Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июнь » 15 » Аркадия - 20-й, Пита-21! И, наконец, Епония - 22!!!!
17:57
Аркадия - 20-й, Пита-21! И, наконец, Епония - 22!!!!

23-ИЮН-2016 13:13 МСК Пт.  Вчера царили Йети и Агент! И забили по одному городу. Я только смотрел и облизывался. Т.к. пытался подготовить новую версию. Но ничего пока не вышло. Будете играть на старой!

22-ИЮН-2016 14:25 МСК Чт. Вчера на острове никого, кроме меня, не побывало. Да и я минут на 20 завернул. Успел только уничтожить патруль, направляющийся на базу, почистить десант и выпустить несколько Драконов по Аркадии. Аркадия пока не распечатана.  Респ стоит на песчаном холмике между стрельбищем и Аркадией.

Сегодня уже вижу на острове Йети. А он любит допы!

20-ИЮН-2016 14:25 МСК Вт. Чантико взят Йети в одиночку. 20-й город - Аркадия!  Т.к. это курорт, стараемся на стрелять артиллерией по пляжам и не ломать рекламные щиты!

19-ИЮН-2016 15:10 МСК Пн. Доделали с Агентом Баганго. Было достаточно забавно. Патрули практически не меняли. Кстати, было бы интересно организовывать  заградительные минные поля, отсекающие дальние патрули.  Лишь немногие патрули появятся внутри таких зон. Впрочем, я лично наблюдал зарождение пары патрулей прямо на улицах Баганго, причём один раз - внутри казарм (иногда ошибочно называемых  госпиталем - самое большое здание острова!).

А пока - Чантико, 19-й город. Лёгкий, приятный город. Чтобы вынести из него 90% техники и людей - не обязательно даже выезжать с нашего аэродрома)))

Тем не менее - можно попробовать. Но надо помнить, что Абрамс способен преодолеть 5-6 мин без того, чтобы выскочил экипаж.

17-ИЮН-2016 11:15 МСК Сб. Отбываю в боевую командировку до вечера воскресения. Остров остаётся на вас. Не спешите. получайте удовольствие.

16-ИЮН-2017 00:40 МСК Пт. Обреган наконец взят. Одним Инженером. Агент и Пингвин носились на вертолётах, периодически теряя их. Они родились крылатыми))) Но без пехоты города не берутся. А ИИ живёт в городе не более 5 минут и то только под серьёзной охраной))) А следующий город - Сомато. В начале сделал стороннюю миссию - башня у Матаредо. Без техники  там очень просто.

15-ИЮН-2017 17:55 МСК Чт. Сервер упал в 15:20. Поднят обратно примерно в 15:50. Пропало минут 40 боевого времени. На острове в это время был Пингвин (кажется). Он занимается выведением породы ИИ (ботов), стойких к [на]падению чёрных ястребов. Вчера у него при мне умерла пара дорогих ИИ. А уж вертолёты с ботами падают, как дождь)))

Просмотров: 90 | Добавил: Engineer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 13
13  
Последнее сообщение:

http://www.flashpoint.ru/threads/arma-1-c%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80-%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 -%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8% D1%8F-xeno-%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-v-4-0-arma-1-18 -a-c-e-1-09.54767/#post-2190563

12  
Указываю адрес ссылки ещё раз, правильно:

http://www.flashpoint.ru/threads/arma-1-cервер-Красные-инженеры-Миссия-xeno-Доминация-v-4-0-arma-1-18-a-c-e-1-09.5 4767/#post-2190473

11  
В связи отказами серверов регистрации ucoz (uid),толковое добавление информации невозможно. Временно эта функциональность перенесена на flashpoint.ru. гораздо более адекватный сайт. См. очередной пост тут: http://www.flashpoint.ru/threads/arma-1-c%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80-%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 -%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8% D1%8F-xeno-%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-v-4-0-arma-1-18 -a-c-e-1-09.54767/#post-2190473

10  
Связи всё нет, админы ucoz не наладят никак. Пишу тут. Ещё раз перегрузил, т.к. появилась ошибка с допами. 1-й город Бенома - ещё не распакован. Сделаны 2 допа.

Ответ Пингвину:

1. Сделатьвоенкомат по образу и подобию восстанавливаемых инженерами сервисов(без палатки,поскольку она тактической задачи не несёт никакой). Например перенести военкомат ближе к большому (ближнему) ангару. Там и вышка есть бестолковая.

Не годится - вид у сервиса не тот.

2.В моём случае всё-таки выгоднеебрать "деньги" со спасателя за восстановление военкомата и,соответственно,это косвенно повышает "стоимость" ботов.

Про деньги - решим. Пока - бесплатно.

3. По поводу "избушкиГРУ".
Да, при разрушении избушки комп планирую переносить в следующий целый домик. Но руки не доходят.

4. Касательно укрепления "заборов" обозначающих нашубазу. Я и имел в виду,что помог бы в редакторе.

Вот и помоги! Обложи их колючкой ТОЛЬКО с внешней стороны аккуратно, проверяя это заходами в свою тестовую миссию. не обязательно запускать нашу миссию, можно всё сделать с новой миссией, пустой, только ты и колючка. Забор уже установлен на карте. Колючку только с внешней стороны - из экономии. Чем больше объектов. сделанных в редакторе - тем хуже серверу.

5. Я решил, что был не прав относительно "бесполезных" призов вроде "Конкурсов",УАЗиков и БМП. В принципе, если "обложить" наш забор "колючкой",то вполне эти ЛБЦ можно использовать в качествебетонныхблоков на блокпостах. Поставил из поперёк - подбил из РПГ и не трогай.Абрам сходу не возьмёт.Тут то его и подловить из Вампира.

Перебор! Кучи мусора завалят сервер работой. Увы. Планирую сделать техники просто уничтожаемой и исчезающей на общих основаниях. Не исчезают только разбитые вертолёты. Хотя - исчезают, с территории базы их ведь убирают наши местные помощники. Они ходят по базе и убирают . Никогда не видели? А они - есть))) не вздумайте их убивать! За них снимают звание!

6. возможно ли учесть,чтобы в СТАТУСЕ каждыйбоецмог оставлять "потомкам" свой замысел.Либо как то на этом сайте создать раздел типа "СТАТУС текущей миссии". Это было бы интересно. Например,кто то поставил мины там то.Если новичёк незнает,то непременно на них же нарвётся.И так далее. А так,прочтя СТАТУС перед заходом,боец уже знает что там у нас и почём cool

Это называется внутренняя почта. Это возможно, но работа очень большая по длительности. Я бы отнёс её в светлое будущее, примерно как коммунизм. Он точно наступит, но явно не скоро)))

8  
Что-то с сервером регистрации, не могу зарегистрироваться и создать сообщение.
Поэтому сообщаю тут.

Все города были взяты, но Коразол оккупирован и не может быть зачищен. Никого нет, а город стоит. Я ликвидировал там 10 пехов, но где-то есть ещё ребята.

В связи с этим решил загрузить новую, не дожидаясь полной зачистки. Новая без особых изменений, только исправления ошибок.

3  
Откуда эта "пуля" могла прилететь то? На базе в опасной близости за 3 часа НИКОГО при мне не было.Патрули уничтожались ещё на подходе,а диверсанты - они дальше самолётного сервиса не добежали.Всех срезал из командирского "Утёса" из стоящего там же танка Т-55. Может,конечно,Йети в курсе.Он отстреливался из Т-90,пока я перевооружал "комбинированный" Апач это было с предпоследним десантом.
Последний десант был ужепосле того каквоенкомат разрушили.Собственно,я и оказался то у самолетного СТО случайно, пытаясь перегнать Апач во внутренний дворик и внезапно обстрелянный Блекхоком с десантом.... так и уходилот него огородами  низко и присел у западной окраины нашей ВПП. Оттуда в танк,предусмотрительно там "кем-то" поставленный... И минус 12 диверсантов только из НСВТ.
 По поводу "нашей" авиации подумай. Всё таки должна оставаться какая-то аркадность. Ми-24В сегодняшний - просто красавец! Апач нервно курит в сторонке. 1-2 Штурма и Абрам в "минус".

И ещё... Я просёк твою "фишку" с бесполётной зоной B).  Это не совсем корректно с твоей стороны было  :p. Делать вражеские треноги ПВО с неуязвимостью танка... Ну ХЗ. Тогда можно и дальше пойти...Сделать вражьих пехов-зенитчиков тоже "неуязвимыми".
В чём смысл, брат? sad  В том чтобы нам не летать?  Ну "тады-ой"... Это конечно сильно на любителя    wink

А без ботов - скучно!!!

П.С. Заметил,что у нас на Тангле конкуренты появились? При мне некто Конал даже заходил на базу к нам. В диалог не вступал, но внимательно всё разглядывал.
Вчера, когда упал сервер, я заметил в Тангле, что у конкурентов название миссии было "Призраки ....там в чём то". Значит и у них тоже появляются господа "У".
Но, заметь, моих призраков - ни одного! Хотя я наверное 3 десятка уже ботов призывал (может и больше)- и ни одного призрака! Моих не перепутаешь. Они все "спецназ" . 

А военкомат однозначно чинить как обычный сервис. За очки!  Тогда будет стимул его оборонять и защищать.

0
4  
Пингвин, ты - романтик. Это - хорошо.  И мыслитель)))
Я НИЧЕГО специально не делал. Станки ПВО ВСЕГДА были невидимы для авиации. Как и пехота невидима для любой техники на радаре.

Я пока  только ПЛЛАНИРУЮ что-то сделать. Чисто попробовать, как оно может выглядеть. Но ничего ещё не сделал.

Конкурентов не заметил. Шальные гости - это нормаю. Некоторые задерживаются на 1-2 дня. Это - молокососы скучающие, не более того. Им просто скучно. Их интерес - постоянно искать что-то новое. А тут - старое! Мы для них, как ОФП - для нас.

5  
HE_MACTEP издалека рассуждает:

1.Инженер,я примерно понимаю твою загруженность и  занятость при составлении новых миссий. В скриптах - ты наверное лучший.
В связи с этим предлагаю:
1. Позволь помочь тебе в этом деле.Я имею в виду не скрипты,а чисто "редакторское" обустройство нашей базы. Я имею в виду то, что я мог бы тебе помочь в редакторе защитить наши периметральные заборы от разрушения,и то ,чтобы здание аэропорта было открытым и неубиваемым (оно уникальное,поэтому проблем нет). Я бы и ангары на базе подумал как сделать неубиваемыми .С точки зрения войны-это ни о чём,а эстетически - к половине миссии это выглядит отвратительно! Как Сталинград в 1943 году... sad 
Подумай,я в редакторе смогу помочь.В миссии лезть не буду, но тыл подтяну.
2. Если удастся "открыть" здание аэропорта, то ПЭВМ и ящик от ГРУ надо перенести туда. Сам видишь,что происходит с прежним "зданием" ГРУ на базе.
На крайняк-перенести его туда, где сейчас самолётное СТО. 
Я бы там поставил "вечного" бота (не подчиняющегося никому часового), который отдавал бы честь всем туда прибывающим)))) По типу как у немцев на УГФ за эволюцию "Ред").
В общем я могу предложить несколько не слишком читовских вариантов.... Но примерно к осени.
Наверное остальное - в форум в тему "Планы на будущее".

0
6  
Слушаю и внимаю. Приветствуются любые варианты, повышающие интригу, делающие миссию менее предсказуемой.

Скрипты - в миссии это ВСЁ! В редакторе сделать нужное никак не получится. Разве только рисовать партизанские базы в разных местах острова? На будущее, чтобы партизанить, останавливая проходящие части оккупантов, например.

Предложения интересные, но, говорю сразу, невыполнимые. То, что уже есть в оригинальной карте Сахрани, восстановлению не поддаётся. Сделать стойким к слабым повреждениям можно любой оригинальный объект, но сильные повреждения, превышающие базовую стойкость объекта, его разрушают необратимо. А восстановить не выходит (см. истину жирным шрифтом).
Да, от гранат, РПГ (заборы упадут dry ) и прочего, что не превышает базовую стойкость, защитить можно. Но если сверху падает вертолёт - это навсегда для любого объекта, за исключением причалов, предполагаю. И разных мелких, недоделанных с т.з. разрушаемости, объектов!
Я много времени потратил на метод  восстановления оригинальных объектов. Что-то даже получалось, в т.ч и деревья! Но только в рамках текущей сессии. Ты выходишь, заходишь снова - всё разрушено по прежнему! Просто удалять объекты, чтобы строить на их месте новые - тоже нельзя. Т.к. часто с удалением объекта падает и программа (сервер). При чём вероятность падения непредсказуема!
В принципе, поднять растительность даже в рамках твоей сессии - уже полезно для игрока (нет скрытых мест). Но это нуждается в осмыслении и обсуждении.

Впрочем, заборы на базе можно защитить превентивно! Их ведь разрушает ТОЛЬКО вражеская броня, ездящая где попало. Но если защитить заборы колючей проволокой, как это сделано у шлагбаумов мною, то ездить они не смогут. Что и требовалось! Так что рисуй в редакторе по периметру всех заборов базы (снаружи) колючую проволоку (она не разрушима - глюк!!!), присылай SQM файл и мы это вставим без проблем. Но ведь и сами не сможем потом ездить cool  .
Поменять здание аэровокзала не получится. В Арме-2 это было бы возможно. Здесь - нет. Это потребует новых аддонов, которых, насколько знаю - просто нет. Делать их - большая работа. Подключать, информировать всех игроков, в т.ч. новых, неопытных, обеспечивать их ЗАРАНЕЕ правильными файлами - неподъёмно.

Бота, отдающего честь - можно поставить. Но это ничего не даёт с т.з. содержания, только декорация. Что-то подобное есть у нас на Новый год. Если доживём - увидишь wacko . Но подумать можно.

А вот перенести военкомат - это достаточно грамотно. Предлагай место. Даже можешь в редакторе его поставить, проверить и прислать в виде файла карты SQM. Я сниму с него координаты и внедрю.

0
7  
Пока решил, что военкомат будет самовосстанавливаться, при уничтожении, после освобождения очередного города. Так оно легче, чем делать интерфейс пользователя по восстановлению. С этим надо разбираться. В миссии этот вариант с сервисами сделано крайне неудобно и сложно. Недаром он сбоит и сервисы часто остаются пустыми, хотя и работоспособными. Что не реалистично.

9  
HE_MACTEP соглашается:

Самовосстановление военкомата - это тоже вариант. Однако есть альтернативные предложения:
1. Сделатьвоенкомат по образу и подобию восстанавливаемых инженерами сервисов(без палатки,поскольку она тактической задачи не несёт никакой). Например перенести военкомат ближе к большому (ближнему) ангару. Там и вышка есть бестолковая.
2.В моём случае всё-таки выгоднеебрать "деньги" со спасателя за восстановление военкомата и,соответственно,это косвенно повышает "стоимость" ботов.

По поводу "избушкиГРУ". Если её нельзя перенести вздание аэропорта, то целесообразнее её отдалить в те избушки, которые на самом западебазы(в районе сервиса самолётов). При этомзаменить хлипкий забор вокруг избушек сплошной "колючкой" с въездом только с одной стороны(там где сейчасворота).
Нынешняя избушка после её разрушения выглядит отвратительно (с висящими в воздухе ПЭВМ и прочими ящиками).

Касательно укрепления "заборов" обозначающих нашубазу. Я и имел в виду,что помог бы в редакторе дополнительно "усилить" их "колючкой", дабывраги не шастали где ни попадя. Правда я предполагал их усилить с обеихсторон. Чтобыхотя бы периметр автопарка и хозслужб был бы прикрыт от посторонних глаз  smile 

Ну а теперь самое "революционное" за что меня постоянно критикует Инженер:
Я решил, что был не прав относительно "бесполезных" призов вроде "Конкурсов",УАЗиков и БМП. В принципе, если "обложить" наш забор "колючкой",то вполне эти ЛБЦ можно использовать в качествебетонныхблоков на блокпостах. Поставил из поперёк - подбил из РПГ и не трогай.Абрам сходу  не возьмёт.Тут то его и подловить из Вампира.
Однако вэтом случае есть риск,что кто-то молодой,зайдя на сервер, ринется восстанавливать эти "бетонные блоки".
Так вот, дабыэтого не было возможно ли учесть,чтобы в СТАТУСЕ каждыйбоецмог оставлять "потомкам" свой замысел.Либо как то на этом сайте создать раздел типа "СТАТУС текущей миссии". Это было бы интересно. Например,кто то поставил мины там то.Если новичёк незнает,то непременно на них же нарвётся.И так далее.
А так,прочтя СТАТУС перед заходом,боец уже знает что там у нас и почём cool 

Это в качестве размышлизма.

1  
HE_MACTEP  "сидя на чемоданах" докладывает:

Из ХОРОШЕГО:
1. Сомато сегодня взят Йети (мы с "местным" оказывали посильную помощь с "комбинированного" Апача, предварительно накануне пожгли там всю технику с Ка-52). "Комбинированный" Апач (с НАРами и ПТУРами) вполне работает всем оружием при наличии бота-стрелка (игрок-стрелок управлять ПТУРами из него не может. Не найден пока "рецепт").
2. За Сомато мы наконец-то награждены Ми-24В! Жаль, что я не в полной мере насладился этим чудом, т.к. убываю (см. выше про "чемоданы")  cool 

Из ПЛОХОГО:
В результате непонятной мне внутренней диверсии (внешней не было , т.к. сегодня не то что бронепатрули, но и диверсанты оперативно уничтожались задолго до опасного расстояния на базе). То есть, возрождаюсь я после сбития нас с ботом На Ми-24В над Коразолом (восстановлен и стоит на поле), привычно бегу в военкомат за новым "местным".... А там ЁК surprised  Вместо военкомата руины и никакого меню насчет восстановления сервиса "военкомат". Более того, база в тот момент была совершенно "чистая". И таковой оставалась вплоть до моего ухода оттуда примерно в 16:00 (Йети вышел минут на 30 раньше).

Без ботов скучно! (перефразирую Йети про патрули) biggrin 

Может есть смысл в следующей (уже скорой) кампании как то учесть:
1. Вариант восстановления военкомата по примеру восстановления сервисов инженерами? Очков можно брать вдвое больше, т.к. у инженеров 2 сервиса для восстановления, а у спасателей один.
2. По поводу вчерашнего разговора про то, что в следующей кампании не будет "наградной" авиации, может есть смысл компромиссного решения? Например отказаться от "наград" в виде Ка-50 (просто разрывается сердце от таких слов) и Ми-24П. Всё равно эти машины полностью не используются из-за неудобной пушки. А в одиночку отбиваться на базе от патрулей - тут как вариант трофейный "крутой" Апач. Будет смысл его беречь, не выполняя на нём текущих заданий, и даже одну штучку держать как дежурный вертолет на основном поле.
Также можно отказаться от Су-27 и Су-34. Су-30 оставить "призами" по минимуму. Например 2 самолета. Один ПВО, второй с КАБ-500.  В качестве бонуса на каком-нибудь допе поставить Су-30 с Х-29Т.
Вот по броне - там действительно много лишнего. Совершенно ни к чему 9П148 (БРДМ с ПТУРами), БМП и прочей ЛБТ - тоже чересчур много, на мой взгляд.

В общем, как то так. Из того, что пришло в голову.
Буду вдали от острова следить за вашими новостями cool

0
2  
Молодцы, что взяли Сомато! Приятный городок, особенно его центр, весь плотно застроенный и состоящий  из двориков и переходов. Уютно там бывает посреди боя.

Про диверсию ничего сказать не могу.  Если военкомат так же, как и сервисы, неприятен врагам, то его легко может уничтожить какая-то заблудшая техника, прямо из Коразола или с дороги вдоль базы. Дорога идёт выше и оттуда, например, видны сервисы, по которым оттуда часто ведут огонь.
Или военкомат давно уже был повреждён и ему хватило случайной пули. Надо изучить вопрос, вывести информацию в лог. Или на страницу статуса, где слухи распространяются.

Много чего надо изучить. И У, и состояние военкомата теперь. Починить то его нетрудно. Но надо ещё понять, что он сломался.

Про восстановление - можно подумать. Но это определённый геморрой, всё сделано не очень гладко в миссии относительно этого, многое просто неправильно сделано, скажем, исчезновение сервиса при продолжающейся его работе.

Относительно отказа от авиации - вряд ли успею это сделать. Успеть бы вырезать восстановление техники sad .

Имя *:
Email *:
Код *: