Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 27 » Чантико чист, Обреган - занят врагом, доп за Эвероном - сделан.
10:13
Чантико чист, Обреган - занят врагом, доп за Эвероном - сделан.

2018-Мар-02 14:50 МСК Пт.. Боевые будни нашего контингента:

Привет! Вчера (а скорее всего уже сегодня [ночью в пятницу в 0:30 МСК, прим. Инженер]) пытались с немастером упереть абрам из патруля. За точность не поручусь, но - ситуация такая. Было два абра. Оба вроде опустошенные но на радаре красные - работают движки. в один я залез и хотел попытаться угнать на базу, но он плохо ездил. Немастер постреливая ботом по кому-то(чему-то?) из пушки подлетел и сказал, что сейчас сядет и починит мой абр. Я в это время вертел башней в поисках противника и внезапно обнаружил рядную дымовую завесу - как из техники. Ее выпустил точно не я так как у меня как раз текущим оружием была завеса и в ней было 2 единицы - это максимум как я понимаю [да, это именно так. прим. Инженер].  Но тут все и кончилось, так как немастер решил шмальнуть по дымовой завесе скорее всего шрапнелью, ну и ессесна - мне тоже досталось. Танк сгорел, я умер и других сведений у меня нет. Второй абр вероятно просто пропал за это время, так как, подлетевши еще раз, я его уже не обнаружил...

2018-Мар-02 12:00 МСК Пт. Взяm Обреган! Втроём взят. С воздуха был существенно почищен. Выдвижение патрулей также пресекалось заранее. Ничего, кроме станковых M2, у врага в городе уже не было. Что за следующий город, 5-й по счёту, уже забыл. Дали БМД-2, да она не пришла. Такео уже было в прошлой миссии, я исправил в коде, но в связи с другими проблемами, миссия была запущена вновь, пока без исправлений.

Злобы вражеским ботам для новой миссии добавил. Если будет не хватать или перебор, можно будет регулировать. По вашим жалобам или радостным восклицаниям. Научился я таки модифицировать настройки АСЕ. В лёгком режиме, конечно. Для клиента ничего не меняется, а вот на сервере враги становятся более дальнозоркими. А то наш брат видим в прицел на километр, а ихний - всего метров на 300. Нечестное соотношение, учитывая отсутствие разума у ИИ. Пусть это компенсируется хотя бы более равными условиями  зрения. А ночью, полагаю, это даст им существенное преимущество.

Теперь бы ещё отстроить новый аддон. Обещает он много, но уже начал урезать осетра, вместе с плохо реализованными или неудачно настроенными (мною) опциями.

2018-Мар-01 00:33 МСК Чт. Пока - Обреган! Был НЕ_МАСТЕР. Действовал он, насколько понимаю этого бойца, на базе. Думаю, на острове он не просто играет и проводит свободное время, а проживает ещё раз то, что было стоящим в реале. Это нам подходит! Эх, ещё бы лен-комнату оформить, хотя бы к 68 годовщине ВОСР!

Инженер версию миссии поправил, патрули идут своим чередом. Теперь Инженер будет стремиться быстрее миссию завершить, чтобы запустить новую, с множеством мелких изменений.

2018-Фев-28 13:09 МСК Ср. Были Йети, НЕ_МАСТЕР и Агент. Стандартный набор в аварийных ситуациях. Сам не был, боролся с отсутствием патрулей и внедрял злобу в ботов. Пока без  особых успехов.

2018-Фев-27 10:09 МСК Вт. Боролся с зомби. Кое-что уточнил. Но не более того.

Чантико брали Агент и Пигвин. Участвовал на конечной стадии. Сопротивление сразу потребовало сделать доп №2. На трофейной Кобре сделали с Агентом. Пришлось возвращаться за БК. Жёлтые танки с одной АГМ почему-то не горели. А там и обычных танков хватало. Без воздушной поддержки этот доп представляет затруднения для простого пехотинца.

Времени на отладку мало. После работы мозг не работает. Ибо всё выносится ещё до острова.

Просмотров: 38 | Добавил: Engineer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 НЕ_Мастер  
По поводу соженного мною абрама... sad 

1. ТАКТИЧЕСКИЙ ЗАМЫСЕЛ.
Идея утянуть абрама Снупером была моя, т.к. накануне я точно так же в одиночку (и от этого безрезультатно) пытался вытягивать такие же пустые "красные" Страйкер и Чинук. Оба жили когда я в них садился, но пропадали сразу же после ремонта. Чинук вообще мне обошелся в "максималку" (минус 50 очков!).
Поэтиому то и решено было, что Снупер сядет в абр (типа застолбит), а я приземлюсь и починю его.  Была надежда на то, что танк не пропадет, потом я посажу бота в Ми-8 (на нем прилетел Снупер), а сам, отправив бота на базу, сяду в свою Кобру и тоже полечу на базу.
Идеальный по задумке плоан! (на мой "скромный" взгляд).

2. РЕАЛИЗАЦИЯ ЗАМЫСЛА.
Но что-то (как всегда) пошло не так... wacko 
Сначала выяснилось, что экипаж абрама жив и залег себе возле своего танка. Поскольку Снупер уже посадил свой верт и бежал к танку, было принято срочное решение по "убиению" экипажа с воздуха (пушкой). Когда казалось, что все уже позади, Снупер занял танк, а я приготовился к посадке, то в 10 метрах от абра кто-то кто то выкинул дым. Посадка стала под угрозой, а что там и кто там на земле из-за дыма не видно
Тут я совершил первую ошибку: Напечатал Снуперу, чтобы он расстрелял то, что там дымило. Но Снупер, скорее всего, из-за дыма тоже никого и ничего не видел.
И тут моя вторая ошибка: Не тратя время на печатание текста, учитывая что танк в 10 метрах от дыма (и забыв про то, что танк не чиненый) я принял решение врезать шрапнелью в дымовую завесу... cry 

3. ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ ЗАМЫСЛА И ИСПОРЧЕННОЕ НАСТРОЕНИЕ.

После такого "мудрого" решения (на первый взгляд) я моментально словил надпись, что Снупер был убит (огонь по своим). Смятение и боль утраты боевого товарища сменилось гневом на самого себя и желанием застрелиться (хорошо, что бот меня отговорил от этого шага) yes 
Специально вернулся, чтобы посмотреть как так могло случиться, ведь в танк я точно не попадал. "Воронки" от шрапнели только подтвердили то, что разрывы были в 10 метрах от абра. Но факт остается фактом:
-абрам сгорел,
-Снупер погиб (благодаря мне),
-миссия провалена.
 Самое неприятное то, что на моей памяти нет ни одной кампании, в которой я бы не убивал Снупера! Прям напасть какая-то cry

4. ВЫВОДЫ.
-Опять буду пытаться внедрить ТимСпик (Снупер, в целом, положительно относится к этой идее),
-Что-то мне подсказывает, что при дОлжном исполнении этот план по вытягиванию техники из патрулей сработал бы. Надо повторять, уже с учетом негативного опыта.

0
2 Engineer  
Всё хорошо.  Но надо запомнить простые правила:
Уничтожением патруля считается момент, когда все машины пустые. После этого патруль удаляется через определённое время (минут 10-20). В процессе удаления проверяются следующие условия:
  • Техника пуста и она  исправна на 100% и она на базе (внутри прямоугольника)
  • В  технике сидит наш человек

Если одно из этих условий выполнено, техника считается трофейной и не удаляется. Иначе - удаляется. 
Аналогично просчитывается техника с допов (но не конвои, там в технику сесть нельзя). Только удаляется техника после завершения допа много быстрее,, чем в патруле, в момент назначения нового допа.
Из городов, как все знают,  техника удаляется примерно через 20 минут после завершения города, по признаку нахождения её внутри границы города (круг на карте).

Имя *:
Email *:
Код *: