Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Март » 18 » Сомато - 19-й. Сервер пропадал. Мелодии из КПЗ?
17:24
Сомато - 19-й. Сервер пропадал. Мелодии из КПЗ?

2018-Мар-20 12:21 МСК Вт. Были Инженер, Агент и НЕ_МАСТЕР. Взяли Сомато, вечером. Было слабым сопротивление. То ли кто-то уже технику почистил, не распечатывая город, то ли вечер был томным, а только не было волн наката, не было техники, выгрызающей у тебя очки. Потом пошёл заниматься КПЗ. нашёл интересный, быстрый. приятный метод, как помещать провинившегося в произвольное здание, задав немногие исходные данные. Предыдущее решение использовало самодельные алгоритмы из векторной алгебры. Оказалось, разработчики уже позаботились о чём-то подобном уже давно.

2018-Мар-19 13:31 МСК Пн. Вчера был Агент. Чем-то он там занимался тайным. Может, раздувал костёр тайной войны? Но Сомато он не взял. И это неплохо! Люблю я Сомато брать. Есть в нём что-то такое, умиротворяющее))) Да и трофеи тоже бывают. Что-то надо с трофеями и призами придумывать. Типа как то стимулировать их доставку, с одной стороны, с другой стороны, не восстанавливать призы, а отпустить их судьбу на волю случая.

Сам вчера занимался тюрьмой для хулиганов. Алгоритм помещения в тюрьму будет работать так:

1. Назначается предел (L, Limit), за которым включается контроль, например L = -10.

2. Если  число очков (S от Score) игрока <= L и S < (LS, последний отсчёт очков, Last Score, плюс 1, т.е. учитываем только падение очков на -2 и выше), т.е.

   if( S <= L && S < (LS+1)) then {call Send_Player_To_Jail}; // Отсылаем в тюрьму, выполняется на клиенте.

Практически, это означает, что если игрок имеет негативное число очков <= -10, и очередной раз потерял более 1 очка (одно можно, это может быть и случайность), то его помещают на некоторое время в КПЗ. Чтобы выбраться из этой ситуации, надо действовать аккуратно и набирать очки, чтобы подняться выше минимума.

Остаётся пока открытым вопрос о типе наказания. В классическом подходе из "Эволюции" (автор  Killjoy или Killboy), у него отнимают оружие, помещают в тюрьме на 60 секунд + штрафные очки (ниже 0) и проигрывают дебильную мелодию. У нас есть только звук высадки патруля, который, проверено на Йети, может довести до бешенства))) Его, может быть, и применить? Или есть есть что-то более действенное? Жду соображений!

Интернационал не предлагать, могут быть смертельные исходы))) Вот разве что-то во славу Путина для русскоязычных? Тогда что будет адекватным для нагличан и немцев?

2018-Мар-18 17:21 МСК Вс. Ночью, около 0:45 МСК сервер исчез из сети. Меня не было, поправить было некому. Был только один Агент., насколько понял. Т.е. миссия не упала, а перезагрузился компьютер. Такое  бывает, но редко. раз в год или полгода. Питание в целом стабильное.

P.S. Придумал,возможно, фичу. которая сделает из Доминации  некое РПГ.

Просмотров: 56 | Добавил: Engineer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12
10  
Может он просто раз за разом прыгает через респ в город и гибнет героически) Давайте его накажем за нежелание карабкаться по социальной лестнице - это оскорбляет наше стайное чувство) Опять же, хулиган жгущий трофейную технику будет очень медленно набирать минуса по сравнению с наносимым вредом, так как частенько ему арма просто ничего не начислит. Хотя лично меня такое положение дел не пугает - я не рассчитываю перед заходом на наличие какой-либо техники. Раздражают только хулиганящие в мое непосредственное присутствие индивиды. То дайте мне банхаммер, я с ними pronto разберусь)

0
11  
Предлагалось ведь дать тебе  волшебную полочку в руки, а ты отказался! Что говорит о похвальной  скромности.

Сообщай желание иметь право бана / кика (выбрасывания из игры) по почте, я в ответ дам тебе парабеллум (пароль и краткую инструкцию).
Это хорошо тем, что уже работает, а тюрьма - пока не завершена постройкою, хотя технически там всё возможно, но не доделано. Я в стадии эксперимента-демиургирования. Это интересно никак не меньше, чем с помощью ботов крушить ИИ  cool .

0
12  
Относительно героической и частой гибели  с набором малых минусов - тут согласен. Это дело вкуса, как действовать,  и наказывать за личный метод познания виртуального мира - не правильно. 
Тогда можно так: если предыдущие очки отличаются в большую сторону от текущих более чем на единицу, только тогда применять наказание. Т.е. на одно очку можешь сползать сколько угодно. Но если сполз на 2 или больше - наказание следует.

6  
Насчет хулиганов. Отрицательные очки не обязательно однозначно определяют хулигана. Более-менее точно об этом будут говорить вычеты, или, если угодно, отрицательные приращения к очкам при одновременном отсутствии роста числа смертей исследуемого субъекта(или большая с ними разбежка в величине). Рядовые хулиганы в подавляющем большинстве своем гонорливы, и своих смертей будут стараться не допускать. Конечно шанс нарваться на хулигана готового гибнуть за идею остается)

0
7  
Фишка в том, чтобы хулиганам позволять убивать тебя. Ты от этого не страдаешь, из тебя либо -1 вычтут, либо вообще ничего не изменится! А вот хулигану -20, что явно его приблизит  к задержанию и содержанию. Каждому рекомендую в будущем побывать в тюрьме нашей будущей. Должно понравиться! В общем, непротивление злу насилием в этом случае будет не просто философией, а виртуально работающей технологией.

Возможно, следует действительно проверять, на сколько убыло очков, чтобы понять, что именно за расстрел своих он получил минус. Но это может быть и случайно один раз, не так ли? А вот ещё раз убыль очков при прохождении предела риска - это логичнее. Минуса можно получать ведь не только за свою гибель, но и за расстрел своей техники или потерю вертолёта.
Может быть, сделать ещё один предел, скажем, -60 очков (тройное наказание за стрельбу по своим).  Достиг такого - нечего вообще тут делать, стой смирно и слушай белиберду. Или загружай Арму по новой. При этом сначала веди себя очень хорошо, если ещё не словил бан. А так как НЕ_МАСТЕР больше всего времени проводит на базе, чисто статистически он чаще встречается с хулиганами. Ему бы и банить и кикать их. Но он пока отказывается. По доброте  своей(((

Пока что у злостных хулиганов у всех видел десятки минусов. У начинающих игроков очков бывало, самое плохое, до -6 или -8. Может иногда получиться так, что отошёл человек, а его тело начинают убивать на базе диверсанты-боты. Как это получается, пока не понял. Ну так не будь таким ленивым, помести своего персонажа в безопасное место и тогда только отходи по делам .

0
8  
Со смертями сложновато определяться. Т.к. минуса дают и за утерю вертолёта, когда ты в кабине. И за уничтожение случайно техники, которую посчитала Арма за твою. И за невыполнение критичного по времени допа! Остаётся пока только контроль непрерывного уменьшения очков - тогда значит гражданин раз за разом теряет очки. Что неспроста!

0
4  
Вот здесь политику можно обсуждать, тут я ничего против не имею.

2  
я считаю что надо убивать КПРФ. Они себя дескридитьировали полностью. Все кто был за Зюганова. э\того предателя, идите за сурайкина, как я.
Сам посмотрите на эту говоряжую голову.... (

0
3  
Ты же запутина был на словах  %)!

На деле Зюганов полезен для ФРС, т.к. он оттягивает часть протестного электората на себя своими хитрыми речами, обещая небывалое и ничего не делая. Зарплату он  получает в Кремле, вместе с Навальным, Явлинским, Жириновским. Это всё клоуны для развлечения электората. И для hgbdktxtybz их на выборы, как в театр бесплатный.

Идёшь на выборы? Значит твой моск скис и тобой управляют извне.

0
9  
Сурайкин твой  - Зюганов, но меньше рангом. Ему разрешено критиковать, т.к. он малозначим. Как станет значимее, так либо не сможет отказаться от предложения, либо исчезнет с арены и потеряет в доходе.

Удалить кремлинов можно только  неконституционным путём. Все конституционные чётко контролируются.

Попробуй как выполнить  хоть разок "задание ГРУ". И сразу поймёшь, каково сегодня быть против кремлинов. А это долго, нужно и практически невозможно в большинстве городов.

1  
Инженер, неужели "топил" за грудинина?
Внешне ты выглядел гораздо мышлительнее....

0
5  
Зазывать  на выборы - это и есть основная цель "выборов". Пришёл на выборы - уже сыграл за кремлинов!
А уж результаты они поберут какие им надо. При этом работают тут даже не кремлины. Бери выше, работают спецы-кураторы из  ФРС. А у них опыт по оболваниванию сотен миллионов на протяжении сотен лет. Никто не виноват в том, что его мозг не справился перед  атакой этих реальных специалистов. Но понесёт полную ответственность перед всеми своими потомками, увы.

Имя *:
Email *:
Код *: