. Для этого надо видео писать уметь. С самых интересных моментов. А это не просто. Думаю, кроме Агента и меня, никто на это не способен сегодня. Впрочем, НЕ_Мастер уже не раз демонстрировал подозрительно хорошие навыки работы с мультимедиа.Статьи пишет за раз, опять-же! Надо его через ГРУ пробить)

Если бы ещё сделать ролик из будущих материалов.

 

Просмотров: 62 | Добавил: Engineer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 231 2 »
19  
Понял. Спасибо.

17  
А про плохого человека, конечно же шутка.
Ответ: Суровые шутки у вас, в тайге)

16  
Бывает ремонтный Хаммер?
Ответ: Типа ремонтный - бывает. Он делает всё, что делает рем грузовик, кроме одного - он не ремонтирует сам. Т.е. подъехать к нему на повреждённой технике и починиться в автоматическом режиме - нельзя. Но переворачивать перевёртыши и не тратить ремонтный навык инженера при ручном ремонте, если этот хаммер рядом (метров 20, кажется) - это всё в силе!

Ремонтный хаммер - это открытый хаммер (бездверный) с 3 пулемётами и с 2-3 запасками в кузове. Как увидишь такой - бери с собой и можешь переворачивать и чинить бесконечно.

14  
Под покровом ночи брал Питу. Так вот: один хороший человек придумал как сделать ночь короткой, другой (плохой человек) сделал ее нескончаемой.

0
15  
Не исключаю подобной ошибки, хотя уже устранял её. Насчёт плохих-хороших - это простая шутка, уверен. Ночные миссии - не конёк Йети, однозначно. А есть ли такие любители вообще?

Чтобы поправить дела, пока достаточно перезайти в миссию вновь, когда  ночное время уже перевалило за 21:01:00, а не перепрыгнуло в 21:00 на 03:00 утра!

Чтобы точно ответить на  вопрос о том, что ночь стала бесконечной или нет, мне нужен файл протокола на локальном компьютере пользователя Йети. Лежит он тут:

C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\ArmA\arma_server.RPT на Windows XP или C:\Users\Sygsky\AppData\Local\ArmA\arma.RPT на Windows 7.

Выделенное жирным шрифтом имя может быть любым на каждом компьютере. Остальные части   пути должны совпадать. В этом файле есть информация для ответа на вопрос, что же это было!

В данный момент ночь на Сахрани, по задумке, такова: до примерно 21:45 она непрерывна, затем она прыгает на 03:00 утра и снова непрерывна. Этим я хотел устранить раздражающие подёргивания предыдущей версии короткой ночи. Возможно, Йети был просто был не готов к новой версии и слегка удлинённую ночь назвал , в сердцах, бесконечной. Что может говорить о скрытых творческих наклонностях нашего ветерана wacko . Но чтобы сказать точно, надо бросить взгляд на протокол смены ночи в его игре.

11  
Обнаружил интересный момент насчет ремонта, не исключено, что все про него знают. Инженер в присутствии ремонтного хама не только переворачивает технику, но и не нуждается в восстановлении ремонтных навыков на базе.

0
13  
Хама? Этого не помню. Не должно. Проверю! Может, напутал чего Агент наш?

Проверил. И точно! Так и было задумано, выходит, по коду. Правда, ремонтный хам - это уже моё достаточно давнее изобретение, чисто для интереса.  В оригинале, у Ксено, лишь присутствие родного ремонтного грузовика позволяет чинить технику БЕЗ утери навыка. Я расширил это на вражеский рем, а потом и на хаммер ремонтный.

9  
Перечитал тут комментарии начиная с 28 числа. По поводу призового инженерного фонда - так и не понял для кого он предназначен и из чего формируется. На всякий случай, если вдруг, внезапно от кого-то ускользнуло - на текущий момент инженеры за починку сервисов очки не получают а лишаются.

0
10  
Про фонд - это предложение НЕ_Мастера. И даже частично есть реализация самого простого элемента (отбор призовых очков, любой может починить транспорт, но вместо получения 1 очка он потеряет -5 очков, но пока без передачи в фонд).

Суть в том, чтобы дать некоторые функции инженеров, в частности починка повреждений, другим персонажам. Но если инженерам за это дают очки, то у персонажей отнимают. И помногу. Так, за ремонт инженеру дают, например, 3 очка, а у персонажа, будь он на месте инженера, отнимут 15 очков. И вот эти  призовые, дополнительные 15 очков и пойдут в гипотетический "инженерный фонд". Например, чтобы починить "общественный" сервис, понадобится 10 очков из "инженерного" фонда. Если в фонде нет 10 очков, значит, починить может только инженер.

Предполагается забирать очки в фонд, с персонажей, за чисто инженерные действия. Как уже сказано - за починку техники, за переворот, может быть, за посадку в ремонтный вертолёт? Что-то ещё? Надо подумать!

А ремонт именно сервисов (включая военкомат) для персонажей будет возможен только за счёт фонда (10 очков), за собственные - невозможен. Инженеры по прежнему чинят сервисы за свои очки.
Есть тут какая=-то нестыковка в этой экономической модели. Но какая? Что вместо неё?

6  
йети

5  
Я поучаствовал во всех опросах. Желательно не швырять в меня танками после этого.

0
8  
Будем кидаться ангарами!

4  
Клонирование РПГ: думаю, каждый сам выбирает пользоваться или нет, хотя при наличии возможности соблазн конечно велИк)
Джавелины: уже сказал.
Призывники: вот тут ответ в стиле "не знаю - хожу пешком - на скорость не влияет".
БРДМ-2 и БМП-2 на базу сразу: Если честно - боюсь садиться в эти БМ. При текущих настройках ИИ эти штуки просто консервные банки.
Ремонтный вертолет: Да пусть садится хоть рядовой - но может подцепить только технику по рангу.
Призовой инженерный фонд: Вчера зашел на остров, сразу починил три сервиса и не заметил даже. Вообще ни о чем.

В целом, если не лень кодить, то можно давать плюшки персонально, на временный срок, за собственные очки реципиента благодати.)

И вообще споры об аркадности и реалистичности на фоне наличия респа, спавна в зданиях, бесконечного возрождения, нежелания пехов бросать гранаты в здания, нежелания танков чистить здания фугасами, нежелания врага съехаться на базу и раздолбенить ее начисто раз и навсегда и тонны других, далёких от реализма вещей выглядят несколько сомнительно(смехотворно).

Признайте наконец, товарищи освободители: текущие условия просто целуют нас в задницу на этом острове))) Очков буквально через пару городов много и девать их некуда. Писькомерство не привлекает. Что делать?

0
7  
  • Клонирование восстановлю, не жалко. Уже сообщал, что забыл включить просто)))
  • Джавелины пусть будут, но никак не клонируемые. Это нарушит сразу слабенький наш баланс.
  • Призывников сколько хочешь, при условии не более 2 для лейтенанта)))
  • БРДМ, для начала, поставлю))) Ибо мощно она садит из КПВТ! Ноона будет смертной, не восстанавливаемой. Ибо - ничего слишком!
  • В ремонтный вертолёт пусть садится и рядовой. Но хотя бы 10 очков для приличия пусть у него будут))) А совсем от канонов Ксено далеко отходить не стоит. Всё же - классик! Мне и самому не понятно было с этим вертом. Ну почему чить с 10 очками можно, а сесть в ремонтный вертолёт - нельзя? раскрою секрет, в оригинале миссии рем.верт могли использовать ТОЛЬКО полковники! Не диверсия ли это американская? К тому-же, рано или поздно, а ремонтный вертолёт станет не нужен, т.к. ничего восстанавливаться не будет! Погибла техника? Прощайся с нею! А может, и очки снимут за то, что недоглядел!
  • Инженерный фонд - надо бы сделать, да только лень мешает! Надо напрячь волю! Только на работе отпускает, как тут же снова захлёстывает! Я даже миссию склонировал на работе на диск. Но и всё пока!

18  
По ремонту фонду идея была такая:
- предполагалось что за ремонт сервисов (это работа во имя всех и каждого) с Инженеров более не будеть браться очков, а будет уходить какой то минус,в том числе и от меня, в основном как Военкома. Будут ли остальные сбрасывать свои очки за ремонт - ХЗ. Сужу чисто со своей колокольни.
- восстанавливать сервисы не-Инжерерами за свой счёт из той же оперы.
Фишка тут в том, что Фонд будет доступен ТОЛЬКО Инженерам.

0
20  
Привет Странникам!

Последняя фраза "... Фонд будет доступен ТОЛЬКО Инженерам" непонятна. Прошу пояснить, в каком  таком исключительном смысле он доступен?

Пока у меня в голове так:

1. За ремонт техники инженер получает очки, не инженер - тратит в 5 раз больше, чем получит инженер в том же случае. И не инженер эти очки аккумулирует в инж.фонде.
2. Сервисы инженер ремонтирует за свои очки (-10). Не инженер (НЕ_МАСТЕР surprised )  может чинить единичный сервис ТОЛЬКО в случае, если в инж. фонде УЖЕ есть, для определённости, те же самые  10 очков. При этом очки из фонда удаляются. При прибытии на остров каждому бойцу сообщается текущий размер фонда. При изменении цифры информация также обновляется для каждого участника. Скорее всего, она будет видна в общем списке настроек (СТАТУС-> Настройки->список настроек в правом нижнем углу).

Другие варианты использования/пополнения фонда приветствуются!

21  
Курсивом добавленное админом
Нет!
1.ТОЛЬКО Инженер может тратить очки из Фонда. Всё остальные из своего кармана по желанию. Военком скорее всего постоянно будет на базе. Иначе боты разбегутся.
2.Чинить сервисы Не-Инженер может всегда, если у него есть хотя бы 10 очков. Только эти очки уйдут в Фонд и он ими не воспользуется. Если не передаёт Инженерам. С точки зрения Военкома перезаход-это тупость,не стоящая телодвижений. Военком проще 10 очков в Фонд скинуть чём переходить.
Опять же, сужу только по себе.

0
23  
Идею понял, надеюсь. 

Все эти предложения вызваны тем, что народу мало. И на все роли  текущего состава не хватает. Отчего хочется чинить самому. Не перезаходя и не меняя личину и способности.

Логика в этом определённая есть. Но просто её применять не буду. Властью, данной мне разумом, готов предоставить возможность ремонта техники и сервисов любым Не-Инженерам (далее как НИ, в отличие от ИИ smile ). Но со следующим утяжелением: за ремонт технику отбираются очки в 5 раз больше, чем получает инженер.
Гандикап такой своеобразный. За исполнение желаний надо платить, надеюсь, все согласны?
Хочешь бежать как лошадь? Тогда будь добра питаться сеном surprised !

Инженерный Фонд  (далее как ИФ) выглядит достаточно привлекательной идеей. Типа за всё заплачено, и теперь это стоит потратить. Но куда? Если на сервисы, то тогда это будет бесплатно для НИ, учитывая его усилия по поддержке исправности техники и при наличии очков в фонде.

А если очков  в ИФ нет? Тогда придётся заплатить, тоже впятеро! Т.е. 50 очков за один сервис!! И в фонд они уже не пойдут. Зачем в фонд посылать то, что само должно идти из фонда? Выйдет, что починив один сервис за -50 очков ты можешь теперь почить 5 сервисов бесплатно? Тогда ты просто "инженер" в плане ремонта сервисов получаешься. А это не годится. Надо какой-то баланс блюсти, раз уж есть распределение по ролям!

Итого, конечное предложение, касающееся ТОЛЬКО и исключительно НИ, инженеры действуют без изменений:
  • При ремонте техники НИ платит в 5 раз больше чем получает инженер. Выплаченные очки идут в ИФ.
  • НИ может чинить сервисы либо:
  • а) бесплатно, если в ИФ уже есть 10 очков, либо 
  • б) за -50 очков, которые испаряются, в ИФ не идут. Было бы неправильно сначала послать эти очки в ИФ, а потом их оттуда на абсолютно те же цели извлекать.

22  
Мой пафос только в том, что если на острове есть Инженер и если есть некий Фонд (подозреваю что он будет только мой), то Инженер может восстанавливать любой сервис в том числе за очки из этого (подозреваю что только моего) фонда. Никому кроме Инженеров этот Фонд не должен быть доступен.
Тут надо подумать. Как восстанавливать Военкомат. Там тоже можно быть трабл

0
12  
Всё же это игра, где участники очень разные и цели и вкусы - тоже. А не единая армия в едином задании, где за неподчинение приказу - расстрел на месте из табельного ПМ. Нужно это помнить и применяться к этому, не путать с реальностью.

Про ручные гранаты и подствольные  гранатомёты - это отдельная песня. Не попадают боты в тебя, хоть ты убейся. И аддоны делали, а всё не то!

Иначе, как мы понимаем, придётся создавать миссию, где мы всё время прячемся по ущельям, не показываясь наружу и уже сами нападаем на базы и разносим их в пустыни.

Тоже вариант, кстати. И переделок не так уж и много. Только с базой придётся распрощаться, однзначно. И с авиацией, по крайней мере, с самолётами (кроме трофейного Харриера, садящегося на пятачок), тоже. А в допы добавить захват трофейных самолётов, но не в ангарах испытательных, а на сильно охраняемой полосе, выполняющей боевые задачи по разгрому нас самих.
И никаких телепортов и воскрешений. Зашёл, убили - заходи снова, с нулём очков, ничего не сохраняется после смерти))) И без рангов, сразу всё доступно, но ничего нет, кроме Ак-74 и РПГ-7 без клонирования  - ищи сам)))

Есть, есть в миссии  Ксено сюрреализм, согласен.

Также, далеко не все будут участвовать в описанной выше гипотетической миссии.

3  
Джавелинум! Вообще-то применяют хоть и относительно редко. И пусть применяют, а то, неровен час, еще вывих челюсти споймаю при зевоте.)
Трофеи на выезде из Ортего в Коразол. Т-90 там же - поленился отвести на базу, но скомпенсировал Абрамсом из патруля.

1-10 11-11
Имя *:
Email *:
Код *: