Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Май » 20 » Игуана - ящерица гибкая! А Бенома?
18:42
Игуана - ящерица гибкая! А Бенома?

21-МАЙ-2017 01:59 МСК Вс. Игуану Снупер почистил, я помог добить. Враг устроил контратаку. У нас были только две пушки за восточной окраиной. Было атмосферно! С тыла вырулил страйк, нас не заметил и получил снаряд в бочину. Пехота шла через  свалку и её положили 2-3 снарядами, Затем стали подтягиваться танки с запада, через пустыню. Мы ждали, припав к прицелам и мандражируя. Ради таких моментов и летишь на этот остров! Но враг не полез на рожон, тянул время. Пришлось выйти и выманить его на себя. Абр вылез из-за домов и начал охоту на дерзкого инженера. Тут ему Снупер и впаял 3-4 снаряда. Оставшуюся пару машин сожгли из РПГ, когда они тихо стояли и ждали приговора.

Бенома, будучи городом мелким, но с крупными силами, была сначала удачно закартирована ГРУ, затем плотно проутюжена с помощью Су-34.Большая часть техники побита.

Су-34 - это реальный штурмовик. Мощный, очень быстрый, отлично вооружённый. 6 Р-73 бьют лёгкую технику, вплоть до М113 первых модификаций. Суровая пушка с Тунгуски молотит, как огненный метеоритный дождь, по земле и по воздушным целям. Надо лишь снижать скорость для гарантированных попаданий. 12 Х29Л - это быстрая и мощная смерть танкам, даже жалко их тратить на Бреды и Вулканы. Но надо. И наконец, ФАБы-500.  Основной способ атаки - это засечь технику издали (с дистанции 2-3 км и высоты более 1 км), пустить ракету или две, пролететь за цель на 2-3 км, затем иммельман ( полупетля с полубочкой. )Иммельман

или обратный иммельман (переворот):

Обратный иммельман

и ты снова летишь на город, но в обратном направлении

Всё у Су-34 отлично кроме одного. Брони нет и из пушки и бомбами можно работать только при отсутствии какого-либо ПВО. А как понять это? Не ясно. А-10 или Су-25 в этом плане были бы лучше. Но если об А-10 ещё можно помечтать (есть 2 допа), то  Су-25 в напрочь Арме отсутствует почему-то.

Бенома в плане бомбардировок плане имеет удачную конфигурацию. Она вытянута вдоль дороги и здания также сосредоточены вокруг оси север-юг. Достаточно пройтись ФАБами вдоль линии дороги и результаты будут обязательно.

А теперь анализ карты. Как видно, враг удачно разместил своё станковое вооружение. ТОУ нависают над городм, прикрывая его от любых атака. Как с запада, так и с востока. С гор танки на город не пройдут.  Пушки также видят всё. И ещё помучают нас. ПВО прикрыто с гор и бьёт отлично, проверено. На выходе из бомбометания был сильный удар по самолёту, садился на автопилоте.

Только М2 размещены неудачно. Но город они перекрывают неплохо.

Карта Беномы

20-МАЙ-2017 18:29 МСК Сб. На острове 11.08.1985 12:52:46/07 день, 15-й город!

Дружно добили со Снупером Сомато и запустили Игуану (15-й город). Она ждёт!

Работаю над миссией только в системном плане. Устраняю старые проблемы. Никаких заметных нововведений. Сделал получение реального времени на сервере независимым от внешних BAT файлов, как это было до сих пор. Теперь миссия сама получает начальное реальное время и следит за ним.

Но проблема со реальным временем на сервере остаётся. Т.к. есть сохранение. Получать реальное время прямыми средствами нельзя (отсутствуют методы), есть только время с начала игры. А оно у нас постоянно отстаёт, в связи с ежедневными остановками на ночь и восстановление утром. Хорошего внутреннего метода получения реального времени я пока не знаю для Армы-1.

С внутренним  временем игры всё в порядке. Но с реальным Новым Годом вас поздравить, например, или с 7 Ноября или 1-м Мая простых методов пока НЕТ. А сложные - мешают чувствовать себя спокойно.

Просмотров: 47 | Добавил: Engineer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 25
5  
По поводу ботов: есть, как мне кажется, вариант. На доп. задании освобождаем ботов, но не везем их на базу, а высаживаем на каком-нибудь островке. Они ребята гражданские, но с пулеметом на вертолете управляются умело. Думаю можно их по одному брать и садить стрелком в любой вертолет. На практике не пробовал. БРЕД???

0
6  
Был такой чувак молодой на сервере Ростов, Андрей его звали. Он такие штуки любил делать.  Увидит такой доп, сделает его в одиночку, возьмёт ботов и потом использует.
Так что это не бред. Но и не панацея.

Повторяю ещё раз: взять ботов может ТОЛЬКО командир группы в составе 1 (одного) человека! И всё! Т.е. реально это спасатель, т.к. к остальным могут присоседиться другие игроки.  Что несколько ограничивает свободу, не так ли?

Так же возникают накладки. Вот эта миссия их отлично демонстрирует: В ней я с кем-то (не помню) сделали доп. с пилотами в самом начале (можно посмотреть по логу, кто это был, если что). Так вот. Я был командиром группы. Товарищ тоже был инженером. Пилоты присоединились ко мне. Все сели в Ми-17 и долетели до базы. Там я завис над флагом и пилоты благополучно исчезли. Я это видел!
Потом вдруг, при заходе в следующий раз. я обнаружил этих самых пилотов лежащими фрагами на креслах всё в том-же Ми-17! А ещё на следующий раз они уже стояли перед укреплением на базе. И до сих пор стоят!. Был бы я один - они бы исчезли. Это я лично наблюдал не раз.

А сделана опция такая, чтобы мог просто командир присоединять - по просьбе трудящихся, утомлённых переходом в ряды спасателей перед каждой такой миссией. Но Ксено (автор Доминации), полагаю, не зря так делал, а после долгих и мучительных для него и ботов опытов! Поэтому, видимо, стоит всё же ограничить список способных к присоединению если не спасателями, то хотя бы командирами групп из 1 человека, того самого командира. Или разработать методы гарантированного удаления фрагов!!

8  
HE_MACTEP развивает мысль:

Везём их на остров Антигуа. Там есть наш запасной аэродром, госпиталь...ну ещё ящиков с аммо и флаг для десантирования можно добавить.
Зона для врагов там бесполётная, место красивое. Поэтому ботам будет комфортно и безопасно.
Гражданские боты -это даже привлекательнее, т.к. миссия у нас типа советническая и по легенде мы ПОМОГАЕМ национально-освободительному движению на острове. Вот типа "местные" с нами и повоюют(в редакторе -это "сопротивление" и оно должно быть за красных).

2  
HE_MACTEP умоляет:
Дай мне хоть одного бота.Пусть бот держит базу,а я слетаю на ПВОшной сушке и посшибаю нам апачей на будущее!
А лучше дай майору 3 бота!Тогда про вражеский десант на базе можно забыть,находясь на задании)

0
3  
Ваше отчество, зольдат?! Буду называть Вас по отчеству! Так будет доверительнее cool . И расстрелять проще)))

А вот ботов я Вам не дам! Т.к. гранаты у него не той системы.  Шютка!

Про ботов всё идёт своим чередом. И как дойдёт, так и подойдёт. Просто включить то, что есть, можно попробовать. Но только в следующей миссии. И уверен, это не продлится долго. Начнутся приключения. Ради одного НЕ_МАСТЕРА не готов это делать. Нужно мнение боевого коллектива.

Уже был пример с ТимСпиком. Было много шума. И что теперь? А нет ТимСпика, т.к. реально он не нужен никому, кроме героев пустынных горизонтов(ПМСМ и без обид).

Это вам легко требовать/просить казалось бы, простые вещи. А нам, админам, надо ещё и бдить и контролировать процесс нормальной игры.

В любом случае, просьбы к сведению принял! Думаю, экспериментирую. Хотя и медленно. Работы в реале нынче слишком много, что не обычно для середины финансового квартала.

17  
Буду заходить спасателем.
Обещаю, что за пределы базы выходить не буду.... Для начала мне нужно 5 ботов... Троих посажу в Тунгуску (наверняка ракеты боты умеют пускать, в отличие от нас), одного посажу стрелком за хамер с ГАУ, один (пятый) будет бегать со мной. Если что- посажу его стрелком в Ми-24. Дальше базы не пойдём, но патруль, приближающийся к нам, сожжём.
А вы занимайтесь освобождением острова. И спокойно возвращайтесь на базу. Тут будет граница на замке.

0
18  
Спасателем? Это выглядит рациональным.

21  
Да.Я бывал и пехотинцем) Ничего, не переломился  tongue 
Буду спасателем...Я сейчас майор... Мне нужно 5 ботов))))) Скромно. Города я завоевывать не буду, только охрана базы и рекогнасцировка местности... Вдруг где то апач увижу севший. Помечу на карте и передам инженерам. Если ДОП для спасателей (был такой с вражьим грибником-любителем),то делаю его с ботом.Идёт?

22  
И ещё, Инженер....
Пойди старику навстречу....Дай Медику Ирине 3 (ТРИ) бота просто так, по умолчанию. Я уверен, что Йети не зайдёт под этим ником, а будущая Ирина, если зайдёт, то пусть у неё в подчинении будут 3 санитара. Если сама не справится с ними, то поможем!
Надо как то стимулировать.

1  
HE_MACTEP офигевает:
Мне бы ваши заботы о том,что время на острове течёт как то не так... Видимо всё остальное там зашибись?

0
4  
Какие Ваши замечания по пьесе? Обыдно, да?!

Боты были отключены ещё на сервере-прародителе, т.е. на "Ростове". Полагаю, было это сделано не просто так. а на основе длительного боевого опыта и мнения большого кол-ва участников. И у нас тоже никто не страдал от их отсутствия. Боты - это суматоха. Это глюки. Это - хаос))) Спрошу ка про это у Хоума, может он что вспомнит из древнего.

Ты можешь сам у себя завести  отдельный сервер, включить себе ботов и насладиться. А потом передашь нам чистое, незамутнённое знание. В настройке с ботами помогу. Даже настрою именно эту миссию на ботов, передам тебе для личного использования. Ты с ней поработаешь. И сообщишь с примерами, отчётом, скриншотами и впечатлениями. Идёт?

7  
HE MACTEP умоляет:

Инженер,только не обижайся. Если это не шутка насчёт эксперимента с ботами и мне дано задание всё протестировать (готов даже с базы для этого не вылезать для чистоты эксперимента), то я только ЗА, причём с удовольствием. Но только на твоем сервере. Сам раньше осени не смогу, да и что осенью смогу - не факт.
И вообще планировать что то -неблагодарное занятие sad  Собирался сегодня проверить работу с ПТУРами в составе экипажа, а по факту - так на своём "острове" и завис.... По причине ранения своего бойца (по жизни - кота, а по имени Саймон), полученного им в ночь с пятницы на субботу во время убийства и сжирания им дрозда. Так жадно кушал,что повредил себе глотку,онемел и получил путёвку в госпиталь к местному Айболиту на ежедневный приём уколов.Так что мне возить теперь его туда до конца недели sad 
Про добавление ботов и привязки этого с мнением коллектива - тоже только ЗА. Ежели коллектив скажет что не надо, то и я это приму как должное. По поводу "У"...Поверь к его (их) созданию я никакого отношения не имел и не имею. Когда они появились - было прикольно. Когда решил их использовать - стало еще и полезно и сильно аркаднее. Если будут и в дальнейшем (особенно прогнозируемо) они появляться- я непременно буду этим пользоваться cool 

Ну а ТимСпик... Вспомни, я ведь специально отвязал сервер от твоего. Было бы побольше знаний - может как то и смог бы включить твой сервер ТимСпик, не подвергая основной сервер рискам. Была надежда на то, что рекрутирую местного соседа к нам в отряд (он программист или что то около того), но он так пока ни разу не приезжал, хотя и обещал.
Мой же сервер ТимСпик по понятным причинам не может быть основным, поскольку он требует моё присутствие. Если к осени что то прояснится с его необходимостью, то можно будет и оставлять его включенным на время работы твоего сервера Армы. Пока же это только тестовые включения, да и то...После появления "У" и частых восстановлений твоего сервера,я его и не включал ни разу.

0
9  
Да я и не обижаюсь, с чего ты взял? Всё по делу сказано. Ответил тоже, вроде бы , по делу. По сути, предложил передать тебе миссию с  функцией набора ботов в свой отряд. Ты можешь её загрузить как сервер, и Tunngle она появится со своим именем (это я обеспечу). Т.е ты сможешь там потестировать ботов, да и все, кто зайдёт - тоже.

Я тоже опробовал "У" в качестве бота. Что-то это даёт. Иногда бот просто блестяще справляется, а иногда - безобразно. Грамотный человек  - лучше.

Насчёт "У": У меня такое мнение, что причиной их появления является некий процесс связанный с какими-то проблемами на сети. Обычно это - слабое соединение. Выражается это  в чём угодно. в т.ч. тормозах, ведущих к разрывам связи. Ты тут не при чём лично, но проблема может идти с твоего компьютера, невольно. По опыту знаю, что Хоум часто оставляет призраков. Он тоже работает с ноутбука, кстати! И я сам бывало, оставлял.

10  
А5 согласный HE_MACTEP:

Инженер, поверь, я ботов тестирую на синглах. начиная с ОФП) И заканчивая Армой-2 и Айрон Фронтом) Все их команды я знаю наизусть. Какой смысл мне их тестировать на сервере, да ещё в одиночку? Никто же не пойдет на вновь созданный неизвестный сервер, верно? Я знаю почти все их косяки (они решаемы теми же командами), я знаю как из расположить если чего.... Моя мысль в другом.
Вот ты тут и Йети - это ДВА непререкаемых авторитета. Вы тут 2 генерала.... мы только пытаемся чем то вам подражать. 
А теперь - бамц! Где это видано, чтобы генерал бегал с автоматом как рядовой?! Конечно, генерал просто ОБЯЗАН управлять СОЕДИНЕНИЯМИ! В данном случае - полным составом отделения как минимум! Условно, маршал должен уже управлять расширенным составом, и так далее (максимальный состав Армы-1 вроде 12 человек.... это типа ливийского отделения из ОФП).
Количество-обсуждаемо. 
мне что понравилось то.... это то что Йети , в принципе за меня)))) Его идея с островом и мирниками - я просто апплодирую стоя этой идеи!
Я её разовью.... Не надо нам никого спасать... Пусть на Антигуа так и сидят гражданские ("СОПРОТИВЛЕНИЕ", которое за "красных"). А игрок, получив какое то звание (обсуждаемо) сам решает, добираться ему до Антигуа за рекрутами (количество зависит от звания, и должна быть альтернатива по части транспортировки туда и обратно) или сам он как старый добрый Махно будет воевать в одиночку за чужую страну cool 

Полагаю, что дискуссия уже вышла за ранги новостей... Инженер, на мой взгляд целесообразно создать тему в форуме.... Там же можно проголосовать и по этой теме и по ТимСпику.
Я вижу так... Сержант - 1 бот (потому что сержанту доступно только некоторое трофейное вооружение). Лейтенант - 2 бота (потому что это первичное офицерское звание и лейтенант уже может быть КОМАНДИРОМ нашей бронетехники). Капитан -3 (это понятно почему. 2 члена в вертолёте и 1 всегда стрелком в Шилке на аэродроме базы потому что десант по алгоритму всегда прилетает, тогда когда оттуда все ушли, но они как бы в игре есть). Майор-4. тут можно уже строить тактику. Я бы 3 в тунгуску посадил, а с четвёртым пошел бы двумя сушками. Или создал бы иную конфигурацию в зависимости от задачи. Полковник 5 или 6. А вообще лучше полковнику 8 дать. Можно сформировать полноценный танковый взвод!
В общем обсуждаемо...
и ещё... Сделать так, что пока игрок, рекрутирующий ботов в игре - они будут всегда (они сами возрождаются в Арме). Как только игрок-хозяин ушел - они тоже пропали (вернулись на Антигуа, например). Передавать их нельзя, и Игрок ВСЕГДА должен быть F1.
Это как бы мои небезспорные мысли на этот счёт.

0
15  
Это - детали, сколько ботов на игрока-командира группы, в которую не могут зайти люди.
Важно - как это организовать и как их потом удалять.
Хаос не нужен.

Боты - это идея. Ей надо проверять. Было несколько идей, которые не срослись или ещё не срослись. В т.ч. и Арма-2 и подъём растительности.

16  
HE_MACTEP просит:

зайди как-нить на УГФ. Попробуй сам с ботами. Чего я тебе на пальцах объясняю? Зайди под другим ником (только там нужна "голая" арма) и ты сам увидишь, что там нет никаких лидеров групп... Всё вызывается по рации 0-5-5 как только становишься капралом (ефрейтором).  Посмотри как там игроки используют ботов.... Не все, конечно, но некоторые грамотно. Нас на острове критически мало. Пусть боты к нам на голову не прыгают по команде 0-5-5. пусть мы за ними полетим на Ми-8 или поплывём на лодке, или прыгнем с крылом-парашутом.... 
Ну сам подумай, всё веселее с ботом, чем в одиночку, а поскольку будет ценз по рангу. то и дополнительный стимул очки набирать появится.

Я конечно не убедителен для тебя, но мозг твой я всё таки малость настраиваю cool 
После ботов займусь тимспиком...))))

19  
Как вариант.... Дай ботов только на спасателей. Проверим. Ботов количество-в зависимости от звания (начиная с сержанта). Это возможно?

20  
В этом случае мы не сможем чинить вражьи трофеи, но зато мы сможем их помечать на карте для инженеров)
Вариантов -куча!

11  
HE_MACTEP сакрально сплетничает:

Первый "У" появился не у Хоума.... Я прекрасно отношусь ко всем вам, в том числе и к Денису. Правда у него есть какая то проблема с часовым поясом.... Вроде начинаем с ним что то делать, но видать ему примерно в 20-00 пора уже выходить. Попрощались. Я возвращаюсь на базу. По алгоритму, там уже вражеский десант (Арма в этом смысле предсказуема). И тут я вижу что "Ф2" который был до этого Денисом спокойно так катается по полю на трофейном Вулкане.... А потом выясняется, что это уже и не Денис, а самый верный и надёжный друг "У". Начиналось всё именно так, Инженер cool 
 Потом их стало больше. Иногда они не слушались. Иногда наоборот... становились Ф1 и командовали вплоть до того чтобы я  слезал с мотоцикла на базе surprised  Иногда они командовали чтобы я запрыгивал в трофейный Апач. Иногда они и сами в него запрыгивали, но не стреляли, т.к. у них не было стрелка. иногда я его сажал стрелком в Апач (ночью) и ты сам видел что он творил с вражеским десантом из пушки. Иногда я сажал его стрелком в Ми-24 и он 100 (!) процентно уничтожал вражескую бронетехнику ПТУРами (в том числес 1 (!)  ВЫСТРЕЛА УБИВАЛ Абрамс, что ближе по реальностям, чем 2-3 Вихря на 1 Абрам из Ка-50). Штурм пробивает в реальности до полутора метров гомогенной брони.
Оно нормально, но желательно чтобы это всё было более ПРЕДСКАЗУЕМО! Потому что это бой и надо быть уверенным в напарнике)

0
14  
Всё интересно, да. Но надо смотреть и пробовать. Другого пути не будет. То, что в Доминации - не пойдёт.

13  
И ещё.... Идея и алгоритм Армы (и Армы-2 и Армы-3) предусматривает поражение при любом стечении обстоятельств "компьютерной стороны")
Как бы нам собрать раз в неделю тех, кто будет пополам гуманно друг против друга? )))
Если Йёти станет против нас, то я нам не завидую)

12  
Давай так... Если к осени останемся живы, то попробуем запустить мою миссию в тестовом режиме. Маловероятно что кто то придёт, но с тобой проверим) Идеи есть.... Если пройдёт, то забирай себе. Надо обновляться, Инженер! Может я еще включу вар-моды от сармата и отк. Идеи есть. 
Надо чтобы горело! Было ржавым и чтобы ошмётки от пораженной техники летели) Плюс я добавлю Су-25, БМП-3 и Тунгуску правильную)

0
23  
Для Армы-1 уже не делают аддонов. И добавлять их на сервер тоже крайне нежелательно. Любой аддон для сервера вынуждает его искать и ставить каждому желающему поиграть На клиента можно ставить сколько хочешь аддонов, это никому не мешает. Но техника должна быть известна и на сервере и на клиенте, иначе Арма не заапустится.

24  
согласен.Сильный перебор на АСЕ 1.09. Человеком нельзя управлять множеством техники, к тому же техника там имеет вид гораздо более устарелой.Но там вся мысль идёт к тому, что БОТЫ умеют управлять эойтехникой.Взять туже Тунгуску или Лайнбакер.....
Можно и людей научить,но тут желателен ТимСпик.... Невозможно одновременно воевать и печатать,пойми)

0
25  
К чему зовёшь? К топору?

Про АСЕ и перебор не понял. Чего перебор. И причём АСЕ?

А в целом вполне можно и одному воевать. Никто точно не помешает cool . В идеале лучше не выходить за пределы своего компьютера wacko . И отключить Интернет!

Имя *:
Email *:
Код *: