Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Апрель » 20 » Нет прямого доступа, Tunngle, мины...
01:38
Нет прямого доступа, Tunngle, мины...

21-АПР-2017 22:19 МСК Пт. В 19:13 МСК отключал сервер на обслуживание роутера. Восстановить прямое подключение не удалось. похоже,придётся пока сидеть на Tunngle, т.к. МГТС перенёс нас в какую-то другую сетку, через которую извне не  достучаться никак. В момент отключения  на острове были бойцы, который отключились и уже не заходили обратно.  На субботу-воскресение сервер оставлю.

21-АПР-2017 15:39 МСК Пт. По донесению Йети наш самолёт (Су-34?)стоит на северо-восточном аэродроме о-ва Антигуа (запасная база)! Для доступа к нему прыгайте на круглом парашюте (для безопасности приземления) не слишком близко к воде, учитывайте опасность сноса. С собой из стрелкового оружия брать  только Бизоны, АКСУ, или западные разновидности МП4/МП5.

21-АПР-2017 10:49 МСК Пт. Настоящая пятница! На острове через Tunngle побывали Йети (ветеран), НЕ_МАСТЕР (очень ловок он в этих вещах, как посмотрю), Виталий (это вообще мастер работы с компьютером))). Пытались взять конвой, но он обошёл засаду и мины и прибыл в Эстреллу!  Надо будут там пошукать - не осталось ли пехов от него, если да - то это ошибка!

Предупреждение: дорога под скалами вдоль залива заминирована от автозаправки в сторону Коразола (на восток) на существенном протяжении!

До Питы не добрался, корректировщик ударил ловко. Виталий успел пожаловаться, что за ним следит чей-то взгляд. То же было и со мной, когда я чинил хаммер рядом с респом. Всё было снесено :o(

20-АПР-2017 14:35 МСК Чт. Виталий смог зайти через Tunngle и продвинуться в деле освобождения острова. Я заказал на завтра специалиста МГТС, который подойдёт, посмотрит, а может и поможет отстроить их роутер по новой. Кто его знает?!

Сегодня вечером буду чинить прямой доступ на остров. Но ясно, что Tunngle 5.8.7 тоже будет работать!

20-АПР-2017 09:16 МСК Чт. Tunngle включён (обречённо вздыхаю).

Снова Tunngle

20-АПР-2017 01:30 МСК Чт. Большая пятница! Но ещё не настоящая!

Вчера Виталий доложил, что сервера в списке НЕТ. Проверил логи. Оказалось, сменился IP в роутере. Не исключаю, что сетевики МГТС провели работы, закрывающие внешние порты насмерть. Денег хотят за статический IP.

Попробую подключить снова Tunngle. А там посмотрим.

Проверил всё, ощущение - что изнутри всё работает, извне, невзирая но полный проброс (который ранее работал) ничего не работает. Если бы что-то прошло, я бы знал. Поднял FTP сервер внутри, по проброшенным портам. И ни разу не прошло. Выходит - что-то извне препятствует.

Просмотров: 53 | Добавил: Engineer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12
4  
Срочно надо выйти из игры. В районе базы конвой, поэтому оставляю самолет на запасном аэродроме.

0
10  
Принято!

2  
Тов. Инженер, городок в этой миссии ты придумал очень даже интересный. Но брать его, имея только РПК и РПГ, когда вокруг открытая местность и конвои шастают, задача на любителя-мазохиста. Короче: если бы ты появился в игре, когда мы с мастером брали этот город, то был бы судим военно-полевым судом и приговорен к высшей мере как пособник врага.

0
5  
Я подозревал такое развитие событий. Та же история была с Гаулой, но патрулей  там всё же резко меньше, т.к. медвежий угол.

Рад, что город понравился. Пожалуй, уменьшу его размер, чтобы слабее стала оборона. Городок так себе, и мощная оборона ему не нужна. С другой стороны - транспортный узел!

Зато новизна))) Можно каждую миссию менять новый город. Для реализму.
Кстати, Матаредо не будет! В нём было скучновато, на мой взгляд. Впрочем, жду мнений и информации.

1  
НЕ_МАСТЕР отчитывается:

Зашел через Тангл. Виталий убедил его снова поставить smile  
Хорошая новость.... Через Тангл я могу стрелять из РПГ! Даже подбил какой то танк в Пите  cool 
Плохая новость... Почему то подтормаживаю (рывки какие-то). Не критично пока. И второе... ТимСпик снова требует пароль сервера. Без него не коннектится.

0
3  
Пароль был дан. Соединение установлено. НЕ_МАСТЕРУ поручено разобраться с ТимСпиком!

6  
HE_MACTEP докладывает по ТимСпику:

Для выполнения поручения по ТимСпику мне нужно "добро" от Инженера на выдачу тимспиковского сервера. Без согласия на это Инженера я, по этическим соображениям, не могу его обнародовать. Поэтому, если такое согласие будет дано, все обращения по подключению ТимСпика должны быть либо ко мне, либо к Инженеру в ЛС.  
Ошущения от ТимСпика у меня только положительные. Вчера в тестовом режиме с Инженером испробовали ТимСпик даже в бою  cool 
Видимо, следующим подключившимся будет Виталий (условия выдачи пароля - см.выше).

Теоретически (сам пока не пробовал) в ТимСпике в пределах общей группы подключенных можно создавать и подгруппы. В этом случае члены одной подгруппы не будут слышать-говорить с членами другой подгруппы. На мой взгляд, пока смысла не имеет в виду малочисленности нас вообще, а также ввиду того, что одновременно нга острове бывает максимум до 5 игроков (по сообщению Дениса).

В общем, думайте сами подключаться или нет.

0
7  
Пароль, что дал я - админский. Всем он не нужен.

Если дело в том, что ТимСпик настроен так, чтобы не пускать без пароля, то необходимо:
  • выделить админский пароль, позволяющий настраивать ТимСпик
  • создать рядовые пароли
  • создать группы для транспорта, типа heli1, heli2, ..., tank1, vehicle1, vehicle2...


Один пароль для всех - это чревато. Всем кто сегодня на сервере - не доверять  нет оснований. Все проверены и всё такое. Но на будущее надо  всегда готовить РПГ B).

Поэтому предлагаю изучить вопрос по поводу доступа  на Тимспик без пароля, или с паролем без админских прав, который ещё предстоит создать. Если требуется изменить настройки - надо их изменить. НЕ_МАСТЕРУ и карты в руки. Или тому, кто сможет это сделать.

Действуйте!

P.S. Обнародовать пароль для свободного доступа - запрещаю. Выдавать по требованию только следующим бойцам: Йети, Yugl, Виталий, Денис*, КРЮ или Кабан68Роман (не помню конкретно логина), Home или Flanker*.

8  
Естественно я не собирался обнародовать пароль. Я просто не имею на это права!
 Перечень бойцов я выписал себе на бумажку, но даже с ними общение по этому поводу (настройки и пр.) будут ТОЛЬКО через ЛС.
К сожалению, без пароля ТимСпик я так и не смог сконнектить (поверь, мучался долго). Как вариант видится следующее:
1. Если возможно, то настроить сам СЕРВЕР ТимСпика  (а не Армы) так, чтобы была возможность соединяться с ним либо без пароля, либо с паролем, отличным от СЕРВЕРА Армы. Это можешь сделать только ты, поскольку сервер ТимСпика установлен у тебя. Теоретически я не вижу проблемы в этом, т.к. ТимСпик формально не связан с сервером Армы (только по айпи, в данном случае Тангла). Однако, можно сделать и по другому. То есть ТимСпик-сервер запускать напрямую с твоего компа, и в этом случае можно соединяться с Армой по Танглу, а с ТимСпиком - хоть по sygsky.no-ip.org, например.
2. Есть в окне подключения ТимСпика такое поле "Одноразовый ключ привилегий". Что это такое - я пока только "курю", но теоретически можно наверное как-то использовать и его вместо пароля (само заполнение поля пароля обязательным НЕ ЯВЛЯЕТСЯ).

Повторюсь.... Бойцов (их ники) я себе выписал, в случае их обращения ко мне в ЛС, я им опишу процедуру настройки (пока с паролем, а позже что-нибудь придумаем).

Если такой вариант одобряется, то ответь.

0
9  
Отвечаю по пунктам:
1. Настроить Тимспик можно и нужно через клиент, имея админский пароль (он у тебя есть). Собственно, другого пути нет. Сервер не имеет никакого пользовательского интерфейса для этой задачи.

Тимспик можно запускать и отдельно, не спорю. Это имело бы смысл, если бы доступ по sygsky.no-ip.org бы закрыт только для сервера Армы. Но он закрыт для всех компов за моим роутеров, в т.ч и для железного сервера, на котором уже запущена виртуальная машина сервера Армы. Так что это не поможет. Если доступ откроется, то откроется для всех компов одновременно и Тимспик будет доступен извне для всех, а где уж он будет расположен - это не важно для внешних подключений.

2. Одноразовый ключ - это штука одноразовая и используется только один раз при установке Тимспик сервера. Она уже сработала в 1915 году (когда ставился Тимспик сервер) и про неё можно забыть.

Вариант выдавать пароль для списка  принять к действию только если не удаётся настроить доступ к Тимспику БЕЗ ПАРОЛЯ или с простым (не админским) паролем. Пока ничего про работу в этом направлении не слышал.

P.S. Тимспик работал безукоризненно. Но появился и вопрос - слышны были и голос и звуки из Армы одновременно. При том, что сидели в наушниках. Т.е. Тимспик извлекал и передавал звуки со звуковой карты (с динамиков/наушников), а не из микрофона! Это надо поправить. Он должен передавать звук только с микрофона.

11  
Изучаю фишку с "одноразовым ключом привилегий". Похоже, можно будет обойтись без пароля при условии раздачи этого самого ключа (один раз) КАЖДОМУ бойцу персонально. Ключ будет генерить твой ТимСпик-сервер (могу и я, наверное, имея пароль). Для этого необходимо будет предварительно тебе (или мне) прислать Точный ник бойца, которым он будет пользоваться в ТимСпике (совпадение должно быть ТОЧНЫМ). После чего ему в ЛС будет отправлен его "одноразовый ключ", который при первом соединении вводится им в соотв.поле подключения. 
Как то так.
По поводу вчерашних звуков могло быть такое, что выстрелы Вулкана по мне были даже в наушниках слишком громкими, поэтому ты их и услышал. Надо мне в Арме уменьшить верхнюю планку звука (эффекты, сейчас у меня 10,0), и увеличить планку рации (сейчас у меня 9,0). Ты же не слышал мотор грузовика на котором я ехал, а услышал только Вулкан.

П.С. Грузовик всё таки сгорел    cry  Сегодня я за ним летал.

П.П.С. Для Йети... Диверсантов на базе убил, так что можешь возвращать птичку в стойло  wink

0
12  
Про ключ не знаю, казалось, это штука. которая один раз вводится при установки сервера. Если я ошибаюсь - значит ошибаюсь. И разрешаю использовать его так, как предложено. Но что-то это как то всё равно сложновато. Боец должен соединиться, задать пароль, который запомнит его клиент и всё! Поехали! Зачем какой-то то там ключ одноразовый... Посмотрим.

Про звуки - не уверен, что так громко микрофон может слышать наушники. А ты не слышал мои звуки. кроме голоса?

Имя *:
Email *:
Код *: