Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 30 » От Эверона до Кора(17-й)! Будет сюрприз сброса без парашюта!
01:29
От Эверона до Кора(17-й)! Будет сюрприз сброса без парашюта!

2018-Ноя-07 02:30 МСК Ср. Пришло и время Коразола, 17-го городка на островке! Не всегда удаётся его взять.

2018-Ноя-07 01:25 МСК Ср. Меркаллило - 16-й.

2018-Ноя-06 01:36 МСК Вт. затем был НЕ_МАСТЕР, после него Роксе! Сменяли люди друг друга, обеспечивали боевую ротацию кадров, не давали врагу ни секунды покоя.

Сам занимался проверкой работы сброса техники с вертолёта. Понял, что сброс  у нас (и у святого Ксено) ВСЕГДА работал не верно. Понял причину случайно(((. Исправил, теперь будем бросать по другому - естественнее. Далее подrлючу (подключу))))) парашют.

Кстати, если сбрасывать правильно, то физика  Армы отрабатывает близко к реальной - ускорение свободного падения вполне себе 9.8 м/c2. Вот только повреждений техника не получает при падении со 100 м! А вот человек в Арме  - получает очень даже большие повреждения, даже при падении в воду пусть и с 5 метров!

Так или иначе, пусть станет вам приятным сюрпризом эта исправленная процедура, которая работала неверно во всех версиях и Доминации и Эволюции.

Тело, брошенное вниз, теперь будет перемещаться реалистичнее.  Но не будет разрушаться, что успокоит НЕ_МАСТЕРа, в плане подозрений на подыгрывании силам США))) А пока предвкушаю, что те, кто сбросит в новой версии респ на город на скорости, будут очень сильно удивлены)) Разгоняйте свой боевой воздушный снаряд сильнее, сюрприз станет только круче))))

2018-Ноя-05 20:03 МСК Пн. Ортего - 12-й город, захваченный оккупантами. Были Цэрез и Йети. Прибыл в 17:00, обнаружил, что миссия упала ещё утром. Восстановил состояние  на вчерашнее ближайшее, которое нашёл. Пробуем!

2018-Ноя-03 22:51 МСК Сб. Масбете, городок на отшибе.

По просьбе НЕ_МАСТЕРа, в следующей миссии на Ми-24Д будет 2 комплекта "Фаланг", по 4 ракеты в каждом. Кстати, "Фаланги" ничем не хуже "Штурмов" по ударной мощи. Перезарядка будет быстрой. Кстати, в АСЕ есть пара амерских вертов с БК по 16 управляемых ракет. Я их намеренно не ставлю теперь, чтобы не было перекосов излишних.

2018-Ноя-02 18:17 МСК Пт. По поводу агентурного сообщения НЕ_МАСТЕРА о таинственных разрешениях и бесхозных апачах- у нас все ходы по присутствию на острове записаны. Сервер не восстанавливал (см. лог ниже), так что его впечатления - дежавю!

21:09:10 Игрок Rokse [LT] соединяется.
21:09:13 Игрок Rokse [LT] присоединился (id=16255490).
21:59:55 Игрок CERES de отсоединился.
 3:21:58 Игрок Rokse [LT] отсоединился.
 3:50:56 Игрок HE_MACTEP отсоединился.
23:54:22 HE_MACTEP использует измененный файл данных - CA;@ACE;@TrueMods;@RVN_Compass_Mod;@MODUL_Sky
23:54:22 Игрок HE_MACTEP соединяется.
23:54:26 Игрок HE_MACTEP присоединился (id=3390466).
 1:07:01 Игрок HE_MACTEP отсоединился.
 

2018-Ноя-02 10:04 МСК Пт. Вчера на Сахрани побывал только НЕ_МАСТЕР, занятый обкопкой аэродрома, с целью недопущения врагов на вверенную ему территорию. Города он не брал. Или не взял, точно не знаю.

Кстати, совет НЕ_МАСТЕРу: минировать окрестности аэродрома на танко опасных направлениях, создавая безопасные проходы на период его присутствия. Нужный ему функционал можно создать. Скажем, появится специальная команда в меню - "Поставить знак". Знак будет в виде небольшого щитка "Внимание! Мины!". Есть такой в Арме. Поставил значки - и гуляй смело. А враг по русски не читает, будет наезжать и взрываться. Бояться, что мины заполонят округу, не стоит. Йети проводил научные эксприменты и вяснил, что после выхода всех бойцов мины сами сосбой исчезают. Что грамотно!

2018-Ноя-01 23:09 МСК Чт. Окно забыл открыть в 18:00. Открыл только в 23:00. Так уж заведено у нас, на Сахрани. Отдыхайте, боевые товарищи! Да и я пару строк кода напишу, может... если успею)))

2018-Ноя-01 16:00 МСК Чт. Сам сегодня вряд-ли буду. На вечер намечена встреча боевых товарищей по Черноруссии. Окно открою, если  не забуду.

2018-Ноя-01 09:00 МСК Чт. Город теперь - Долорес, и он - 7-й.

А вот результаты ночных бдений:

21:59:55 Игрок CERES de отсоединился.
 3:21:58 Игрок Rokse [LT] отсоединился.
 3:50:56 Игрок HE_MACTEP отсоединился.

Сам не заходил. Т.к. после работы забирал аппарат из ремонта, потом искал дома некие бумаги, потом пришло время горчичников. И всё, сразу бай-бай. А ведь хотел написать пару методов для будущих алгоритмов повышения качества ИИ.

2018-Окт-30 18:50 МСК Вт. Вмеcте c Не_Мастером (ну что за ник у него трудно написуемый!) наблюдали суперреализм Армы. Респ закидывал нас внутрь фабрики на окраине города. При этом фабрика была полностью прозрачна для врагов и абсолютно непрозрачна для нас, и вражеские средства проникали сквозь стены мистическим для нас способом. Процесс работы в городе выглядел так: телепортировался, прошёл 2-3 шага - выстрел или очередь из Вулкана - и  ты готов, прямо посреди плиток фабричного внутреннего двора. И так час или более наблюдал только я лично.  Занялся нами и "Апач". Стрелял прямо в центр фабрики через "крышу". Взбесил просто! Его я сбил опосля, приехав на БМП, издали, с предгорий.

В конце концов, спринтерским броском, выскочил из фабрики, вскочил в респ и тут же дважды, секунда в секунду, услышал голос судьбы в виде последнего прощай от двух (ДВУХ!) корректировщиков. Арт удар был такой мощи и точности (в точку), что не успел уйти на полной скорости  респа. Быть такого, теоретически, не должно, т.к. корректировщики обслуживаются по очереди и, если батарея уже занята предыдущим корректором, её надо ждать некоторое время, равное времени на ожидание корректировщиком-человеком, кстати. Но такое бывает, хотя и не каждую игру!

Пришлось сначала сделать доп, чтобы выйти из состояния прострации.

После потери респа приехал на БМП-2К, срубил 2-3 танка, убил штук 10 пехотинцев. Наблюдал пример качественной мимикрии жёлтых танков. С удаления 1.5. км в слабенький прицел своей БМП увидел что-то типа жёлтого танка в кустах. Ударил в него ракетой, без видимых результатов. Засомневался, увидел поодаль другой похожий объект, ударил и в него. Тоже без видимых эффектов. Вдруг подумалось, а не камни ли это? Объехал город по дуге, и убедился, что первая цель с другого ракурса, действительно, была здоровенным жёлтым камнем, которые встречаются на окраинах Кайо. Тем не менее, вторя цель всё же оказалась, когда уже зашёл в город, жёлтым танком с открытыми люками. Так что маскирующая окраска на танках пригодилась))) Не зря трудился!

Затем снова донёс респ в полуживой Кайо и бросил на окраину, где тебя никто не видит. зачиста была делом техники. С Кайо проблем не бывает. Только город дожал, была контратака, которую отразил уже сверху, из трофейного Абрамса.

2018-Окт-31 02:49 МСК Ср. Баганго-5-й. СППМ у Кайо тут:

 

2018-Окт-30 13:57 МСК Вт. Йети на острове! А также НЕ_МАСТЕР и великий Цэрез! Что не имя, то  - звёзный луч в нашем тёмном, в целом, царстве. Ещё бы Цэреза завербовать в программисты или хотя бы писатели)) С НЕ_МАСТЕРОМ всё ясно - у него бочка коньяку. И пока она не опустеет, ждать от него прикрасных статей не стоит. И даже плохеньких  - тоже бесполезно)

Старый конь окопа не попортит (с) моё!

Очки

2018-Окт-30 08:26 МСК Вт. Ночью по МСК и днём по Сахрани на остров прибыл Йети. Теперь он в Парайсо.

2018-Окт-30 23:14  МСК Вт. Миссия закончена успешно. Запущена новая, в которой исправлены некоторые мелкие ошибки. типа маркеров исчезающих или повёрнутых не туда. Начал миссию разведчик Роксе!

Просмотров: 67 | Добавил: Engineer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 17
11 Rokse LT  
Привет все. Я тут что то пропустил или как ?. Это Мастер пишет об случае когда сам по себе прилетел на точку наш Ми 8 с нурсами которово вобще то на базе небыло.. Был кем то не ясно подбит. Сел. Из него выскочили летчики. точно летчик потому что униформа была летуна с белой каской . точнее 1 и убежал. Мы играли точно без ботов. Оба были в городе.. Мы починили этот Ми8 а пилота так и не нашли. Думали вернется но он так и не появился. Вроде Мастер его гнал на базу и вот непомню догнал или нет. Или он пропал в воздухе. Это он может уточнить. Вот такое чудо с нами приключилась

0
13 Engineer  
Укажи поточнее время и день происшествия.
То что ты описал - не могло произойти в принципе. Наши лётчики с Ми-17 НУРС в игре не появляются вообще. Но могу посмотреть по логу.

Ми-17 НУРСы появляется только в случаях, когда кто-то вызывает себе аэротакси Это может сделать только ГРУ-шник. А он у нас один. И тогда МИ-17 НУРСы может прилетать именно на базу и с пилотами натуральными. Но после прилёта верт и пилот должны исчезнуть. И это именно МИ-17 с НУРСами, а не обычный пулемётный Ми-17.
Короче, опять коньяк в наушниках плещется))) Надо заменить Нурсовый на обычный, нечего такси с НУРСами использовать))))

14 НЕ_Мастер  
Город этот был Баганго. Первый из двух, взятых в тот день (по приведенным тобой логам посещения).
Начинал его Церес, потом подошел я, потом Рокси. Ми-8 с НАРами появился после того как город уже был освобожден и уже даже сформирована СППМ на выезде из Баганго на пригорке (если спиной к городу стоять, то справа).
Мы оба были на СППМ когда услышали шум нашего вертолета и работу Вулкана где-то на обратной стороне ближайшей к нам горы примерно в километре от СППМ. Позже появился в небе и сам Ми-8 уже с нашей стороны горы и начал аварийно снижаться. 
Мы конечно были в непонятках. Я было подумал, что опять ДОП с пилотами образовался, посмотрел СТАТУС - нет... Там другой ДОП wacko 
Короче, Ми-8 сел метрах в 100-200 от нас на другой стороне дороги из Баганго, из него выскочил пилот (почему-то ОДИН) и рванул в ближайшую зеленку. Рокси поехал на ремке чинить верт, я на Бредли поехал к верту искать пилота.
Пилот как сквозь землю провалился, Рокси еще не умел в тот момент летать, поэтому было решено, что  погоню Ми-8 на базу я. Поскольку залить было только 50 литров керосина, а в 100-200 метрах стоял полный комплект пиндотраков (до сих пор он там стоит, если что), то я решил подзапрвиться перед полетом. Подлетел, присел и начал заправляться. В какой то момент - БАЦ... И всё... Я сижу на земле в позе пилота, а Ми-8 тю-тю angry 
 Замечу, что это все происходило именно в тот сеанс, который мы рассматриваем (сожженная кем-то база, Апач и пр.).

0
15 Engineer  
По поведению, это был вертолёт-такси. Сработал скрипт его вызова, ты ткнул в меню случайно. Тогда всё могло быть именно так, как ты описал. Других вариантов у меня для вас нет)

16 НЕ_Мастер  
И опять, Инженер, ты не угадал wink 

Про такси я сразу сам подумал, о чем спросил у Рокси сразу же. Однако:
1. Ни я, ни он не нажимали ни на какое меню вызова такси по двум причинам
- у меня его не было, так как я (и он) в той миссии был ИНЖЕНЕРОМ (отсюда и отсутствие "наших призывников" в тот раз;
- я в тот момент вообще гнал Грузовик с М2 на СППМ (рулил безо всякого меню) и находился от СППМ в 50 метрах когда услышал шум верта.
2. Коньяк уже недели 2 как простаивает cry 
Простуда, мать её, и антибиотики не позволяют злоупотребить пока...
 Ну и про пилота. Он действительно, видимо, пропал в зелёнке. По крайней мере я его не нашел, хотя и искал минут 10. Всё это время Ми-8 стоял, Рокси на Бредли даже деревья вокруг него повалил, чтобы взлететь не мешали.
Взлетел я спокойно, и даже на автозависании присел у пиндотраков на СППМ чтобы заправиться.
Не скажу точно, успел я заправиться или нет (скорее успел), но повезло мне что не успел взлететь и вертолет пропал на земле (я остался жив и даже не покалечился).

Если даже ты не знаешь, что это было, то тогда кампания начала жить в твоём сервере своей жизнью biggrin 
Как по мне - так даже интереснее! Ну и прикольнее smile 
Драматургия!!!

0
17 Engineer  
Это было такси, т.к.:
1. Ракетный Ми-17   с пилотом создаётся только при парашютировании от флага (на базе или нет), при сбросе груза, при вызове такси.
2. При выброске с парашютом Ми-17 исчезает сразу-же, при сбросе снаряжения - не садится, исчезает позднее
3. При такси он садится, где указано (если получится) и далее ждёт посадки и улетает на базу.

Остальное туманно. Кто вызвал и почему пилот убежал - это уже никто не узнает, в сообщениях ГРУ такого нет. Но, начиная с новой миссии, будет. Позабочусь об этом. 
А в данном случае пилот мог сесть неудачно, повредить вертолёт и убежать уже по произволу ИИ.

Насчёт драматургии - НЕ_МАСТЕР очень прав. С нею намного интереснее. Поэтому любые предложения на эту тему приветствуются!

6 НЕ_Мастер  
Вчера было не так.
Действительно занимался базой, но не от хорошей жизни cool 
Просто удивительно, накануне мы с Рокси почти одновременно вышли с острова (я чуть позже, т.к. восстанавливал сожженный на поле пустой Ка-50 и оба разрушенных сервисов. Да, и еще штук 5 диверсантов застрелил), уходя оставил всё в ПОЛНОМ порядке  и заправленным. Судя по всему, после меня никто не заходил.
Однако, вчера, появившись там я вновь увидел сожженный в поле Ка-50, раздолбанные сервисы, да еще и диверсантов хитрых позже в кустах. Почему хитрых - потому что они не заходили за периметр охранной сигнализации, а подстрелили меня Стингером в ремонтном Ми-8.
Но и это еще не всё. В процессе уничтожения хитрых диверсантов  обнаружил сюрприз - на лужайке рядом с ВПП сидел подстреленный кем-то Апач wacko 
Накануне его подстрелить было некому, т.к. караула на базе ещё не было...
И самое неприятное. Внеся 25 рублей в Инженерный фонд (за ремонт Ми-8 и Апача), я так и не получил доступа к ремонту сервисов. Пришлось оставить обломок от Ка-50 в ремонтном круге и дембельнуться несолоно хлебавши cry 

Вот такая загогулина... wacko

0
7 Engineer  
Про Апачи и разрушения не скажу, а про невыплаты фондом - выясним. Это вам не РФ-овские фонды, тут всё должно быть учтено! И если что не так, то автор ясен -  это Инженер))

8 НЕ_Мастер  
Так о чем и речь! Как я и говорил...
3:21:58 Игрок Rokse [LT]отсоединился.
 3:50:56 Игрок HE_MACTEP отсоединился.
Это накануне моего вчерашнего захода, Рокси вышел раньше (как всегда захотел спать :))), а я остался уничтожить диверсов на базе (сработала сигнализация примерно за час до возвращения, мы с ним в это время были в городе) и починить сожженный на поле Ка-52 и все три (или 2 - точно не помню) сервиса. Что я и сделал с 3:21:58 до 3:50:56. 
Уходя на дембель я базу оставил в ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ, исправной техникой и отсутствием диверсантов и кого-либо ещё.
А вот это уже лог про мой вчерашний заход:
23:54:22 HE_MACTEP использует измененный файл данных - CA;@ACE;@TrueMods;@RVN_Compass_Mod;@MODUL_Sky
23:54:22 Игрок HE_MACTEP соединяется.
23:54:26 Игрок HE_MACTEP присоединился (id=3390466).
 1:07:01 Игрок HE_MACTEP отсоединился.

Судя по логу с 3:50:56 до 23:54:22 на острове никого не было. 
Отсюда вопрос... 
1. Кто пожег опять наш вертолет и разбабахал сервисы, если Инженер уверял, что враги в наше отсутствие базу не посещают?
2. Кто "приземлил" этот злосчастный Апач? Накануне его точно не было. Все кто там был в тот день (Церес, Рокси и я) все, в основном, были в городах (в Баганго и забыл как второй называется).

0
9 Engineer  
Тогда ответов только два:
1. Это боты, воспользовались нашим отсутствием
2. Это твои субчики)))

Про ботов сейчас гляну, у меня все апачи на учёте!
... ничего необычного не обнаружено. Апача ты не углядел раньше, потом увидел и решил, что он упал без тебя. Лог этого не подтверждает. Разрушения на базе не контролируются, но если приехал патруль, он и мог всё разнести. Вдребезги!

10 НЕ_Мастер  
Удивил-таки!  biggrin 
Да если бы были боты, то у меня и вопросов бы не возникло... Мало ли, вдруг я пропустил от них доклад? Они же ВСЕГДА докладывают о противнике.
Но в том то и дело, что накануне позавчерашнего-вчерашнего "чуда" ботов у меня ЕЩЁ не было, а когда они УЖЕ появились (при следующем посещении в 23:54 с чем то, судя по логам), всё описанное мною в сообщении выше, уже состоялось.

Да и потом, как мог бы я воевать "на земле" в городах вместе с Рокси и Цересом, имея ботов на базе? Ведь любое моё ранение или гибель - и всё... тю-тю. Лови их потом, голубчиков, по всей базе в лучшем случае. А в худшем и улететь/уехать куда угодно могут. Они же из местных, не забыл? biggrin  biggrin  biggrin

0
12 Engineer  
Так вот оно что.Ты, как богатырь русский, привязан с земле-матушке. Антей!
Хорошо бы как то этих ботов утилизировать научиться.
Но ведь боты к тебе возвращаются, в случае потери жизни!

А про ботов я говорил про вражеских, ИИ ботов врага. Они и сотворили беспорядок. В принципе, патрули могут действовать и без наличия людей на острове. Пока они не достигнут своей следующей точки, они свободны в действиях. После достижения и при отсутствии бойцоы, ои стоят и ждут, пока появится хоть кто-то. И тогда едут далее. Но некоторое время, после ухода последнего, они едут. могут заехать на базу и на свободе пострелять кое-что.

5 Agent  
Сейчас нормально? Был диагноз такой, освобождающий от армии по ментальным причинам, сейчас их вроде Х.ЧИСЛО.ЧИСЛО называют. Добавил чисто из хулиганских побуждений.) Ну и все записи, что с 7В сделаны с ноутбука не для игор.

3 Agent7B  
Это вам ответка Армы за пристыковку респа к зданиям и просовывание оружия сквозь стены. )

0
4 Engineer  
Это так, нет возражений. Но вот почему ты Агент7В? А не просто Агент?

1 Rokse LT  
Так - проверил маркеры не проподают . Это Гут. Мотоцыклы все проверил - не бибикают. Башню и доп завалил. Вам оталось только зачистить. В ящики положил что нашел.

0
2 Engineer  
Мотоциклы и не должны бибикать, отключил я эту фичу. Какой смысл им бибикать у тебя, когда не слышат их соседи в 2-х шагах.
Не могут они бибикать по хорошему.. Заставить же их по плохому пока не получается. И не настолько важно, чтобы тратить время. Пока будем без бибикания, увы!

Имя *:
Email *:
Код *: