Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Апрель » 9 » Обреган, Кайо, теперь - злосчастный Меркалилло
18:08
Обреган, Кайо, теперь - злосчастный Меркалилло

11-АПР-2017 16:40 МСК Вт. Небольшая пятница. Меркалилло уже давно обработан, пехов почти нет, но держится. НЕ_МАСТЕР занялся экспериментами. Бомбит по таблицам, стреляет стрелком. Это всё дело полезное.

10-АПР-2017 02:00 МСК Пн.  Маленькая пятница :o( Обреган взяли походя. Коразол - долго искали амеро-партизан. Вертолёт с Виталием и Не_Мастером нашёл всех. Бегал за вертолётом и зачищал упоённо стреляющих по Ми-24 амеро-зольдат. В экстазе они не замечали меня! Кстати, Ми-24 В/Д теперь имеют другую стрелковую установку. На В установлена пушка с Кобры, на Д должен стоять многоствольный пулемёт с Блэк-Хока (4000 патронов). Можно и Апачевскую пушку устанавливать, в принципе. Или с Тунгуски))) На Ка-50 теперь стоит пушка с Ми-24 П. Но с неё ещё надо попасть!

Последний известный мне город - Кайо, 19-й город. Уже качественно зачищен с воздуха. Пробовали лазерный целеуказатель. Он виден, как прямоугольник цели с надписью "Лазерный целеуказатель"! Даже бомбил по нему с Су-34. Не попадал, но рядом укладывал, метрах в 10-20. Танк бы не повредил, а прочую технику - легко.

Виталий демонстрировал чудеса пилотажа вертолёта на высоте 10-15 метров.  Искал и находил дорогу среди крон деревьев! Но среди проводов ЛЭП дорог нет, увы :o(. Я летаю не ниже 25 метров с давних пор, после того, как понял, что Ми-8 летящий со снижением с базы в сторону Обрегана, всегда напарывается на ту самую большую ЛЭП.

09-АПР-2017 18:00 МСК Вс. Вернулся на остров. Обнаружил помехи в радиосвязи с Москвой. Не проходят сигналы от бойцов. Всех, кроме НЕ_МАСТЕРА. Так природа соблюдает статус кво. Не мог наш славный НЕ_МАСТЕР соединяться, когда другие могли. А теперь - он может, а мы все - нет))))

Такое уже бывало ранее в разные годы. И не раз. Проблема в том, что сервер  изредка встаёт в ступор. Перестаёт реагировать на команды. Вариантов тогда только два: искать сохранение, где сервер ещё нормальный. Или загружать миссию по новой! Нашёл сохранение за 8 апреля, 7 утра! Йети там уже БЫЛ! Он - ранняя рыбка. Почему не птичка? А он рыбу любит. Ловить!

Так что Обреган взять придётся по новой)))

Просмотров: 54 | Добавил: Engineer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
9  
HE_MACTEP негодует:

Я бы сегодня всю их технику с острова вынес бы! Уже руку так набил на Сушке, что бомблю с закрытыми глазами практически tongue 
Теперь враги избрали другую тактику.  Видя что в небе они ничего поделать не могут, они начали крупными силами нападать на нашу базу. Пожгли на стоянках почти весь наш воздушный флот (1 Сушку успел отогнать на взлётку) cry 
Атакуют одновременно и десантом и бронепатрулями... А я без РПГ   sad 
Короче, как могут, так мешают...
 
Воздушные асы врагов меня боятся. Пытаюсь их на Харьках вызвать на нечестный поединок. Почему нечестный? Да потому что у Харька против Сушки шансов почти нет. Бородавочник даже в бой не вступает  cool 
Проверено экспериментально на оф-лайн полигоне АрмА-1 A.C.E.

И ещё, Инженер, по поводу вчерашней попытки использования Штурма на Ми-24.... На том же полигоне я попробовал АСЕвские Ми-24В/Д/П. ПТУРы там работают. Захватывают как обычно ТАБом, но после выстрела надо курсор прицела держать на цели. На В там 4 Штурма, на Д - 4 Фаланги и на П - 8 Штурмов. НО, на В и Д многоствольный пулемет 12,7 мм (тоже зверская штука), а у нас на В - пушка от Кобры. Может из за этого что то не так с ПТУРами? На П оружие и там и у нас соответствует. Проверить бы ПТУР на Ми-24П.

И второе. Я открыл ПБО файл ракет с АСЕ 1.09 и любопытную директорию нашел. Называется она TV. Там кроме скриптов в имени файла есть название ракет, которых это ТВ и касается. Так вот, кроме ожидаемой Х-29 там почему то из наших Есть и Р-73 (на ней ИК ГСН а не телевизионка). Скорее всего скрипт поддерживает передачу изображения с этих ракет на монитор Стрелка (что то надо включить в скрипте наверное).

Ладно... Заболтался я тут с вами...
Пойду посмотрю... Может враги уже ушли. Порядок там буду наводить wacko

0
10  
Про ТВ - посмотрю, спасибо за наводку.

4  
После запросов в ген.штаб и многократных попыток вернуться в ряды нашей доблестной армии справедливость всё таки восторжествовала! Я снова в строю.

P.s. Всё же я думаю, это Не_Мастер, прибывший с отдыха, внёс за меня словечко.)))

3  
Похоже, что сервер опять начал глючить. И снова на городе Кайо. Зашёл где-то в обед, всё было нормально. Чуть позже присоединился Йети и через какое-то время у меня всё начало дико лагать. Вышел. Думал что переподключение к серверу исправит проблему... Ан нет. Сервер, видимо, посчитав меня дезертиром, с тех пор наотрез отказывается пускать меня обратно.

По справедливым заметкам Не_Мастера по поводу наводки КАБ-500 на тепловые цели без подсвечивания целеуказателем подтверждаю. На личном опыте успел заметить что эти ракеты прекрасно захватывают и бьют точно в цель технику, без помощи в наведении с приличной высоты, несмотря на свою нерасторопность.
По поводу рассуждений на счёт ракет воздух-воздух (P-27, P-73). Так же считаю интересным. И, в целом, согласен. Только что бы всё таки на самолётах было по две ракеты P-73, т.к. хоть и редко, но над городом летают сразу две вертушки.

0
5  
Посмотрю, что и как. если снова глючит, значит - надо перезапускать. Ибо не лечится.

0
8  
Каб-500 самонаводится. Заходишь издали, ТАБом ловишь цель, если ещё не поймал. Идёшь на неё до тех пор, пока на ней не появится ромб захвата.  Если не появился, значит шёл как то не так. Начни ещё дальше в следующий раз. Время у тебя есть. Ромб? Пуск! Новый заход на новую цель. И так до конца боекомплекта. Садиться с КАБ-500 не рекомендуется. Можно взорваться. wacko

2  
HE_MACTEP погряз в собственных размышлениях:

Уж коли я зашел, то поделюсь своими мыслями по поводу доделки/модернизации Армы-1 на сервере...
Инженер, это по поводу вчерашних бомбометаний... Я не поленился и сегодня забрался в Вики и вот что выяснил:
- Р-27 ("воздух-воздух" среднего действия с дальностью пуска до 50 км). Имеет ИК ГСН (то есть наводится по теплу) и боевую часть с готовыми поражающими элементами (стержни) масса БЧ 39 кг. У нас она имеется на Су-30 (точно), на Су-34 (не уверен). Этой ракетой я что-то точно подбил на земле. Абрамс скорее всего она в игре не возьмёт, а вот страйк или Вулкан -может быть. Хамер точно берет.
С моей точки зрения для нашей игры ракета совершенно бесполезная (нет таких расстояний для пуска и нет особо воздушных противников). Если есть возможность, то заменить её на то же количество ракет "воздух-земля"  (подобрать что-нибудь по весу) или Бомбами ФАБ-100 или 250. 
-Р-73 ("воздух-воздух" ближнего действия). Вот этой одной ракеты за глаза хватает для воздушного боя в игре. Тип, боевая часть и ГСН там аналогичные Р-27, масса БЧ 8 килограмм, дальность пуска даже на ней избыточна для карты нашего острова. Оснащены этой ракетой у нас как Су-30, так и Су-34. В Вики утверждают, что этой ракетой может быть вооружены и Ка-50/52, что ,на мой взгляд, интересно.   Наземные цели захватывает, стреляет по ним, но ущерба целям вроде бы не приносит. А воздушных целей для них мало или нет вообще в пределах освобождаемого города. Создать если только ДОП- или ГРУ-задание для воздушного боя, либо добавить бородавочников врагам (Хорек скорее всего будет сбивать игрока на Су, поскольку лётчиков среди игроков просто нет). 
По классу "воздух-земля" (поверхность) тут интереснее:
-Х-29Т (дальность пуска 8-13 км). По Вики это мощная крылатая (!) ракета для разрушения бункеров, укреплённых сооружений, ВПП и так далее. У нас применяется по технике на земле. Эффективна. 1 ракета = минус 1 цель. Головка с телевизионным наведением по принципу "выстрелил и забыл". По уму, изображение с летящей к цели ракеты должно передаваться на монитор стрелка самолёта (не пробовал в виду отсутствия стрелка). Интересно если это так!
Возможно попробовать её по какому-нибудь зданию (или мосту) или по скоплению техники, в том числе с использованием лазерного целеуказателя (не уверен что получится в игре, по жизни точно бы не получилось, т.к. совсем другой тип наведения на ракете). Поскольку КАБ-500КР использует точно такой же тип наведения, но при этом видит лезерный маркер, то может быть в игре есть допуски , позволяющие применять и Х-29Т по лазеру.
-КАБ-500КР это самое "вкусное" на самолётах. Есть как на Су-30 на 2-х из имеющихся 4-х), так и на Су-34. Масса БЧ 380 кг, масса взрывчатки в БЧ 100 кг. Имеет аналогичное Х-29Т наведение (то есть "кино" с телекамеры бомбы может (?) вживую смотреть стрелок). В жизни это так, а в игре - ХЗ. Лазерное наведение ей не требуется, цель захватывается самолётом, дальность сброса 2-9 км от цели. Бомба из типа планирующих корректируемых. Принцип "сбросил и забыл". Видимо поэтому и обеспечивается такая высокая точность их попаданий в цель даже без лазерной "указки".
Отсюда есть вывод, что не надо подходить близко и опускаться низко для сброса бомбы и тем самым подставляться под вражье ПВО. Лазерный маркер она видит, НО маркировать наверное итак явные цели (танки и пр. технику) не следует.
А вот какое-нибудь ДОП- или ГРУ задание под эту бомбочку было бы интересно. Можно с лазером (например, уничтожить здание в котором, по данным ГРУ, проходит встреча главарей НАТО или их влиятельных полевых командиров). Правда, для этого нужно минимум 2 игрока (лучше 3, чтобы стрелок ещё и "кино" посмотрел).
Или разрушить мост по которому ожидается прибытие вражьего подкрепления. 
В общем, Инженер, фантазии у тебя столько, что на всех нас хватит, поэтому придумаешь, если захочешь smile

Подытоживая свою мощную (в плане количества букв) мысль хочу сказать, что в моём понимании АрмА-1 обретает всё более и более захватывающие очертания и окрашивается во всё более разнообразные краски smile

Мыслеизливания на сегодня закончил.

0
6  
Это всё интересно, но в Арме и АСЕ это всё реализовано на порядки более просто. Так Р-27 отличается от Р-73 только... названием. Все остальные параметры, включая урон, у них о-ди-на-ко-вы. Т.е. это всё - только антураж.
Далеко в глубь я не лезу, аддоностроением не занимаюсь. Только скрипты, может быть, аддоны для сервера отдельные поставить.

1  
HE_MACTEP докладывает:

Сервер начал глючить уже с вечера субботы%) 
Поведение сервера отличалось от виденного мной до этого (например не восстанавливалась убитая "своя" техника, вражьих бронепатрулей на нашей базе было СИЛЬНО больше обычного и их поведение напоминало поведение живого человека, т.е... как бы это объяснить? Они очень грамотно прятались от нас с Виталием (один Абрамс ловко маневрировал от огня нашего вертолета, отстреливался (в том числе и из пушки!), маскировался среди нашей техники. Я было подумал, что это так Инженер решил над нами поприкалываться :)))
За субботние заслуги наш отряд (Виталий и я) был награжден ещё одним Су-34 за взятие Коразола (Обреган к тому времени был уже взят и за него Йети и Виталий получили Ка-52). Правда эта сушка уже в субботу к ночи благополучно исчезла (с концами) с площадки восстановления (так же как и исчез с карты убитый наш Ка-50 и упавший в море). А Ка-52 исчез по факту отката сервера к более раннему событию:( Печально, но зато ожил "утопленник" Ка-50:D 
В общем, будем считать, что противник провел удачные контратаки и вчера днём отбил занятые нами сутками ранее свои города. Такое бывает на войне:( 

П.С. Инженер, я когда вчера в бессознанке на вынужденную сел на указанный тобою остров, то подумал, 
что вариант со "своими" ботами обкатать можно там. Только подумать надо, ставить военных или партизан 
("сопротивление"). Мы же всё-таки советники, а борьба с пиндосами, как ни крути, их. Как вариант, командир отделения военный, а подчинённые "сопротивление". 
Ну и плюс, конечно, госпиталь там нужен (про пивбар я вчера пошутил)B)

0
7  
Госпиталь будет. Просят не первый раз. Если успею поставить до начала следующей миссии. И мотоцикл у ангаров тоже.

Имя *:
Email *:
Код *: