Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 28 » Эверон, после Епонии...
00:11
Эверон, после Епонии...

29-МАР-2017 08:50 МСК Ср. Средняя пятница. На острове всё по плану. Взял Епонию. Уж очень она долго стояла не тронутой. технику уничтожил с воздуха. Сбили. Прыгал с парашютом. Типа крыло. Осознал, что не умею приземляться. При встрече с землёй следует иметь вертикальную скорость не более 3 м/сек. А у меня 5-6 минимум. Ка-50 лежал под дальним арочным мостом. Пока к нему подбирался, пришлось зачистить патруль. У него взял Вулкан, на котором и дочистил город. 3 комплекта боезапаса - и город чист. Заряжался в городе, с аммо. Теперь вся техника (Вулкан и 2 хаммера, всё их патруля + аммо из города) стоит за фермой с вышкой, на пригорочке. Следующим назначен Эверон. Там не был.

Из взятой Епонии поехал на хаммере с АГС до допа, что с ангаром на самом севере, недалеко от Епонии. Технику, казалось, на нём давно уже выбил сверху. Но нет, там ездил Абрамс. Сверху, с перепадом высот в 200 метров, с ним бороться было трудновато. Поэтому спустился по лесной дороге вниз, после обработки пехоты. Враги не дремали, вышли вперёд, Окружили. Хаммер покорёжили, прятался за соснами. Там они толстые. Реально прятался за стволами, а в меня палили с двух стороны партизаны. Отбился. Абрамс тоже подъехал, но встал за кустом, выпустил по нему 20 гранат, он взорвался (был ранее повреждён с воздуха). Спустился до ангаров, уничтожил остатки охраны, взорвал ангар. Подобрал трофей - AMP с разрывными. Её владелец себя обнаружил грозным звуком и облаками пыли, стреляя по многострадальному хаммеру. В итоге вышло, что на одном хаммере, пару раз раненый и ремонтируя технику, уничтожил засаду врага!

28-МАР-2017 00:05 МСК Пн. Епония пока непоколебима!

Бьётся за неё НЕ_МАСТЕР в одиночку, жестоко страдая от невозможности использования любых РПГ:

Это почти неподвижности мука,

Отброшена прочь эРПэГэшная штука!

И знаешь наверное - есть уже некто,

В прицеле своём наблюдающий это...

Бороться и искать! Найти не сдаваться! Таков был лозунг капитана Скотта и советских мальчишек. которыми были и мы все, кроме агентов Антанты.конечно. И Диссонанса :o)

По поводу деградации сети при пуске РПГ. Что же можно предложить и запланировать?
Вопрос: какая операционная система стоит?
Мысли:
сама Арма-1 исправна. Коли работает на  независимых серваках. Даже нет смысла ставить свой сервер без АСЕ и приглашать бойца по секретному прозвищу Пингвин. Он присоединится и всё будет, это 99.99%. Значит что? Значит - ACE, стоящий у него, виноват. Т.к . у всех прочих он работает нормально. Тогда:
а) убрать все аддоны, кроме ACE, если не влияет, можно вернуть
б) переставить ACE с нуля.  Можно поверх старого. Это не помешает.
в) дальше будем думать ещё.

u) не исключаю и перестановку всей Армы!

Ждём вестей от т-ща Пингвина!

P.S. В любом случае его соединение портится от времени. Пуск РПГ просто усугубляет ситуацию. Надо искать и удалять причину.

 

Просмотров: 35 | Добавил: Engineer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 14
6  
Но если ты сможешь сделать ДОСТОЙНУЮ кампания для второй Армы, то я только за. Подкмай за Айрон Фронт. Там практически всё готово

0
7  
Планирую для Армы-2 Доминацию на Сахрани, т.е. полное продолжение. Это единственный известный мне вариант. обеспечивающий длительную миссию для редко заходящих участников.  Всё остальное - это отдельные массовые миссии.

Доминация в себе содержит и отдельные задания и общую глобальную задачу. АСЕ - проверен и удовлетворяет. И знаком.

5  
Вторая Арма конечно круче первой. Там всё красивее, там обстановка. Но это всё жрёт ресурсы компа.  Боты  - они не на много умнее первой армы. Дома, трава, леса - это да. Там конечно всё круче. Тормозить мы будем ещё жосче. потому что винт будет поддавливать нас своими загрузками. ССД наверняка не будет ни у кого.

4  
и самое главное, Инженер! Начиная со второй Армы  БИС воткнули защиту ФАДЕ( То есть в какой то момент из пулемёта стрелять будет невозможно на пиратке. только одиночными и желательно из штурмовых винтовок( На Айрон Фронте танк пулемётом вообще не стреляет. Был на немецком сайте, тат там даже зенитка пьёт счебе под ноги.
Борятся с нашим братом, пиратом(

ПС... Из ППШ с 10 метрах невозможно попасть

Оно нам надо?

0
9  
Пиратство контролируется только на официальных серверах. Если играть на своих - никто не проверяет.

Кроме того, сервер Арма-2, если дойдёт до этого, поставлю вполне официально, с лицензией. Зачем нам другие сервера? DayZ точно не нужен в том виде, каком он сейчас существует. Это - песочница для малолетних всевдо-хукеров.

Основная надежда на Арму-2 в том, что она обещает больше в плане ИИ. В Арме-1 просто нет таких аддонов. Писать их самому и сложно и долго.
Кроме того, в Арме-1 есть неустранимые проблемы, скажем:
а) прозрачность листвы для ботов. Немного это исправил (нашёлся аддон для основной растительности) , но упавшие деревья всё равно прозрачны.
б) ИИ прост. АСЕ это никак не меняет, он не для этого. В Арме-2 аддонов для ИИ полно и они отлажены. Это придаст перцу
в) мало возможностей для добавления объектов. Это можно исправить аддонами, но не хочу этого делать, т.к. люди не смогут их все найти и поставить.. В Арме-2 так и так будет много аддонов. придётся их ставить всем. Заодно и для будущей разработки поставлю. да и нет там, вроде бы ограничений таких на  создание объектов, как в Арма-1. Объекты-предметы в ней есть, полно. Даже рождественская ёлка из ОФП. Но - они на 95% недоступны!!!

3  
без АСЕ смысла нет. Без АСЕ немецкий УГФ итрает 24 на 7. Скучно, хотя и креативно))) С АСЕ первая Арма приближается ко второй, но вторая намного тяжелее для ресурсов компа. 
Не знаю. помнишь ты или нет, но 15 лет назад играли в ОФП при том, что первая арма уже была) Аркадность падает с каждой генерацией армы.

0
10  
Про ОФП помню прекрасно. С Юглом не один месяц провели в кооперативах на локальной сети, после работы, конечно. Но в ОФП невозможно сделать длительную миссию. Там только  разовые задания. И если ты не подключился в начале, то - всё, ты уже не войдёшь.

2  
И ещё, Инженер. Это точно не сеть, потому что глюк идёт по определённому правилу.
1. Я бью из РПГ и ничего не происходит. При этом враги не убиваются, но меня видят и убивают.
2. Я респамюсь, и ситуация такая... Ни я врагов убить не могу, ни они меня не видят даже.
Сегодня поставил даже под их страйкер взрывпакет, взорвал... Им хоть бы хны, только мопед крутился как волчёк) не любит меня РПГ всех мастей) Но зато я могу из КСВК их мочить, ты же видел)
Может и буду полезен?

0
8  
Моё мнение - это проблемы сети, вернее, что-то из софта мешает её правильному функционированию (начинает теряться данные и, наконец, всё встаёт колом). ТОЧНО такая же проблема была у Йети, кажется или у Югла, когда не заработал новый сетевой драйвер Tunngle в версии 5.8.8. Собственно, по этой причине и перешёли в конце концов  на IP адрес. Старые драйвер Tunngle запретил, а новые не работали именно на Arma-1 (установлено документально).

У них (по кр. мере у кого-то одного) именно РПГ вызывал проявления тех самых проблем, что и у тебя. Стрелять из стрелкового оружия они могли до  момента выстрела из РПГ. Затем начинались те самые глюки - враги стоят, ты неуязвим, вернее, они на тебя не реагируют т.к. нет информации на сервере о тебе, СМС не доходят. Помогала только перезагрузка.

Помог откат на версию 5.8.7. Перестал работать 5.8.7 - отказались от Tunngle вообще. И всё работает. С АСЕ работает.

Будет работать и у тебя. Переставь АСЕ. Это не так и долго, если сохранились скаченные дистрибутивы.

12  
Пожалуй ты прав. Залезу ка я в реестр. Наверняка в нём Тонк какие-то хвосты оставил.  Подчищу всё касаемое Тонка.

0
13  
Tunngle запускал свой сетевой драйвер, т.к. вмешивался в процесс передачи информации. Но только когда ты запускал клиента. Если ты не запускаешь клиента, он не работает и не портит ничего. Реестр, тем более конкретные настройки в нём для какой-либо программы, которая даже и не запущена, не должен вообще как либо влиять на работу сети.

Я бы лично переставил ACE. Больше ничего не остаётся. Хотя и не факт, что дело именно в этом.
Какая у тебя операционная система? Уверен только  до Windows 7. Win8 и Win10 могут что-то вносить своё, неучтённое.

14  
У меня XP SP-2. Привык к ней, да и проги под что то новое переставлять не хочется.
Тангл на удивление "честным" оказался. Его инсталлятор после удаления Тангла вообще нигде не оставил следов. Только время зря потерял, перелопачивая реестр.
Сейчас заново качаю Дистрибутивы АСЕ (1.08 фулл и 1.09 апдейт). Наткнулся на АСЕ версии 1.2 (сентябрь 2010 года дата его). Качать не стал (около 66 мегабайт), но имей в виду. Вдруг это интересно.

Без компаса и Тру-мода заходил. Та же фигня.
По поводу компаса (я тебе говорил, что он у меня ничем не отличается от обычного) подтверждаю. Может это потому, что в АСЕ есть свой компас. В общем с компасорм пока вопрос открытый. Сначала надо с РПГ разобраться.

Такое впечатление, что я пошёл на принцип. Теперь либо я РПГ добью, либо он меня )))
Ответ:
Известные мне машины у бойцов работают на Windows-7. Не думаю. что это важно в данном случае.
Дистрибутивы ACE, установленные  у меня, тут: все файлы 1.08 и 1.09

ACE 1.2 - не знаю, не похоже, что правда. 1.09 был более 100 мегабайт. Возможно, это чья-то адаптация или 1.02. Дай ссылку, если ещё осталась. Гляну.

Если перестановка ACE не поможет, останется только переставить Арму. Не уверен. что это что-то даст, раз она работает на немецких сайтах, но других вариантов не вижу пока.

Кстати, пришли  строку запуска Армы из ярлыка. У меня: E:\Bin\ArmA\arma.exe -nosplash -window -mod=@ACE;@TrueMods;@RVN_Compass_Mod.
Ключ -window просто запускает прогу в окне, а не захватывает весь экран. На сетевые проблемы влиять не может.

Компас должен выглядеть так:в минимальном масштабе (большое деление 1000 м)
и так в минимальном масштабе (большое деление 100 м. малое 10 м)

TrueMod даёт только бОльший размер ПНВ (ночью), более ничего не даёт.

1  
HE-MACTEP парирует:
Инженер, я уже не буду ничего делать с Армой. РПГ -это не моё) И РГД, и РГН.... Наверняка и ещё что то возникнет) Но я буду биться стрелковым и РГО) По поводу того, что я накосячил на базе, смотри ниже. Я пытаюсь минимизировать вред от своего присутствия))))
 
HE_MACTEP мучается в душевных терзаниях после уничтожения своего автопарка на базе:

Уничтожил очередных диверсантов, слетал к респу №1 и забрал оттуда пиндозаправщик. Потом забрал оттуда же пиндоармо-грузовик, но куда сбросил его ХЗ. Арма начала глючить (то сбросить груз, то поднять груз)... В общем сбросил где то там. скорее всего он пропал. 

НО! Самое главное... Из за того что я уничтожил случайно "наши" хамеры, я поставил в стойло достойное оружие....
А именно БМД-1 с "Конкурсом" и Т-80У )тоже с ПТУРОМ через ствол).
Имейте в виду, что этот Т-80 украинский и не может гонять по трассе 100 км в час как омский, потому что этот дизельный).

Техника стоит в стойле, стволы повернуты именно туда, откуда появляются вражеские бронепатрули.

ПОЖЕЛАНИЕ: Старайтесь бить по ним осколочно-фугасными. чтобы потом они оказались в нашем стойле) С такой техникой и таким положение мы однозначно в выигрыше.

И ещё... Инженер, прокатился я на мопеде по нашей базе... Дисциплина - НИКУДА! Никакой гарнизонной и караульной службы!:о(
Может есть смысл хоть нашими ботами охранять периметр?

В целом - я проникаюсь этим сервером, Арма-1 ещё не совсем высосана. Есть варианты с ВОВ, есть кроме АСЕ и другие моды. Но в целом, конечно Арма-2 пожесче будет. И для компа и для пользователя) Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Тем более, что тут уже какое то братство образовалось)

0
11  
Потеря техники не проблема.  Мы её теряем, мы её и находим и притаскиваем

Не оставляй после себя мусора на базе - единственное пожелание. Уронил рюкзак, бинокль - подыми, сбросил случайно магазины - подыми и сбрось куда-нибудь в правильное место, например, во фраг врага, валяющийся на базе. Или в главный ящик. Вообще главный ящик (что внутри периметра) с оружием - это ТВОЙ личный ящик. Другие видят тоже СВОИ ящики. Т.е. обмен оружием через него не возможен. Кроме того, этот ящик периодически обновляется и очищается от всего, что не положено.

Кстати, ты пробовал выполнять задания ГРУ? Они развлекают нехило, но , правда, требуют внимания, концентрации, дисциплины и не всегда реально выполнимы. Зато дают огромные очки (+150 в среднем за задание).

Насчёт караульной службы. Режим игры с ИИ есть. Ты их нанимаешь, они работают в твоей команде. Он отключён. Люди сами за всем следят. Но мысль интересная. Можно вообразить, что за энную сумму или за достижения появляются самодеятельные отряды, которые охраняют базу. патрулируя её периодически. Но есть и подводные камни
  • свои боты могут ополчиться на тебя, если ты вылезешь из вражеской техники, например. это не предсказуемо
  • или ты привёз в вертолёте вражеского офицера  - и тебя расстреливает охрана (такое бывало в на старых серверах)


Однако и вкусного из этой идеи можно много взять. Скажем, появилась "Шилка" на базе, а меню где-нибудь в штабе возникает меню (если ты капитан и выше, например) назначить ей экипаж и отправить по разным маршрутам:
  • круговое патрулирование вокруг территории
  • статическая позиция на C/Ю/З/В
  • позицию выбираешь кликом на карте
  • и т.д.


И экипаж несёт дежурство, пока не будет уничтожен или не будет повреждена их машина Если её починить, они снова садятся и пр.
То-же можно и с танками/БМП/БРДМ(только советскими) делать - назначать в патруль или позицию охранять

Имя *:
Email *:
Код *: