Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 15 » Проблемы с губернатором, транспортом техники...
12:11
Проблемы с губернатором, транспортом техники...

17-АПР-2015 10:41 МСК. В результате логической ошибки теперь во всех городах 2-я задача - губернатор. Сначала расстроился, поняв это. А потом подумал - нет худа без добра. Замочив 21 губернатора при запущенном ECS, поневоле боец поймёт, что не столько страшен губернатор, как его малюют. Искать надо лучше, только и всего)))

Это я фантазирую, надеясь, что всё станет теперь будет в ажуре. А если губернатор и удерёт за пределы круга, то теперь это будет видно. Сразу сообщайте мне все подробности - это поможет сделать миссию более устойчивой. В следующей миссии губернатор станет обычным, а информацию о нём будет выдавать агент ГРУ после того, как появится на острове и займёт своё место среди прочего населения.

И небольшой ряд снимков про бомбистов на базе:

1. Высадка

Высадка

2. Закладка бомбы

Бомба заложена!

3. Подрыв

Подрыв бомбы

15-АПР-2015 11:00 МСК. Думал я, думал, что делать с губернаторами (см. предыдущую заметку) и надумал, что для начала следует дать подсказку. В виде информации о местоположении оного на карте.

Подсказку реализовал успешно, но при попытке вставить её в живую миссию (были такие надежды) сервер рухнул на 17-м городе (из 21). Пришлось загрузить новую миссию, уже с подсказкой, и  губернатором автоматически в первом-же городе (для отладки опции). ECS включён и Игуана стала адом.

Карта Игуаны с меткой расположения респа

Танки навалились на респ, перевернули его. Телепорт не в здание, а рядом. Хорошо, двор тесный, было куда сместиться. Но всё равно - заборы и стенки вокруг порушены, стрельба отовсюду. Апач зловеще кружит, издевательски утюжит. Только забрасывание позиции телепорта дымами (революционными красными, привет Денису за его шутку про бело-сине-красные дымы) дало возможность уничтожить бронетехнику и выйти на оперативный простор. Игуана освобождена с помощью подошедшего на помощь Югла.

Вывод: с модом ECS тактика выброски респа и его использования нуждается в пересмотре. Респ следует размещать не просто ближе к башне или центру, а так, чтобы респ можно было безопасно покидать, не привлекая внимания врага к точке его размещения.

Далее: если в городе дополнительное задание на поиск и уничтожение губернатора, то в СТАТУСе видна краткая справка о его наличии. Пример, при активной задаче поиска губернатора, живого или мёртвого, ты видишь текст:

Найти в Iguana и устранить местного губернатора.

DEBUG: governor (cnt 1) alive/dead. Dist 150, dir 346 from target center.

Dist 150 указывает на дистанцию от центра города до губернатора, dir 346 - направление на него по компасу, ориентированному на север или внутри техники. Найти губернатора теперь легко. Достаточно на карте визуально определить центр красного круга и под углом 346 градусов (0  - север. 180 - юг и т.д.) отложить примерно 150 метров . В масштабе интерактивной карты Сахрани (клавиша M миссии), при максимальном её увеличении, сетка квадратов проведена через 100 метров.

При отсутствии губернатора в круге диаметром 1000 метров будет другой текст:

Найти в Somato и устранить местного губернатора.

Governor (ACE_OfficerW) not found in radius 1000 meters!

 

Внешний вид губернатора на картинке внизу. Возможно наличие у губернатора другого стрелкового оружия (в будущих версиях).

 

Внешний вид губернатора

Также изменёно поведение техники при транспортировке по воздуху (под вертолётом). делается это для борьбы с десинхроном респа после сброса. Теперь техника перемещается не рывками, а относительно плавно (сообщение Югла). И должна бы падать на землю после отрыва много ближе к месту вертолёта в тот же момент времени. Т.е. техника (в т.ч. респ) летит вперёд после отрыва по параболе, как и должно происходить в реальности. Непредвиденным эффектом стал звук двигателя, доходящий до визга, при скорости вертолёта выше максимально скорости техники при передвижении по земле в штатном режиме. Буду наблюдать за новым режимом и оценивать его полезность. Также жду ваших замечаний.

Также  слегка подправлены зоны активности вокруг некоторых городов, т.е смещены центры и изменены радиусы. Открою небольшую тайну: реальные границы зон в 80% городов меньше, чем показываемые стандартные круги на карте. Чем больше город, тем больше и реальный радиус. В случае с Коразолом, Парайсо, Долорес, Баганго круг реальный совпадает с рисованным. В прочих - он меньше.

P.S. Небольшое замечание: в воздухе над городами уже несколько месяцев появляется (спорадически)  "AH-64 AGM114/AIM" - вертолёт достаточно интересный. Его особенности: ручное управление 8 Хеллфайрами и (ВНИМАНИЕ!) 2 ракетами воздух-воздух "Сайдвиндер" - ракеты AIM. Узнать машину просто: у неё на оконечностях крылышек 2 пустых кронштейна + 8 ракет Hellfire. В пустых кронштейнах "Сайдвиндеры" и лежат. Не доделали внешний вид разработчики ACE.

Просмотров: 131 | Добавил: Engineer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: