Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Декабрь » 3 » От Arcadia до Долорес(22). Сервер Windows или Linux? 23 февраля - особая дата?
22:46
От Arcadia до Долорес(22). Сервер Windows или Linux? 23 февраля - особая дата?

Длительность чистого времени, когда работал сервер четверо с половиной суток. Календарный срок с 3 декабря по 19 декабря, т.е. более двух недель. Обратите внимание, на малое число участников. Агент пару раз пытался зайти, но так и не мог подсоединиться. Видимо, экспериментирует. А может, командование спцназа БССР запретило любые отлучки из казарм.

 0:55:39 Игрок Rokse [LT] присоединился (id=16255490).
 1:51:50 Игра окончена.
class Session
{
    mission="co@10 Domination!ACE East [4.5+] RA";
    island="sara";
    gameType="COOP";
    duration=397780.218750;
    class Player1
    {
        name="Ceres-de";
        killsInfantry=115;
        killsSoft=2;
        killsArmor=20;
        killsAir=-1;
        killsPlayers=0;
        customScore=2372;
        killsTotal=2546;
        killed=33;
    };
    class Player2
    {
        name="Rokse [LT]";
        killsInfantry=75;
        killsSoft=2;
        killsArmor=12;
        killsAir=1;
        killsPlayers=0;
        customScore=2151;
        killsTotal=2271;
        killed=1;
    };
    class Player3
    {
        name="HE_MACTEP";
        killsInfantry=238;
        killsSoft=1;
        killsArmor=69;
        killsAir=-3;
        killsPlayers=-1;
        customScore=661;
        killsTotal=1093;
        killed=9;
    };
    class Player4
    {
        name="yeti";
        killsInfantry=67;
        killsSoft=1;
        killsArmor=10;
        killsAir=0;
        killsPlayers=0;
        customScore=951;
        killsTotal=1050;
        killed=5;
    };
    class Player5
    {
        name="EngineerACE";
        killsInfantry=61;
        killsSoft=0;
        killsArmor=1;
        killsAir=0;
        killsPlayers=0;
        customScore=462;
        killsTotal=526;
        killed=8;
    };
    class Player6
    {
        name="Aron";
        killsInfantry=28;
        killsSoft=0;
        killsArmor=1;
        killsAir=0;
        killsPlayers=0;
        customScore=32;
        killsTotal=63;
        killed=16;
    };
};

2019-Дек-19 22:05 МСК Чт. Ceres и Aron дошли до Dolores(22). Теперь верю, что сделаем миссию до моего отъезда в колхоз! И начнём новую, кленовую, решетчатую!

2019-Дек-19 14:43 МСК Чт. Новую виртуальную машину, VirtualBox вместо имебющейся, VMWARE версии 9+, наладил, даже подсоединялся. Вроде работает. И, чисто субъективно,кажется, что быстрее реагирует на управление через интерфейс.

Но есть и недостаток - отсутствует автоматическое сохранение через заданный промежуток времени. Ест только ручное. Получилось, что для сохрания надо наворачивать дополнительно какой-то скрипт , через командную строку или средства периодического запуска скрипта из ОС (Windows пока что). Что не так и сложно, и даст возможность сохранять не каждый час, как VMWARE, а раз в 3-4 часа (как мне кажется), что, чисто теоретически, даёт возможность лучше восстанавливаться после падений, чем сейчас. Попробуем как нить, на досуге.

2019-Дек-19 02:10 МСК Чт. Дошли до Эверона, видимо, 20-го горорда. Скоро конец миссии. а я ничего такого почти и не добавил, хотя уже достаточно интенсивно работаю над нововедениями.

Вышли все вместе, в 2 часа ночи. Считай, вовремя.

Видел в Ортего Джавелин, нацеленный в небо. Однако стрельбы из Джавелинов по вертолётам нет. Просмотрел все отчёты ГРУ, там такого не зафиксировано, значит,  гарантировано не было, такие факты  были бы вскрыты. обязательно. Но Драгонами по Ми-24, если он зависает, пуляли, три раз и всё по Роксе. Видимо, он сильно похож на танк издали)))

2019-Дек-18 15:32 МСК Ср. Открываю остров пораньше, т.к. вчера его не было  вообще.

2019-Дек-18 00:43 МСК Ср. Возился с сетью долго. Оказалось, что пал жертвой собственных инсинуаций. Пока добавлял в систему VirtualBox (Оракловская виртуальная машина), она тихо добавила в систему своих сетевых адаптеров, которые и стали мешали работать виртуалке нашей миссии. Удалил их из списка используемых и всё тут же встало на места.

Пока ковырялся с виртуалками, начал понимать, почему на Linux серверах почти нигде нет аддонов))) Фишка в том, что тот же ACE ставится через EXE. А в Linux exe запустить так, чтобы он работал правильно, практически невозможно. Вот и кукуют без аддонов Linux армейцы. Вручную перенести на Linux всех этих монстров сложновато. Хотя и возможно. Я думаю попробовать, на досуге. Жаль, в Новый Год буду в колхозе, скорее всего, а оттуда сложновато (медленновато) будет работать с сервером. Там посмотрим.

Кстати, на новой картине явно отображена долина злосчастной беномы))) Но до начала процессов денудации и прочего выветривания. Вызванных нашествием саранчеподобных эуропейцев.

2019-Дек-17 21:58 МСК Вт. На сервере ведутся системные работы. Сегодня он работать не будет. Некоторое время будет работать тестовый сервер на порту 2312. Т.е. на адресе sygsky.no-ip.org:2312. Не  путать с портами 2302 и 2402, на которых тоже что-то работает на нашем сервере.

2019-Дек-17 10:59 МСК Вт. Картина сахранийского художника, изображающаяя остров до пришествия туда европейского средневекового колониализма. На ней Вы можете наблюдать представителей местной фауны. которые были уничтожены охониками, вооружёнными кремнёвыми ружьями.  На острове, согласно наблюдениям художника, присутствовали вековые леса, текли реки с чистой водой, не было пустынь. Всё это было уничтожено и выпито эуропейцами:

Сахрани перед вторжением

2019-Дек-16 23:22 МСК Пн. Ceres  добрался до Benoma (18). И даже успел там пошалить. По крайней мере, корректировщики по нему отработали.

2019-Дек-16 18:55 МСК Пн. Город - Сомато. 17-й в общей цепочке. Хороший город, сюрпризистый. Сам бы хотел в нём побывать.

2019-Дек-16 11:33 МСК Пн. Rokse и HE_MACTEP вышли в 3 (три) часа ночи! Беспокоюсь за этих юных бойцов. Надо посылать в казарму старшину, что контролировал отбой (lights-out!) в роте. Отбиваться всегда надо вовремя))) Интересно, что практически все бойцы нашего ограниченного контингента служили в армии. Кто в советской, а кто и в натовской (по сведениям ГРУ). По этому поводу стоит отметить 23 февраля ( день СА и ВМФ) с особой помпой!

Обычно на работе в армии служил , последнее время, только я один. Программисты - они какие-то хилые с этой точки зрения, не мужеского полу что-ли)) Разве только известный мне дядя Лёша (HE_MACTEP с ним встречался, плату неработоспособную как то раз получил для Xeon), но и тот не программист, а хрен его знает кто, может - пофигист?

Город уже 17й, но не помню, какой именно. Надо срочно изготовлять средство мягкого выхода из миссии в срок. Это и есть первоочередная задача. Заброшу новый тип дополнительной миссии (эскорт) и Linux сервер ради этой архи-полезной вещи!

2019-Дек-16 01:15 МСК Пн. Йети прислал SMS в воскресение около 7 утра. Я увидел около 2 часов дня. Приехал и исправил около 5 часов дня. Исправить можно было только на субботу. Вот такие у нас возможности пока. Больше сделать что-то трудно. Сейчас активный город - Коразол, и это 16-й город. 

Надо что-то пытаться сделать. Для начала поставлю другую виртуальную машину, VirtualBox. Лет 5 назад я её испытывал. И она оказалась негодной, давала непрерывные разрывы соединения.  VMVARE пошла тогда на ура. И с тех пор так и стоит. Надо попробовать новую версию этот Виртуального Ящика. Сначала Windows, а потом и Linux. Linux совсем непривычный, да нам не сильно много то и надо. Только запускать, приостанавливать, восстанавливать, смотреть лог. Если не будет обрывов по сети и будет не хуже в Windows -  будем проверять далее. Вплоть до Linux-сервера.

2019-Дек-13 21:42 МСК Пт. Cayo и Yeti. Был и Ceres.  Я пока думаю.

2019-Дек-13 01:33 МСК Пт. Ceres, Rokse, HE_MACTEP и EngineerACE сделали Епонию, дошли до Кайо. Следующий выход мисссии в эфир только 13 декабря, в районе 21:00, ранее не получается. Всем привет!

Часовой

2019-Дек-12 14:45 МСК Чт. Вот я и свободен. На работу для изготовления никому не нужной продукции теперь не хожу. Отдохну, и в нормальную работу включусь. Могу включать миссию в любое время. В стандартное включаю, если нет заказов специальных. Завтра смогу включить только позже 18:00. Т.к. будут отсутствовать в городе с утра до вечера. А просто оставлять миссию мне кажется неверным, т.к. она зависает. Не исключено, что проблема именно в сервере Армы-1 под Windows, на котором работает наша миссия. Фишка в том, что большинство других постояянно долбящих в Инет серверов работают под операционной системой Linux. Но далее уже знание заканчивается. Ведь длительных миссий и на Линуксовых серверах нет! Там  миссии короткие, идут по 2-3 дня максимум. Прошу Эдика Роксе  уточнить. Да и НЕ_МАСТЕР тоже поболтался на западных серверах, если не ошибаюсь.

2019-Дек-11 22:44 МСК Ср. Ceres очистил Obregan, новый город - Carmen. Как он надоел)))) А я - свободен!!! Наконец-то свободен!!!

2019-Дек-11 14:46 МСК Ср. Rokse и HE_MACTEP вышли после 2 часов ночи. С этим буду что-то делать. Впрочем, жизнь у меня и сервера изменится и буду действовать по обстановке. Возможно,  ночные бойцы взяли и Обреган. Днём там было жарко, приехал патруль и взял нас в крутой оборот. Домик простреливался с 4-х сторон, зомби-башня стояла рядом, и непрерывные удары в гонг демонстрировали нашу и вражескую активность. Поддержка с воздуха всё-же пришла, хотя и поздновато.

2019-Дек-11 00:39 МСК Ср. Остановка в Меркаллило в нашей жизни  не такая, перестроили её, видать. Та что на загадке - другая совсем. Не ясно, отчего так. Та, что с гражданскими. сделана году в 2006-2007. В старой версии острова Сахрани.

Настоящая остановка не такая!

2019-Дек-11 00:23 МСК Ср. Дошли до Обрегана, после долгой возни с конвоем. Прочие бестолково бегали по базе, я один ехал перед конвоем и ставил мины. Рванул 6 машин из 8. Осталась пара, где то по пути. Явно пустые. И опять эти вертолётчики бестолково метались, падали, путались, прямо дети малые. Один капризил, мол хочу с бото-о-м-м-м, вылезай из моей кобры и всё тут.... Другой вообще завис за оккупированным городом и там его кромсали на ломти(( Пришлось опять самому всё искать. Нашёл на дороге в коразол снизу Вулкан и М113, полностью заваленные хворостом и пустые. Они просто засели и их экипажи пошли пешком. Найти их без вертолёта было бы почти невозможно. Я , перед этим, проехал мимо на респе и даже не взглянул. А теперь - Обреган!

2019-Дек-10 18:29 МСК Вт. Йети вышел перед утром и поплыл на рыбалку, ловить марлинов. Между Антигуа и Масбете проходит холодное течение, и они там кормятся.

А в полевой сумку пилота АН6, сбитого над Матаредо, спецами ГРУ был обнаружен приказ перелететь в Тиберию. Не успел он сделать этого, как я из станка в него штук 6-8 Стингеров выпустил. То-то он к северу пошёл, я ещё удивился, как далеко он залетел от городской черты. А он вот оно как, Михалыч!

2019-Дек-09 21:44 МСК Пн. Ceres закончил Mataredo, вместе зашли в Тиберию. Там пока полный состав, практически.

2019-Дек-09 18:24 МСК Пн.

Где это?

Автобусная остановка

2019-Дек-09 07:36 МСК Пн. Йети мочит  всех на свете. Дошёл он до Матаредо. В Масбете зверствовали корректоры. Обрушили на нас стены фабрики и сожгли респ одновременно.

2019-Дек-08 17:32 МСК Вс. Прихожу в воскресение, в 17:00 МСК, спешу изо всех сил к вам на помощь.. И что? Сервер уже висит с утра воскресения. И все слоты сохранения уже забиты этим  зависанием. Сохранилось только сохранение ночью пятницы, сделанное мною на всякий случай. Этот случай и пригодился. Случайно))) Посему и получайте это, последнее нормальное сохранение на пятницу. Город - Пита, даже  башня стоит, кажется. Потом что? Параисо? Затем - Масбете. Хотя бы это известно. Так сказать. взгляд в будущее. Вот бы лет на 10 вперёд заглянуть. Можно  было бы захватить власть над миром. А?

2019-Дек-07 11:34 МСК Сб. Убываю на помощь сельскому хозяству нашей необъятной Родины, СССР. Вас оставляю на страже её интересов. На передовом крае, острове Сахрани! Прибуду завтра, после 17:00 МСК. Город - Масбете, пятый город. Немного пока что. Надеюсь, миссия не упадёт.

2019-Дек-06 10:36 МСК Пт. Ceres был и вышел. Мы с Rokse брали Pita из порта, что не слишком то удобно, как оказалось. Это  давно уже ясно. Порт -  лишь для начала годится, далее надо выдвигаться, может быть, через ангары, в город, к домам ближе. Так и не взяли мы Pita, хотя и существенно зачистили. Забьём сегодня. Рок жаловался на кукурузник, предложил убрать. Полагаю, что в особых обстоятельствах и кукурузник, который Camel Sopwich, может сгодиться. Вот увидите)) Но, с этого полотняного самолётика, надо убрать и авто-посадку и ILS, конечно.

2019-Дек-05 22:18 МСК Чт. Как справедливо заметил HE_MACTEP, 125-миссию (из завершённых 125-ю, конечно) сделал Ceres. Из героев. которые в одиночку делают миссии, у нас, если их ранжировать, то это: Rokse, HE_MACTEP, Yeti, EngineerACE и Ceres. Ceres только сейчас стал таким настырным, yeti ранее был орлом, сейчас сдал, HE_MACTEP почти дисквалифицировался, я просто тону в других задачах))

2019-Дек-04 11:33 МСК Ср. Чантико - 2-й город этой миссии. Близкий, простой, но противный, если нету танка. Но танк то есть (к востоку от Аркадии), а танкистов - нема.

СППМ

2019-Дек-03 23:31 МСК Вт. Рок зашёл первым, но амеры всё же заняли Аркадию, в отместку. Ну что за недисциплинированный воин!? Нет чтобы подождать, пока они Параисо займут((((

2019-Дек-03 22:43 МСК Вт. 126-я Миссия стартовала. До этого успешно завершились 125 миссий. Не успешно завершены никак не меньше)))

В этой миссии исправлены старые ошибки, внесены новые. Добавлен Кукурузник I мировой войны. специально для Рока. Долго он не проживёт. Взлетает он сам, как только набрать скорость более 70 км/час. Приподымайте костыль - так он набирает скорость быстрее. Ни в коем случае не снижайте скорость ниже 70.  Даже при поворотах. Иначе этот, почти самолёт, падает.

Верблюд над Параисо

Какой город будет первым, никто не знает!

Просмотров: 127 | Добавил: Engineer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 221 2 »
0
21 НЕ_Мастер   [Материал]
по мне миллион раз по вертолету стреляли из ПТ средств. Если завис. то точно жди. 
Если стрелок успеет выкосить гранатомётчиков, то нормально. А если нет. то вынужденная)

0
22 Engineer   [Материал]
И по тебе стреляли (гладит по гловке)))).
И даже по мне, хотя я не частый гость в висящем вертолёте.
Но обычно стреляют из простых РПГ прямого неуправляемого класса, выстрели - и оно пошло, по баллистической. А "Драгон" всё же управляем.
Вот бы научить Вулканы по танкам стрелять. Как начнёт, так можно сказать, стрельба в ответ и невозможна - пыль встанет пеленой вокруг. Да и пробивание наступает очень быстро. Но бот не научен такому. А зря! Даже если из М2 палить в лоб танку, то человек уже ничего не видит. Но бота в танке этим не смутить, он видит всё(((

0
20 Engineer   [Материал]
И чито бы Вы не говорили про картины природы древнего Сахрани, а на сервере миссии они присутствуют именно так!
И с этим не поспоришь. Завтра  заскриню эту картину, где поверх её  будет видна  и миссия. В начальной стадии.
А пока смотрите другую картину, где болтается текущая миссия с последним выгедшим с острова дядькой Ceres-de. Водопад, что характерно, тут тоже присутствут. Что говорит о достаточности водосбора на Сахрани xmas

0
17 Agent   [Материал]
Разве что только эуропейцы не только всё выпили, но и края здорово так отгрызли)

0
19 Engineer   [Материал]
Да, а всё от жадности)) Но гора осталась почти не тронутой!

0
16 Agent   [Материал]
Вряд ли площади водосбора Сахрани способны произвести изображённый водопад)

0
18 Engineer   [Материал]
Всё больше подозреваю в тебе агента с незаконченным географическим образованием))

0
14 НЕ_Мастер   [Материал]
могу скинуть установочный диск Убунту. Ставится легко.
То что в депозитарии есть Арма-1  это совершенно точно. Я Брал, но если честно, не выходил с ней из Линукса никуда.
Линукс это примерно как Андроид на телефоне)

0
15 Engineer   [Материал]
Арма из репозитория не нужна, скорее всего. Сервер Армы-1 - штука древняя, более 10 лет. Какие уж тут репозитории.
Запускать (пока) планирую пока Debian. А там посмотрим. Вряд ли до Нового Года успею попробовать Linuх-сервер Армы.

0
12 Rokse LT   [Материал]
Надо как то проверить на чем работает немецкии сервер. Его некто некогда неотключает и он сколько я на нем играл некода не повисал. Работает круглосуточно

0
13 Engineer   [Материал]
То, что он не отключается, это нормально. Это хорошо. Т.к. он работает на выделенном сервере, т.е. размещён где-то в профессиональной конторе, которая сама следит за исправностью оборудования и т.д. Администратор заходит на сервер извне и всё делает, что ему нужно, извне, но не сам систему настраивает. 
То, что отключатеся мой сервер, не улучшает работу миссии. Насколько ухудшает, сказать трудно. Всё же перерывы в работе заставляют потроха виртуальной машины сервера  делать ненужные, для непрерывной работы, процедуры, например восстанавливать соединения, перекидывать время, состояние регистров на контроллерах и всё такое

Не повисает? Тут есть такие варианты:

а) миссии достаточно коротки и быстро завершаются
б) мисии без аддонов именно потому, чтобы не повисать
в) Дело именно в Linux и его отличии от Windows, где работает наш сервер. Сервера Аrma-1 слегка разные для Linux и Windows, это точно, т.к. разные системы ввода-вывода и работы с памятью. Т.е. основной код на С++ общий, но какие-то системные части разнятся и на Linux работают надёжнее.Впрочем, это надо уточнить. Можно ведь запускать и Windows exe под Linux. Это уточню. 

Указанные варианты могут и пересекаться, т.е. причина может быть не одна.

Думаю, стоит попробовать позапускать миссию и под Linux сервер. Сейчас пойду и скачаю сервер под Linuх, если он ещё  существует в природе...

0
11 Rokse LT   [Материал]
Ортего остался не покарен. Мы уже радовались что город пал, но не тут то было. Появилась контр атака. Решилы оставить Цересу :) Хотя это было когда я уходил, Но Не-Мастер еще оставался. Кто его знает что он могд там натворить.

0
8 Агент   [Материал]
Только домой пришел - и сразу загадка)

0
9 Engineer   [Материал]
Без загадок - скучно. Как и без патрулей)))
Моя бы воля и ресурсы, сплошные загадки бы были.
Вот придумай, какую загадку решать в новом допе?
Мне в голову пока приходит только что-то типа спортивного ориентирования: есть некое общее указание, куда (направление) и сколько (длина) идти. И ты идёшь, с помощью компаса хорошего (у меня именно такой, в ресурсах тоже указан). Пришёл, нашёл (выкопал)новое указание. Идёшь дальше. Пока не пришёл и не нашёл приз)))

0
7 Агент   [Материал]
Меркаллио. Вид на более западную автобусную остановку. Ту что ближе к центру поселения

0
10 Engineer   [Материал]
Вроде бы и да. Но неужели там именно такие уютные скамеечки, напротив остановки? Никогда не замечал. Всё через прицел да прицел)))
Надо сходить, отснять в натуре.

0
5 Rokse LT   [Материал]
Кукурузник - есть только ILS более нечего. Все постаринке в ручную

0
6 Engineer   [Материал]
Уберём и ILS, если руки дойдут. ILS - это ACE. также ещё есть и павтоматическая посадка, уверен.

1-10 11-11
Имя *:
Email *:
Код *: