Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Январь » 13 » Уже Новый Год, новый сезон
12:29
Уже Новый Год, новый сезон

16-ЯНВ-2015 10:45 МСК. Вчера днём пришлось перезагрузить миссию с нуля. В новой первый город - Хунапу. Перезагруз из-за броска электропитания на сервере. Сам сервер выдержал, но с сетью в системе начались проблемы. Поэтому и была проведена попытка перезагрузки с восстановлением.

Но восстановление не удалось, первый раз за всю историю. WmWare написала, что сохранённая система повреждена. Пришлось стартовать всё с нуля. Такие ситуации неизбежны при нашей жизнио. Для устранения проблем в ближайшее время планирую провести разводку питания по разным пилотам так, чтобы всё, связанное с сервером, продолжало функционировать и после кратковременного отключения внешнего электропитания с переходом на ИБП (источник бесперебойного питания) и обратно на сеть.

В новой миссии пришлось поначалу попотеть. Так, первым же долом  стал конвой, идущий из Коразола в Эстреллу, т.е. мимо базы. Т.к. за успех конвоя снимают очки, которых ещё не было, пришлось встать стеной на пути врага! Взял десяток мин, быстро сел в респ и устроил засаду у моря. Там, где дорога вдоль южного берег залива Abra da Boca из Коразола наконец вырывается на равнину из узости прибрежного обрыва, т.е. метрах в 100 после заправки. И поворачивает в направлении базы, согласно изгиба берега на юго-запад. В конце узости установил около десятка мин, достаточно плотно. Жду. Никого. Вернулся на базу, взял ещё десяток мин. Прыгнув к засадному респу, обнаружил обгорелый страйкер и все (ВСЕ!) десять мин взорвавшимися под ним. За страйкером тянулся пятнистый следы разрывов мин. Видимо, близко расположенные мины детонировали, перебрасывая шедший на полной скорости страйкер всё вперёд и вперёд.

Спустился, поставил новые мины за страйком в направлении на восток, к Коразолу, уже на большем расстоянии друг от друга. Скоро появился конвой и встал после подрыва ведущего Абрамса. Далее - дело техники. Расстреливал удалённую технику из РПГ-7, используя ПГ-7В для лёгкой брони и грузовиков и ПГ-7ВР для абрамсов. Танкистов и водил отбивал из РПК47. К концу разгрома подоспел и КРЮ.

И тут встал вопрос: почему доп не заканчивается? Мы слетали и к Коразолу, и к Эстрелле, потеряли пару вертолётов от конвоев и десанта на базе, исследовали каждый квадратный метр возможного пути! А доп не кончается. От отчаяния я прилетел на место засады и тут повезло - кто-то начал стрелять по Ми-17 с земли, из зарослей, которые разрослись тут за время войны. Лесники-то все ушли в партизаны :o)

Это мог быть и уцелевший водитель конвоя! КРЮ сел в Ми-17 за пулемётчика, мы зависли над котловиной недалеко от дороги и вычислили, не без труда, где же лежит стрелок. Замаскировался он так, что не стреляй он, никогда бы не обнаружили его без собачек! Пристрелил его КРЮ, и вот оно, радостное сообщение. Так терпенье и труд всё перетёрли в очередной раз! Именно такие моменты жизни на Сахрани и притягивают бойцов на этот тропический маленький остров. Второй остров Свободы после Кубы!

13-ЯНВ-2015 17:00 МСК. Итак, завершился перерыв в боевой работе, вызванный буржуинскими мечтах об отдыхе после тяжёлой работы.  Начинаем и мы. На Новый Год миссия стояла 22 дня. А запущенная не так давно - лишь 7 дней. В ней по ошибке отсутствовали вертолёты над городами.

Сегодня была запущена новая версия, 3.81. Первый город - Масбете. Проверяйте версию, обсуждайте, сообщайте. Из нового там:

  • Более активные десантники. Теперь они будут подрывать пункты обслуживания самолётов, вертолётов, ремонта.
  • Более активные боевые действия на базе (надеюсь) - десантники управляются другим скриптом, не оригинальным, от Ксено. Посмотрим на них в этом варианте.
  • Малые вертолёты над городами снабжены теперь полной командой (сколько мест у турелей). Запрошенной стрельбы из НУРСов пока не обещаю. Из пулемётов и ГАУ - надеюсь, будет. Также команды вертолётов теперь не выбрасываются на парашютах, чтобы встать истуканами, а выскакивают из кабин и будут, возможно, вступать в бой. Посмотрим, как это получится.
  • Сделано, наконец, возвращение техники в нормальное положение после переворота! Испытайте!

Также появился у нас новый боевой товарищ, Югл (Yugl). Надеюсь, после прохождения курса молодого сахранийского бойца он сможет разнообразить нашу и так не скучную боевую жизнь разными случаями, шутками и прибаутками.


Просмотров: 142 | Добавил: Engineer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: