Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июнь » 29 » От Беномы до Аркадии... Бюрократия в Пакамаке! Капитан Грант командует!.
02:07
От Беномы до Аркадии... Бюрократия в Пакамаке! Капитан Грант командует!.

2019-Июл-05 18:46 МСК Пт. Скоро на карьер. Року передал админский пароль, который позволит ему (прочтя документ) перегружать старую миссию, или загружать новую. Команд там много)))

На деле вариантов у вас всего 3:

1. Перезапустить текущую миссию, считая, что она не даст осложнений на штрих . Это миссия с названием (как оно видно при выборе миссии при выполнении команды админа #restart) domination_3_82_east_ace_ra_1.sara.

2. Загрузить новую миссию domination_3_82_east_ace_ra_2.sara, где я пытался устранить проблему штриха, но не отлаживал это.

3. Загрузить древнейшую миссию domination_3_72_east_ace_ra.sara, чтобы сравнить с новой)))

 

Вариант останова сервера не рассматриваю, т.к. запустить его уже не удастся вам никак.

2019-Июл-05 16:51 МСК Пт. Сегодня остров появится после 18:00, а я отбываю в каменоломни. До воскресения. Но миссия то не завершится! Ведь штрих не завершился. Вам остаётся либо искать пропажу , делать допы или перезагрузить сервер. Это может делать админ. Админ может перезагрузить миссию или даже загрузить вторую. Или остаётся ждать до моего появления на Сахрани, в воскресение.

2019-Июл-05 02:42 МСК Пт. Аркадия - 18-я. Чё творят, чё творят! Кокосы разлетаются на кусочки. Эх, если бы так в жизни. Ну...хотя бы потренируемся). Рок, НЕ_МАСТЕР, перед этим Ceres, потом ночной киллер Йети, разрывает врага на части в ночном лесу...

Р-р-р-ра-гх-..... кха-кха...

2019-Июл-04 21:52 МСК Чт. Обреган - 16-й. Ceres был в течении 2-х часов. Сейчас там Рок и НЕ_МАСТЕР. НЕ_МАСТЕР всё таки вернулся из глубокого рейда по вражеским тылам и теперь отдыхает. Трудности на Сахрани для него - отдых, курорт. Здесь все свои, не нужно притворяться и всё такое, характерное для людей тайной профессии.

2019-Июл-04 10:50 МСК Чт. Почти до 4-х утра долбили НЕ_МАСТЕР и Рок. Рок, в основном, он редко  спит на посту, т.е. находится вне клавиатуры... Утром заступил Йети. который вышел где тов 8:30 МСК. Что и как - не знаю.


Про Пакамак, в котором никого из врагов не осталось, а он не сдаётся.

Просмотрел код повнимательнее и выяснил следующее -  враг, при вторичной оккупации города, перемещается в пределах границы, обозначенной красным штрихом. Для освобождения города следует уменьшить численность врага, совместно машины и пехов, до 5 и менее. При этом контроль  осуществляется не внутри границ города, а по числу активных единиц врага. Которые хранятся в памяти миссии, списком. Таким образом, если кто-то из врагов покинет зону штриха и где-то засядет, то город не сдастся никогда.

Предполагаю, что в Пакамаке это и произошло. Покинуть они могли: а) сами, б) с проходящей группой. По а) - всё же Арма - это достаточно хитрая штука в плане поведения. По б) - в составе других групп. Например, идёт патруль, одна из машин портится (по любым причинам) и экипаж покидает её. В это же время уменьшившаяся группа пакамаковцев решает к ней присоединиться, чтобы усилить состав.  Почему я упомянул о покидании машины патруля экипажем ? Малая группа пехов присоединится ТОЛЬКО к пешеходной же группе. Машины никогда никуда не присоединяются по собственной воле. Итак, они воссоединяются, благополучно грузятся в оставшиеся транспорты (есть такая фишка в патрулях, многие должны были наблюдать такие процессы или обнаруживать иногда врагов. высаживающихся изв десантных отделений, которые штатно пока всегда пусты) и удаляются в неизвестном направлении. 

Такой сценарий не исключён, хотя и имеет слабые сторону - патрули ведь тоже не живут вечно, а уничтожаются, чаще с воздуха. Или упираются в препятствия. После этого достаточно тщательно зачищается весь их личный состав. 

Не исключено, что где-то ещё ездит какой-то патруль, в составе которого люди из Пакамака, которые считаются ещё живыми и обороняющими город. Бюрократия!

Это , конечно, лишь гипотеза. Чтобы предупредить подобные деяния в будущем, сделал контроль  по границе круга. Как только в кругу остаётся менее 5 отдельных единиц, город считается освобождённым и весь списочный состав врага у нём зачищается.

2019-Июл-04 01:50 МСК Чт. Игуана, Долорес... Нашёл (увидел в бинокль) пилотов, что не были приняты никуда и могут болтаться на сервере сами по себе. Их немного, но они есть. Озаботился их удалением.  И кое-что по мелочи, типа гарантированного удаления штриха после зачистки.

Была могучая кучка, кроме Йети. Его замещал Ceres.

2019-Июл-03 00:37 МСК Ср. Коринто брали Рок и Агент. Думаю, взяли. Кто-то там шмалял из Джавелина по чьёму-то абру, могли и по нашему. Как только все вышли, сразу отключил сообщение с островом.

2019-Июл-02 12:09 МСК Вт. Питу взяли. Зачистили Чантико. Вроде всё расстреляли, но пара страйков доставила неприятности, маневрируя за поваленными деревьями. Сесть в технику оккупированного города (красный штрих) нельзя, пришлось безжалостно расстреливать.

Делал доп с капитаном Грантом. Возникла интересная ситуация. Видимо, Ceres его начал, уже вывел Гранта к респу, который стоял над ущельем (на западном краю), а перед респом Ceres был убит. И Грант остался на земле. И не наш и не чужой. Когда я появился на острове, он стал раздавать мне  команды. Что делать. да куда садиться.  и не понял сначала, кто это, только потом дошло, что это и есть капитан Грант. Переходить в подчинение он не хотел, команды не слушал, а раздавал сам. Пришлось его задавить. А что делать? Это глюк. И его надо исправлять, в будущем. И сделать так, чтобы Грант становился подчинённым, но никак не начальником у игрока. Как это сделать, пока не знаю. Но это возможно, полагаю.

Город - Рахмади. На базе Йети и Ceres.

2019-Июл-01 18:12 МСК Пн. Остров проявится после  18:00 и до 19:00. Пита ждёт, враг спокойно высадился и наводит там свои порядки. Опрокидывает статуи, срывает наглядную агитацию, изгоняет население из баров и кафетериев, чтобы засесть там самим! Не дадим оторвать сахранийцев от сиесты!

2019-Июл-01 01:59 МСК Пн. Пита - 8-й город. Были: Йети, Рок, Инж, Sanya с Украины! Пакамак брали сверху, ночью, в зеленоватом мрачном сумраке.

2019-Июн-30 01:59 МСК Вс. Крупняк шёл косяком, после Кора был Кармен, там финиш несколько попортил туман из которого стрелял Вулкан и летели Стингеры. Затем Параисо, который брали вчетвером (Инж, Агент, Рок и Дисс). Взяли быстро. Прибавилось 4 танка. 2 старых при этом потеряли.

Диссонанс "баловал" нас всяческой лексикой, принятой в РФ-сообществе, и которая, в целом, запрещена в 1985 году на Сахрани. Если не прочитает про запрет здесь и в сообщениях сервера, буду делать замечание.  Первое)))

2019-Июн-29 20:31 МСК Сб. Йети взял Кор и вышел. Город - Чантико. Слава Йети! Перегрузил сервер (но миссия осталась та же)  и проклятие сгинуло!

2019-Июн-29 18:46 МСК Сб. Сегодня я вне игры. Снова проклятие админа. На моём компе опять какое-то искривление пространства, не позволяющее мне соединиться с сервером, работающим внутри моего физического компьютера. Чюдеса микрософта. Мстит где может))) А на острове счастливец Йети, в одиночку чистящий Коразол. Ему не впервой таким заниматься. От скуки руки тянутся сделать какое-нибудь очередное, улучшение.

019-Июн-29 15:45 МСК Сб. Бьётся Йети, разрывается связь, нет помощи, руки товарища. Но он бьётся, как лев за свой прайд!!! Город уже не важен. Остров - это минимум, за который следует беспокоиться. И мы знаем, этот остров - Сахрани! И уже не нужен Родос, Кипр, Крит. Только - Сахрани!

2019-Июн-29 02:04 МСК Сб. Старая упала на 12-м (кажется) городе. Восстановил с большим отскоком назад, а она снова упала через минуту. Что же это такое - неясно. Падает с прерывание 0x00000005, т.е access violation/ Пока не могу даже предположить, от чего. Не исключено, от внешней причины какой-либо. Например, виртуальная машина уже как то поизносилась. Но лениво её заменять. Так всё хорошо уже настроено))

Бенома взята достаточно просто. Сверху лучше его брать, пока подойдут, ты подготовишься. Был Арон, выпал по сетевому разрыву. Что-то было вне моего роутера. Не пинговался ya.ru около минуты. Потом всё восстановилось. И такое наблюдалось ещё раз, уже вне сервера . Тёмные силы электричества.

Меня не выбросило, только Агента и Арона. Я то был в пределах красного круга)))

Просмотров: 81 | Добавил: Engineer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 19
18 Rokse LT  
Так короткий доклад. Проверили мы версию про патрули. 4 раза полностью очистили остров от этого Гада. 4 раза было сообщение Что остров пуст. Шрих-бесмертен. Я еще разок прошел НУРСАМИ по кем-то полностью разрушенным домикам. Городок стоит. Так что патрульная версия неубедительна

0
19 Engineer  
Согласен. Но это единственное что у меня было. Остальное - некие глюки Армы. В будущей версии будет попытка исправить.

16 Rokse LT  
Вывод- проверка этой гипотезы - раздолбать все в тот момент находящийся патрули и дождаться сообщения что все патрули исчезли. Тогда и будет ясно закроется ли штрих

0
17 Engineer  
Можно, даже могу посмотреть, не было ли какого патруля, проходившего в то время через Пакамак. И исчез ли он уже или ещё нет. Сейчас и займусь.

Патрулей таковых не обнаружил. Через Пакамак патрули проходили, но никаких событий с ними там не было. С каким личным составом пришли, с тем и ушли.

15 Rokse LT  
Не мой точно. Я в этой мисии только вчера первый раз позвал бота, которова вообщето вчера и убили. Твой труп лежал около аммо ящика, пока ктото непереволок его в палатку. А больше неоткуда появится боту живущаму в интер пространсве

13 Rokse LT  
Вчера и у меня был интересный казус. После токо как уже ночью Инженер вышел и город Пита все еще не был добит, я решил воспользоваться Ботом и отключился что бы перезайти как инструктор. Перед этим был инженером. И только я перезашёл, как сам по себе появился в подчинении Бот. Я даже не успел призвать призывников. Он сам появился из не откуда. Пришлось сдать его в штаб и по новой призвать уже своего Бота.

0
14 Engineer  
Вариантов могу дать два:
  • Это призрак, который болтается тут с начала миссии. Может, даже мой, я как то случайно, не помню правда, в этой миссии или нет, закрыл окно задачи, когда стоял у ящиков с оружием. Впрочем, так призраки не появляются. Обычно они либо при присоединении одновременном с другим игроком возникают. Или это боты, у командир которых неожиданно отпал клиент Армы.
  • Это бот, который уже почему-то стоял за военкоматом. Кто-то его там оставил, Рок скорее всего.


В общем, с этими ботами очень много глюков, я жалею, что включил их. Делал ради  интереса, а оно вон как развернулось)))

11 Agent  
По поводу ощущений - честно говоря не имею дела с российскими рублями поэтому сравнительных ощущений просто нет. Все цифры выведены из инфы по витебским обменникам, да и актуальны только на 3-4 часа от момента выведения. Плавает всё.

0
12 Engineer  
Понятно. Формально это именно так. Вот курс белорусского рубля к российскому, за 2018-2019 года:

7 Agent  
В белорусских рублях 1,1 рубль пачка. От 0,5148$ до 0,5397$ за пачку если будешь сдавать в банках доллары. 34-35 российских рублей за пачку если сдавать российские рубли в банках

0
10 Engineer  
Правда ли, по ощущения, что белорусский рубль стал тяжелее российского, за прошедший год, примерно на 10% ?

6 DISSONANCE  
Понял, лексики более не будет

0
8 Engineer  
Грамотный ответ молодого бойца. Обедом мы тебя покормим, но ты не ругайся)))

5 Агент  
НЕ_Мастер. Я гляну завтра, т.е уже сегодня. Как в магазин попаду.

2 НЕ_Мастер  
1-й вопрос был к Снуперу. Т9 исправил(

1 НЕ_Мастер  
Вопрос к Серверу. Сколько стОит на рос. Рубли в Белоруссии сигареты Красно-белый "Минск" (обычные, не тонкие). Интерес от ОДНОЙ КОРБКИ Для себя
Второе. Инженеру по поводу компа... Плата Интел с ЕФЕЕЙ. Сткет775. Проц полный пень на 3 гигагерца

0
3 Engineer  
Понял, спс вперёд. Всё что нужно - чтобы мог в Инет выходить спокойно))) Остальное необязательно.

4 НЕ_Мастер  
Машину я уже начал формировать. С винтом есть проблемы пока, но решаемые. Учти, что все компоненты БУ, но рабочие (бывшие мои). В общем, скоро соберу.

0
9 Engineer  
Привет, Алекс!
Извини за нечёткость, но свою задачу отменяю. Ставила её жена, я только транслировал.   Но жена же её и закрыла. Десктоп той женщине не по силам, такая уж она, в этом плане, беспомощная. И далеко от нас, чтобы я мог ей помочь сам при случае. Так что будем искать ноутбук какой-нибудь. Его она хоть сможет отнести куда-нибудь.

Тебе большое спасибо за желание помочь! И с меня три (3) БК, иногда)))

Имя *:
Email *:
Код *: