Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 7 » От Питы до Епонии(17 ?)... Восстановление удачно... Досрочный конец близок
00:35
От Питы до Епонии(17 ?)... Восстановление удачно... Досрочный конец близок

2019-Окт-17 10:05 МСК Чт. Вчера заходил, ненадолго, Фланкер. Йети его должен помнить со времён ростовского сервера. Затем пришлём Рок и с ним взяли Коразол (16-й), а затем и Ортего (17-й). Далее шла Епония (18),  но тут мы поняли, что с субботы уже нет патрулей и стало как то неуютно. Решил, что сегодня вечером запущу новую. В ней ничего не успел добавить, только исправил явные ошибки.

P. S. При парашютировании по прежнему должно добавляться +1 (вместо убавления оного) очко и выводиться сообщение о резервном парашюте, скорее всего.  Посмотреть не успел, т.к. много других дел.

2019-Окт-17 02:37 МСК Чт. Миссия закончена из-за ошибок, препятствующих работе патрулей. Завтра - новая миссия.

2019-Окт-16 15:27 МСК Ср. Где это место на Сахрани?

Где это?

2019-Окт-16 09:40 МСК Ср. Церез, Рок, Агент, НЕ_МАСТЕР - базовая шестёрка, если считать меня и старого чёрта - Йети, который занят осенним ловом рыбы и теперь только по выходным. Вместе  указанные бойцы, сменявшими друг друга, дошли до Коразола. Респ уже там. В Долоресе передал Церезу "Абрамс", оставшийся от Игуаны и допа с флагом в Парато. Танк Церез оставил на выезде в сторону Ортего, уже вне моста. 

Конвойный доп уже не завершится, т.к. в нём были мои ошибки. Я всё улучшаю допы, чтобы они давали очки участникам. И при этом допускаю синтаксические ошибки, которые отладить трудновато, из-за большой длительности допов. И такая ошибка и отрубила код, завершающий доп с конвоем. И, как только потребуется завершить доп, возможно, сразу после Коразола, так и наступит конец миссии. Признаем эту миссию успешной, хотя и не завершённой. Восстановление тоже удалось, потеря  времени небольшая!

2019-Окт-15 22:27 МСК Вт. Восстановлено нормально, очки идут. Но есть проблема - конвой. последний доп, был уничтожен в Отрего (в центре), но не завершится никогда. Так что осталось мало, только до того, как партизаны попросят о допе. И - новую, уже без  ошибок.

2019-Окт-15 14:28 МСК Вт. Если обнаружатся неполадки в текущем состоянии миссии (см. сообщение НЕ_МАСТЕРа), то снова восстановлю её с той же точки что и ранее. А там посмотрим. Если и это не поможет, тогда перезагружаю миссию.

2019-Окт-15 13:20 МСК Вт. НЕ_МАСТЕР вчера вышел, т.к.  заметил, что очки ему не идут. Это наблюдение нуждается в проверке. Не пойдут очки только в случае, если нет связи с сервером. Если связь есть, т.е. боты и техника визуально уничтожаются (краснеют, горят), то и очки есть. Это реализовано на самом клиенте, кстати. Очки пересылаются на сервер только с целью сохранения между заходами, в самой миссии.

\2019-Окт-15 00:19 МСК Вт. Сервер включил только в 20:30. Заходил на 20 минут только ГРУ-шник НЕ_МАСТЕР. Видимо, испугался или заскучал и тут же вышел. Завтра включу, возможно, пораньше. Если не забуду))

2019-Окт-14 18:12 МСК Пн. Сервер включится сегодня позже, после 19:00. В связи с отсутствием включателя. Бывает и такое.

2019-Окт-14 09:36 МСК Пн. Вчера вечером обнаружил, что сервер упал около 21 часа субботы. Прибыл на место в воскресение , тоже около 21 часа. Восстановить удалось на 16:00 субботы, т.е. несколько часов будет потеряно. Дело житейское. Главное, чтобы падение прошло бесследно. Продолжит работу восстановленный сервер с 18:00  до 19:00. К сожалению, с этими падениями кардинально бороться не удастся. И они будут нас преследовать до конца дней. Или до перехода на другой сервер, скажем Арма-2. Фишка в том, что с Арма-23 тоже ничего не известно. И он может быть падучим ещё более, чем у Армы-1. Не знаю даже, развивается ли Арма-2 или уже тоже остановлена. Если остановлена, то можно и испытать сервер. Но как - пока не знаю. У нас в Арме-1 на нашей миссии "Освобождение", ещё много чего предстоит сделать: внедрить аддон EditorUpdate, который позволит дать больше реализму, новые типы допов:

  1. "доставка пассажиров" (почти готов, но ждёт плотного тестирования),  доставка агента ГРУ (проблема в том, чем агенту заниматься после доставки, да ещё и разговоры надо ему организовать),
  2. поиск рыбака-диверсанта, утопающего в море,
  3. Агент предложил квестовый доп, т.е. твой личный поиск вражеской тайной базы. Её могут искать несколько человек одновременно. И найти одну и ту-же!!!

И много других задач (см. в общем списке). Всё это хотелось бы реализовать, хотя бы в главное.

2019-Окт-12 12:41 МСК Сб. Йети на базе. Матаредо - городок. Наблюдал дуэль Йети на Ми-24В и Лайба. Победил Йети, с дистанции  более пяти с половиной километров. Вот она какая, жистя-то какая пошла. Даже матёрые и лохматые лесные жители не чураются ботовства и ведовства.

Ну, а я удаляюсь к делам канализационным и прочим. Буду в воскресение.

2019-Окт-11 10:30 МСК Пт. Вопрос к Агенту. Есть мысль привнести на остров бытового реализма. А именно: враги должны кричать нечто в наш адрес, на ломаном русском. Например "Русс... сдавайссс" и т.д. Поэтому интересуюсь твоим мнением: откуда можно получить подобные фразы из англоязычного оригинала? От немцев можно было бы надрать из советских фильмов. Но мы не в  Юго-Западной Африке в начале XX века, к сожалению. Завёл на эту тему задачу №319 в списке задач по миссии.

К бытовому реализму отношу и предложение (надеюсь, не шуточное) Рока построить курилку на базе. Даже сделал вариант, который потребует аддон EditorUpdate. Но пока не выкладываю, т.к. не все смогут оперативное этот аддон подключить.

Информация по личному составу: может появиться новый солдат, рядовой Dimas. Это человек от Хоума, админа бывшего сервера Ростов, духовного отца того сервера и источника текущей миссии.  Йети должен его помнить. Миссия наша уже в 10, примерно, раз больше по размеру, но та миссия - мать нашей.

2019-Окт-11 07:59 МСК Пт. Все как то быстро вышли, сам зашёл в 22 часа примерно. Потом прибыл НЕ_МАСТЕР. Было Параисо, мачту достаточно быстро уронили. Далее НЕ_МАСТЕР ковырялся один. Аж до 04:40 по МСК! И лишь когда он вышел, зашёл Йети. ещё один ночной шатун. Как будто ждал, пока все выйдут, чтобы в одиночку противустоять вражеской машине. Так и противустоит)).

Между тем, сегодня - настоящая пятница, за окном серверной +10 и сыро. И я отбываю на плотницкие работы до воскресения.

2019-Окт-10 17:53 МСК Чт. За ночь Йети вынес 4 города. Текущий - Хунапу!

2019-Окт-09 21:29 МСК Ср. НЕ_МАСТЕР видит то же что и я!

21:25:49 HE_MACTEP использует @ACE;@TrueMods;@RVN_Compass_Mod;@MODUL_Sky

2019-Окт-09 10:38 МСК Ср. Добивали Меркаллило с Роком. Перед этим был Церез. Ради интереса посмотрите на город - он почти разрушен. По словам Рока, злодействовали корректоры. Подозреваю, что и сам Рок тоже распоясался)). После взятия этого н.п. было сделать доп с уничтожением офицера в долине Валор (и одноимённым н.п.) это примерно 1 км на СВ от Коразола:

Валор

Сел я в единственный трофейный хаммер-ТОУ и помчался. Но в бухточке по пути - если ехать в Кор из Мерка по берегу - то её всегда встречаешь, вдруг обнаружил Абрам+Вулкан, практически в воде, на мелководье. Комбинация необычная, в патрулях такого нет. Подозреваю, что в этой бухточке получается определённая ловушка для гусениц, двигающихся  в западно направлении. Техника там  буксует и застревает. И пара единиц из разных патрулей там обосновалась.  По инерции с разгона проехал мимо, но абр таки успел довернуть пушку.

Потом долго мутузили Валор, взяли трофеем только "Страйк". Пушку 12.7 тоже принесли. И теперь - Аркадия! Кобры туда уже прилетела.

Загадка: в какое время сахранийского дня сделан этот  скриншот:

Время дня?

2019-Окт-08 22:35 МСК Вт. Для Йети: вести из родного города

2019-Окт-08 15:44 МСК Вт. Вопрос к Агенту: получается ли теперь прыгать с интервалом менее 5 минут? Если да, то что при этом происходит: видны надписи, какое кол-во очков вычитается? Второй вопрос, ко всем, ниже, уехал за нижнюю рамку...

2019-Окт-08 01:04 МСК Вт. Игуана была взята без особых проблем. Следующий - Баганго. Доп в Парато с флагом был совсем рядом. Все пехи и техника из Парато недисциплинированно атаковали нас в Игуане, оставив порученный им доп на волю случая. Надо бы это как то отрихтовать, чтобы не ходили они далеко от допа, сопротивлялись в п.н., а не в поле, где можно косить, как рожь комбайнами.

Рок взял флаг с допа (я почему-то не мог). При этом было сообщение, что есть небольшая , но приятная новость. Если бы он его потерял, было увидели бы и об этом сообщение.

А-10 из Игуаны летал себе мирно на высоте, но после конца своего города, потеряв связь с реальностью, стал нам портить жизнь. Уничтожил хаммеры на базе, Апач, столь бережно приведённый на базу НЕ_Мастером (наконец-то он может сесть рядовым во вражеский вертолёт), сжёг аАбрамс на СППМ между Парато и Игуаной. Но был сбит "Стрелой", пущенной из-за изгороди на допе.

2019-Окт-07 19:25 МСК Пн. Пита и Церез. Кто кого?

Вопрос ко всем: как  сделать так, чтобы игроку было выгодно поменьше умирать на своих двоих? В вертолёте это просто, не умирать, даже в танке просто. А вот как убедить его умирать меньше, когда он - пехотинец?

2019-Окт-07 19:01 МСК Пн. Старт дан, враг мчится к острову! Надо его опередить!

2019-Окт-06 22:43 МСК Пн. Из-за найденных ошибок, ( за одну благодарность Року

Ашипка

) миссия перезагружалась несколько раз. Были и проблемы с администрированием сервера, а он на  Windows XP. На данный момент сервер работает нормально.

Завтра, 7 октября, миссия будет ещё раз перезапущена. Первой доп миссией станет добыча флага в Парато. Т.к. именно в ней была обнаружена одна из ошибок  (руки бы отшиб корявым программерам))).

Просмотров: 108 | Добавил: Engineer | Теги: миссия, вопрос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 311 2 »
0
30 Агент   [Материал]
Это не Сахрани

0
31 Engineer   [Материал]
Ясень пень))) Но слегка напоминает вид ущелья к ЮВ от Баганго.
Текстур таких нет и быть не может.
Это фото Йосемитской долины.

0
29 Агент   [Материал]
Откуда на Сахрани такие текстурняки?

0
27 НЕ_Мастер   [Материал]
Я зашел чтобы посмотреть насколько далеко был откат миссии, т.к. она зависла в субботу при мне (и Рокси). Сначала Рокси перестал показываться у меня на карте, потом он перестал отвечать в чате, и наконец "классика"... Техника перестала в себя пускать smile
Почему быстро вышел - потому что миссия скорее всего битая, т.к. при вроде бы правильном алгоритме она не прибавляет очки (например за убиение врага и т.д.).

0
28 Engineer   [Материал]
Откат с 21 часа на 16 часов примерно, т.е. на 5 часов назад, к Долорес.
Не ясно. Т.е. не дают очки за фраги?
Проверю лично сегодня. Ты утверждаешь, что всё работает, кроме очков? Это маловероятно, по кр. мере такого не видел и не слышал.  Но не исключаю такой вероятности.
Система восстановлена, но битой она после восстановления ни разу не была. Да. она снова может упасть, но это будет понятно, по тому, что не можешь сесть в технику, бег на месте, отсутствии реакции. Это всё означает, что сервер не реагирует на твои изменения, не получает сигналов от тебя или не возвращает своей реакции.

0
25 Агент   [Материал]
По поводу бытового реализма - малость не коррелирует с легендой. Мы ж тут вроде неизвестные добровольцы - с фига противнику узнать, что мы русские? И почему бы им, если уж вдруг узнали, не вынести этот факт на международное обозрение?
По поводу источников - лично я не помню фильмов об открытом противостоянии советских и американских войск да еще с подобными сценами. Подобные фразы, по моему опыту, кинематографисты обычно вкладывают в уста агрессоров, а в западном кино агрессоры, внезапно, русские. Сомневаюсь, что нужные источники существуют. Ну может где-нибудь в современном российском кино?

0
26 Engineer   [Материал]
Понятно. Источники скудны, да.
Насчёт нашей легенды формально ты прав. С другой стороны, не пойман, не русскийй.
А кричать могут сколько душе угодно. К тому же форма у нас не советская, а... власовская - флажок то ихний!

Но в целом, пусть орут по английски. Кстати, в GL3 есть что-по похожее. Когда испытывал тамошний клиентский мод озвучки, то расставил вражеских ботов на базе и сам  туда же десантировался. Они на меня. Я от них. И забежал случайно в домик, что рядом с заправкой в центре мех. двора. Они вокруг бегают и орут "They are in house... they are in house". Т.е. более осмысленно орут, чем стандартные боты. Да отчаянно так орут. Как будто чуют неминучую.

0
23 Агент   [Материал]
"Миленький парашютик")

0
24 Engineer   [Материал]
Ух-ху-хууууу... Чпок!

0
20 Агент   [Материал]
Пардон взял не 1 а 7 августа 1997 года

0
19 Агент   [Материал]
Миссия начинается 1 августа 1985 года. Миссия из которой взят скриншот длилась шесть дней - по твоим же заявлениям. В арме нельзя выставить такую дату, поэтому я взял 1 августа 1997 года - равноценный год в группах по 4. Ну и где-то было утверждение об приличной точности астрономических явлений в арме - не помню где. Поэтому я взял ее за эталон, выставил с помощью времени такой же наклон тени и обнаружил разницу в длине тени. Если с чем-то из вышеперечисленного что-то не так - аргументированные возражения приветствуются.

0
21 Engineer   [Материал]
В Арме можно такую дату выставить. На сервере. В миссии - не помню точно, может и нельзя.
Скрин действительно последние часы миссии (текст хинта). Можно точно сказать, до 1-2 минут, когда был сделан скрин. В логах отражён момент, когда меняется/заканчивается город. Логи обычно сохраняю, если они полные и без особых ошибок. 
Но достаточно и того, что правильно названо - утро!

0
15 Агент   [Материал]
Но 6.45 как вариант)

0
16 Engineer   [Материал]
Качественно верный ответ. Это утро. Хотя его можно спутать с вечером. Сахрани находится в северном полушарии . Карту с координатами см. где то в последних по номеру статьях.

Насчёт длины тени - сказать трудно, зависит от широты местности.

0
14 Агент   [Материал]
При том же направлении 7 августа 1985 года тень была бы короче

0
13 Агент   [Материал]
По поводу задачки - отображаемая картина не соответствует исторической дате - 7 августа 1985 года. Хех

0
17 Engineer   [Материал]
Почему ты так думаешь? И почему это 7-е августа?

1-10 11-15
Имя *:
Email *:
Код *: