Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июль » 23 » Отпуск, сбои и работа сервера в течении 2-х недель, новые бойцы, конвой...
14:10
Отпуск, сбои и работа сервера в течении 2-х недель, новые бойцы, конвой...

25-ИЮЛ-2015 19:35 МСК. Найдена ошибка, лишившая врага помощи десантников в городах. Ошибка из-за исправления неправильного десантирования в Матаредо, когда 2 из 3-х десантов выбрасывались в залив, откуда выплывали без оружия. См. скриншот:

Десанты в воду вредны для амуниции (падает в воду)

Так подтверждается старая истина программирования: "исправляя старые ошибки, мы всегда вносим новые". В следующей версии враг снова будет высаживать десанты. На базе десантники действуют нормально. Все сервисы взорваны.

И я бы не прав, когда предполагал, что миссия не закончится до моего отъезда. Она бы закончилась. С помощью Михана - точно закончилась-бы.

24-ИЮЛ-2015 19:05 МСК. Сервер упал из-за нехватки памяти. Бывает, хотя и редко. Запущена новая версия, в ней кое что поправлено. В частности, десантники стали бомбистыми и более.скрытными. И ещё что-то по мелочи. ГРУ пока не идёт к нам, не даёт разведку. Но, уверен, это изменится. Вскоре после моего возвращения из интернациональной командировки на се[р]вер нашей Родины. Прибыл Mihan13rus - человек проверенный в прежних делах. Бывает и на нашем острове радость)))

23-ИЮЛ-2015 13:30 МСК.

Согласно заголовку командир базы освобождения острова Сахрани будет отсутствовать с 27 июля по 09 августа. И доступа к серверу иметь не будет.

В миссии на вчера было освобождено только 13 городом из 21. Что заставляет предполагать - миссия не закончится до моего отбытия в отпуск. Но закончится в момент отпуска.

Тут возможны такие варианты:

  • миссия благополучно завершится. Тогда автоматически миссия будет перезагружена и цикл вечного движения материи и мысли начнёт свой новый круг
  • миссия может упасть, вернее, упадёт сам сервер Армы. При длительной работе с ним такое бывает. По моей эмпирической оценке после 15 дней работы миссии риск падения около 25%. Дольше 23 дней миссия никогда не длилась, завершаясь, большей частью,  успехом. А иногда и падением.

На случай успешной перезагрузки ничего делать будет не надо. Приедет командир, посмотрит по общему настроению. Может, и загрузит новую версию. В ней есть новые вкусности и исправления. В частности, борзость вернётся к десантникам на базе и они будут и будут рвать сервисы. А изредка - и технику, случайно. Типа, выпала взрывчатка, да и рванула по случайности, вместе с минёром неудачливым и близко расположенной высокоорганизованной материей)))) Также десантники станут ещё более хитрыми и будут прятаться в ещё большем кол-ве мест. Порау уже принимать меры по расширению средств по их обнаружению. Что-то типа красных ракет тяжелоранеными солдатами противника. Типа, спасайте его и присылайте мороженого.

На случай падения сервера Армы даны исчерпывающие инструкции двум благонадёжным и технически подкованным бойцам, Денису и Юглу. При наличии возможностей они смогут перезапустить  и сервер и Tunngle, оба вместе, или вообще всю виртуальную машину, запустив по новой Tunngle и Арму. Это уже будет их выбор. Я обычно, перед загрузкой новой миссии, перезагружаю всю виртуальную машину целиком. Для очистки памяти. И запускаю по новой и Tunngle и сам сервер Армы. Далее загрузка миссии идёт автоматически.


В боях в последнюю неделю отметились новые бойцы:

  • интернационалист Jussipe (Пакистан) и
  • житель РФ -ZerberuS-

Люди они разные. Пакистанец вежлив, культурен, рвётся в бой и готов к лишениям службы. Говорит по английски очень прилично.

РФ-житель, возможно, по молодости, полная ему противоположность. Ведёт себя достаточно ребячливо и эгоистично - бросает технику на взлётке, раскидывает её вообще по базе, не выключает моторы, вертолёты им брошены везде. Разговаривает на новоязе с матюжками. Сам не слышал, а встретившиеся с ним об этом говорят. В общем, человек РФ-воспитания. Но будем пытаться работать и с ним. Будучи сразу забанен по просьбе одного из наших, и по интегральным показателям, он всё же попросился назад. Беседа на соответствющую тему с ним была проведена и он обещал уважать основной контингент и установившиеся традиции.

Будущее покажет, способен ли он воплощать свои намерения. Пока что это не было заметно. Уже другие грузовики после него так и стоят на взлётке, хаммеры брошены там, где водителя застигла пуля. Но мусора в целом стало меньше. Посмотрим, сможет ли он выполнять правила интернационального общежития нашего острова. В любом случае требуется время и ему и нам, чтобы осмыслить происходящее.

В целом же сервер открыт для посещений любого незнакомца, по итогам общения с которым и будут приниматься решения о его дальнейшем доступе. Всё же мы на сервер заходим отдыхать от внешнего мира, а не наблюдать там же его худшие проявления, не так ли? Но и масонами нам, по меткому выражению Йети, становиться не стоит.


Обращаю внимание бойцов на допы с конвоями. Согласно заданию, требуется уничтожить ВСЕ механизированные средства противника, тю.е. все машины конвоя, в т.ч. брошенные им по дороге, в т.ч. из-за переворачивания. Вот и в этот раз доп с конвоем вызвал трудности с его завершением. Конвой шёл из Коразола в Эстреллу, по пути мимо базы. Вся рабочая техника была успешно уничтожена, а вот две брони остались пустыми в начале пути, см. снимок:

Завершение задания - уничтожение остаавшейся пустой техники на стартовой точке конвоя

Увидев сообщение о незавершённом допе конвоя, сразу собрался, предварительно зачистив территорию Коразола от патрулей с помощью самолёта, и вылетел на Ми-17 в район исходной точки. Было приятно  обнаружить полное подтверждение своим мыслям: два перевёрнутых корпуса приятно высветились на экране локатора моего верного средства передвижения. Сел рядом, подорвал имеющимся в стандартном наборе инженера взрывпакетом зад абра, снял с плеча РПГ и завершил дело. Результат на снимке вверху.

Обращаю внимание всех заинтересованных в успехе на допах такого типа на то, что теперь конвои более чётко отслеживаются. Задачей теперь является уничтожение ВСЕХ МАШИН, в т.ч. 3-х грузовиков, но не их экипажей! Экипажи теперь  - только исполнительные элементы сценария допа и играют вспомогательную роль движителей техники конвоев. И на результат их уничтожение не влияют. Разве только они доберутся до конечной точки ранее уничтожения всей техники конвой - тогда победа останется за ними.

Внизу картинка точки старта конвоя из Коразола. Сама метка уже исчезла, т.к. задание уже выполнено, о чём свидетельствует сообщение.

Стартовая точка конвоя. Сразу после выыполнения задания.

Просмотров: 125 | Добавил: Engineer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: