Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 10 » От Коразола до Обрегана. Падение! Временный режим работы сервера со среды!
12:13
От Коразола до Обрегана. Падение! Временный режим работы сервера со среды!

2018-Ноя-19 21:02 МСК Пн. Сервер упал, возможно, это уже неисправимо. Восстанавливаю как можно ближе к мест падения. Попробуем ещё разок. Жалко миссию, она же длинная!

2018-Ноя-19 16:50 МСК Пн. Сервер включен. 

А вот и окно перед отключением. Последним был Цэрез. Агент не успел даже засветиться в логе, как сервер отключился, видимо.

2018-Ноя-19 14:44 МСК Пн. Сервер вошёл в обычный режим. Вечером попробую появиться в Обрегане или дальше, как получится.

2018-Ноя-19 09:42 МСК Пн. Т.к. вчера в 21:30 никого не было, отключил сервер, он появится сегодня вечером, в 18:00-19:00 МСК. Это если не будет прямых заявок на запуск сервера.Осталось 3 города, как понимаю. Включая и текущий - Обреган.

2018-Ноя-18 18:40 МСК Вс. Миссия упала, восстановил на 1 час ранее. Попробуем преодолеть и этот кризис.

2018-Ноя-18 11:58 МСК Вс. Обреган- 20-й

2018-Ноя-17 11:56 МСК Сб. Ortego - 17-й. На острове Цэрез! Сервер НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ,

2018-Ноя-16 11:40 МСК Пт. Роксе вышел последним, в 01:30 МСК, т.е. по его времени в 00:30. Куда они забрались так поздно, не знаю. 

2018-Ноя-15 21:56 МСК Чт.  Сегодня сервер не будет выключаться вообще. 

2018-Ноя-15 13:25 МСК Чт. Вчера все дисциплинированно вышли до 23:00. Вот что военная дисциплина-то творит! Были трое, точно НЕ_МАСТЕР, Цэрез и кто-то ещё, может и Йети. Включу сегодня до 18:00, если не забуду.

А ещё в доме появилось вину непосредственно из Крыма с завода "Новый Свет", прямым авиарейсом ВТА СССР. 15 литров простого столового вина, по 200 рублей литр, в 5 литровых пакетах с пластиковыми краниками. И должен со всей ответственностью сказать, что такого вина в Москвабаде, да и где-либо ещё в вошлебной стране РФ не найти и за 3000 рублей и вообще за любую цену.Его просто сюда не привозят! Видимо, принципиально, чтобы мы отвыкали потихоньку от всего хорошего, не  только от вина.

2018-Ноя-14 18:19 МСК Ср. Итак, сегодня окно может закрыться вечером, до 23:00. Точнее будет сообщено позже. Но может и не закрыться. Как циклон ляжет, так и будет!

2018-Ноя-14 11:02 МСК Ср. Миссия проскочила момент своего падения и сейчас уже находится дальше по оси времени. Т.е. можно надеяться, что ошибка исправилась. Что хорошо. Ошибка по памяти. которая была неизбежна, устранена ранее, если помните,3-4- миссии назад, а остальные - исправимы перезагрузкой на несколько часов назад.

Интересно, удалось бы создать (с помощью восстановлений) некий эмулятор фантастики в плане путешествий по времени? Что-то типа миссии, которая вела бы себя и заканчивалась по разному, в зависимости от наших решений принятых при выполнении задания. Задания должны иметь необратимую вариативность. Т.е. добился чего-либо в ущерб другому варианту  (типа уничтожил танк, а надо было Шилку, которая уехала и утерялась напросторах) и далее уже исправить ничего нельзя! И миссия уже проиграна! И исправить можно, только ВЕРНУВШИСЬ НАЗАД. А? Этакий своеобразный "Конец Вечности" Азимова? Помните? Только у него его негодяйские буржуазные герои пушешествовали туда-сюда со своими хищническими целями, а мы сможет только назад)))

Вот это была бы драматургия! Жаль, что некому у нас её развить, предложить варианты для реализации.  Никто даже не читал "Конец вечности". А она ведь печаталсь в СССР! НЕ_МАСТЕР всё произностит слово драматургия. А на деле озабочен только материнками, Зеонами и их эффектами.

На базе сейчас два ветерана Цэрез и Йети:

Город - Меркаллило. И он - 12-й, т.е. началась 2-я половина миссии.

2018-Ноя-13 21:21 МСК Вт. Сервер крякнулся где-то в 21:20. Восстановил его на час ранее.

2018-Ноя-13 17:28 МСК Вт. Сегодня остров уже в эфире. Город, естественно - Парайсо.

Информирую всех, что со среды. 14 ноября, и до воскресения 18 ноября остров будет доступен в необычном режиме, а именно, с утра и до вечера. Но не ночью. Отключаться будет в период от 21:00 до 24:00. Точное время определится в момент первого отключения. Постараюсь информировать всех находящихся на острове заранее. по имеющимся информационно-техническим каналам (белый, синий, зелёный и жёлтый).

2018-Ноя-13 02:16 МСК Вт. Таинственный пловец за Рахмади найден и ликвидирован:

Вражеский пловец

Игуана взята:

Скоро конец

Регионы Сахрани, признаваемые за пустынные (жёлтые маркеры):

Главные регионы пустыни

и остров Антигуа:

Пустыня Антигуа

Также информирую, что при ремонте скорость ремонта зависит от типа механизма. Авиация - за 1 цикл ремонтник чинит  + 0.1, всё с гусеницами  + 0.2 и всё с колёсами  + 0.3. Это не слишком логично, но такого параметра, как вес машины, в Арме напрямую нет.

2018-Ноя-12 15:31 МСК Пн. Сервер сам по себе далеко не починен, но окно на остров уже открыто.

2018-Ноя-12 10:32 МСК Пн. Цэрез ушёл с острова где-то в 13:300 МСК, затем остров был выключен стихийными силами, что было обнаружено только в 19:00 МСК. Потом после 21:00 зашёл Агент, который вышел поздно ночью, оставив остров с Игуаной в качестве 8-й главной цели.

Выражаясь фигурально, боевыми карликами был призведён налёт на серверную с уничтоженияем отдельных компонентов, не затрагивающих остров, но препятствующих общему функционированию техники.

В связи с этим возможно отсутсттвие острова в эфире на некоторое, не слишком длительное, время. В лучшем случае, остров не будет доступен сегодня вечером и появится завтра, в обычном режиме. В худшем варианте деятельность острова не прекратится, но будет неопределённое время осуществляться с перерывами, связанными с отключениями  железа на время дополнительных работ.

2018-Ноя-11 11:41 МСК Вс. Взяли Беному, следующая Пита, 6-я. Респ летает хорошо, осталось научиться управлять его полётами. Как бы и парашют не нужен, настолько всё пока непредсказуемо.

2018-Ноя-10 17:00 МСК Сб. Кстати. Роксе завёл таки тему в форуме, по поводу Армы-2.

2018-Ноя-10 14:44 МСК Сб. на остров вышли два богатыря, Йети и Цэрез. Йети ещё читает эти строки. а Цэрез - вряд-ли. 

А теперь интересная просьба. Хотелось бы, чтобы все озаботились одной вещью, а именно:

Где то на Ю-З за Рахмади, на 200 метров (по последним данным, но мог и сместиться) к северо-северо-востоку от точки начала надписи "Isla de la Caja" на карте, болтается (скорее всего в воде) какой-то типчик. То ли плавает, то ли ещё что. Но это  - один из диверсантов, который сильно беспокоит ГРУ. Им его надо прикончить. Так что если кто будет пролетать на чём-либо, с чего можно прицельно пострелять - полетайте там,  ищите и пытайтесь его прикончить!

-sabotage.sqf: No factories found, <group[1] is at 200 m. to N-NE from Isla de la Caja>

2018-Ноя-10 11:41 МСК Сб. Итак. вчера примерно в 18:00 МСК стартовала новая миссия. Старую закончил Йети, новую начал... Цэрез!

Выпал первым Коразол.Прибыл на острова в 21:30,  а Коразол ещё сопротивлялся. Ползали по улицам патрули, стреляли пулемёты, искали бойцы врага. 

Наконец, всё успокоилось, выезд в сторону базы был заминирован  и поиск пошёл ещё интенсивнее. А врага всё не видно. Уже НЕ_МАСТЕР стал волноваться, мол, что-то не так, всё обыскали, а враг не сдаётся! Но Инженер бегал, как заведённый и, наконец, на отшибе, в квартале на ССВ справа от выезда в Обреган, который мы почти не посещаем, были найдены 2 ТОУ хаммера и пара пехов. И город -пал!

Кайо начался не столь радужно. Сначала Роксе тренировался на базе бросать новый респ, но он у него почему-то не бросался, вёл себя как раньше. И в воздухе не свиристел, как должно быть. Поэтому бросил он респ в Кайо над башней, а она вдруг усвистала в пустыню. Там респ быстро прикончил апач, увидевший нас сразу после телепорта. И так повторялось, с разными вариациями, несколько раз. Пехи были вязкими, заходили в дома, торчали у входа, короче. били нас как хотели, снайпера пристреливали точку телепорта, бредли метко пукали из своих пушчонок  и всё такое. Пришлось мне на время отойти по делам, а по возвращению Роксе уже добился перелома и зачищал город.

А теперь требуется сделать доп №2.

Итак, знай: если ты поднял респ, а он свиристит гусеницами, то знай - он будет летать как настоящий и уедет и на 200 метров, если бросить с высоты 50 метров на скорости 150-200 км/час.

А! Да! Был еще интереснейший сюрприз. Когда у Роксе сбойнул компьютер (упал клиен в момент его нахождения в порту Коразола), вдруг его дополнительный маркер "0" отслоился и , после перезахода встал! Я был командиром и вдруг обнаружил, что под началом уже не 2, а 3 человека. Причём новый не реагирует на команды. Съездил в порт, и обнаружил там ... Роксе в полном облачении, с РПК47! Понял, что это живой зомби, задачивил его хаммером. Роксе-II исчез, а через 10 секунд появился снова, но уже на базе и реагировал на команды! И теперь вёл себя почти осмысленно! Поместив его в БМП-1Д стрелком и дав круговой обзор, уходил в Кайо, там погибал и обнаруживал после возрождения Роксе-II в вертолёте, летящим ко мне, в Кайо!

Это тебе не примитивные боты, которых надо по новой нанимать после их гибели. Это был настоящий товарищ, самовозрождающийся, понятливый, шутливый и упорный в достижении цели! Жаль, НЕ_МАСТЕР не видел, а то бы позавидовал. И главное, его маркер был "0", ранее принадлежавший Роксе-I. Чудесная штука, эта Арма-1))))

Так понимаю, мистическим образом этот Роксе-II вдруг переместился на мой компьютер и жил на нём, пока я не вышел. Оставил я его на пригорке у базы, во вращающейся башне БМП-1Д.

Просмотров: 66 | Добавил: Engineer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 14
11 Agent  
Не надо так пугаться.:-) Возможно я неправильно выразился, что для меня в общем-то "обычный херня"(С). В моей мессаге не было ни милиграмма предъявы. Я не имел в виду, что меня отключили принудительно. Последовательность такая: глянул баннер - на нем все ок, запустил арму - сервера уже нет в списках. Счастливчик я в том, что попал в ту самую минуту когда баннер еще не узнал об отключении сервера.

0
12 Engineer  
Понятно. Это да, баннер тормозит существенно. Так, если сервер включен, он покажет это не сразу, как не старайся. И не зови милицию.
По поводу связи - всё реально и на самом деле. Не стесняться, а слать мессаги, когда есть желание попасть в окно сервера. Если смогу, прореагирую.

9 Agent  
А я - счастливчик, попал видимо на момент выключения. Баннеры еще не успели понять, что сервер оффлайн.

0
10 Engineer  
При отключении смотрю по окну лога сервера, что является последней инстанцией, а не по баннеру. Баннер - специально для бойцов. На нём есть скважность от 1 до 10 минут, точнее не скажу.

При включении сегодня вечером просмотрю лог. Если Агент там был, в момент отключения, принесу официальные извинения от Советской Армии и ВМФ. Если не был - значит, ему просто не повезло. 

Не помню, знает ли Агент мой телефон. Почту точно знает, но её читаю регулярно только на работе, и то со скважностью 3-4 часа. Что не годится для таких дел. 

Посему, на тему заказа и тпроверки работы сервера (зависания, включения и т.д.) шлите СМС на мои телефоны: 
+7 (985)881-2793 (корпоративная симка) или
+7 (916)136-2219 (личная симка).

Эти СМС дойдут с максимальной вероятностью. Можно сообщить НЕ_МАСТЕРУ, он в одном городе со мной. Он уже сможет, при доступности и наличии настроения, продублировать голосом. Вполне приветствую такие телодвижения. По телефону точно доступен с 08:30 до 23:00 МСК  в будни. И с 11:00 до 23:00 в выходные.

13 НЕ_Мастер  
Опишу свою ситуацию в тот день и раз.
1. Зашел Спасателем и "призвал" караульных (включая 1 спецназовца в будущий экипаж), рассадил их на БМ и распределил по базе .
2. Сам сел в Ка-50 почистить патрули вокруг базы.
Не помню успел ли я перезарядить Камова, но на обратном пути к вертсервису после "зачистки" (или пары "зачисток" - точно не вспомню), я словил ЖОСТКИЙ вылет из Армы (в полёте почти над базой погас экран и вылетел в Виндовс ХР с микрософтовской надписью об ошибке "отправить - не отправлять".
3. Поскольку в момент вылета Ка-50 находился в полете и было не ясно упал он в воду или нет, и поскольку на базе оставались боты (что плохо в таких ситуациях), я сразу же решил перезайти, чтобы исправить ситуацию (поднять Камова пока он не утонул, если в воде, "дембельнуть" ботов пока они не превратились в зомби и взорвать технику в которой они сидели на момент моего вылета, иначе техника может стать недоступной для АИ в последующем).
Но зайти сразу не смог (грузилось оооооочень долго), потом загружалась Арма как в первый раз, то есть с файлом задания (тоже долго). Подумал, что кампания слетела и Инженер запустил новую, однако когда зашел-таки, то увидел что всё осталось старым (очки, 3 из 5 "живых" бота и горящий Ка-50 у вертсервиса).
4. Ботов дембельнул, Шилку и Т-90 (в них до слета сидели боты) отогнал на круг сервиса восстановления, чтобы потом взорвать. Подошел к БМП у военкомата, чтобы отогнать его туда же, но сесть в него уже не смог.
Проверил остальную технику на предмет посадки в неё, но эффект тот же. Не пускает.
Стало понятно что сервер не работает.
5. Разоружился и вышел.
Причём, на баннере все это время я "как бы" находился на сервере, сервер был ОНЛАЙН хотя уже из Армы через "удалённый" связи с ним не было.

Как то так.

0
14 Engineer  
Все боты в гости к нам) Стоят, ждут хозяина!

7 Agent  
По поводу фугаса с абром. Там был единственный хобот, он стоял в этот момент в моём поле зрения задом к абру и кроме того был покалечен и пуст. Пушки находились фактически внутри героинового завода, который сам по себе был в низине. На линии между ними и абром стояла церковь, но даже если бы ее не было - холм бы мешал все равно. Так что загадка остается.

6 Agent  
Трех патрулей с абрами, я имею в виду. Остальные были бредо113лайновыми.

5 Agent  
Из трех патрулей, шнырявших возле базы, два было с жёлтыми - стоят во втором ряду.

0
8 Engineer  
Надо карту с пустынными регионами показать, чтобы прояснилось статистика. Или наоборот, возникли бы вопросы. Может, у меня там логика инверсная, скажем.

3 Agent  
2018-Ноя-12 12:30 МСК Пн. В Хунапу было пара странностей. Хобот чинился порциями больше чем 0,1 за цикл. Визуально то ли 0,2 то ли 0,25 за цикл. Плюс кто-то из местных обиделся на сторожащий меня у церкви абр, да так, что лупанул по нему чем-то фугасным на мой слух. Абр захныкал и съехал вниз к тупику внутрихунапской дороги.
Патрули не обделяли вниманием базу. Всего за срок моего дежурства понаехало аж четыре корована), а может пять? Смешались в кучу абры, лайны.... Грешно было их не ограбить. Жаль с одного патруля одному человеку больше одной единицы не вытянуть. Ангар на ДОПе (остров недалеко от Хунапу) поддается уничтожению танковой пушкой. Только много всадить надо: почти весь БК хобота - без трех ломов, плюс штук 15 осколочно-фугасных и два лома абра. Подломился(каламбурчик)) ангар именно после второго лома.

0
4 Engineer  
Скучать не приходится, это хорошо. Какие впечатления о летательных способностях груза с вертолётов?

Насчёт ремонта хобота (танка, видимо) ничего сказать не могу. Об этом знает ГРУ только на локальной машине. Не помню точно есть ли там, в локальном логе, сообщения на эту тему. Если интересно, поищу в скриптах, что налдо искать, чтобы узнать новое. Или даже заведу такое протоколирования, для контроля над странностями ремонта а Арме.

Про Абрамс и  фугас по нему определённого сказать ничего нельзя. Может, заподозрили его в переговорах с тобой? Из объективных причин может быть, например, промах из оружия с загруженными в ствол фугасными снарядами. Таковые есть у страйков и пушек М119. Стрелял в тебя. попала в Абрамс.

Про патрули не жалей, на наш век хватит.
Обратил ли внимание, что патрули тоже бывают с жёлтыми абрамсами? Он такой, если он появляется в пустынной зоне. Конечно, если я в очередной раз не ошибся и все патрули стали жёлтыми. Такого не планировал)))

Надеюсь, водные проблемы твоего компьютера преодолены успешно! И ты снова с нами!

P.S. Добавлю к версии про стрельбу ботов по тебе. Такое возможно, теоретически, если ты уничтожаешь пустую вражескую технику. которая почему-то числится своей. Не очень ясно, отчего она вдруг становится "своей". Но многие замечали, что вдаришь вдруг по технике, не зная, пустая  она или нет, а тебе  - минус дают. Так вот, существует некая внутренняя система рейтинга игрока. которая ведётся параллельно с очками, которые мы все видим. И именно от этого рейтинга зависит, за кого тебя принимают, за своего или врага. А за "свой" абрамс могут снять 1700 очков рейтинга.
Рейтинг применяется в одиночных играх Армы-1 (SP), не в мультиплеере нашем (MP), отчего я его поведение не могу никак предсказать, просто не компетентен.

1 RokseLT  
Подтверждаю что это истинная правда,  а не пиздш... Все так и было. Я свидетель. Оказывается Я -  Нр. 2 даже лучше воюет чем,  Я Нр. 1 .  А у  "Не Мастера"  пузо лопнет от зависти ...  biggrin

0
2 Engineer  
Уверен, твоему клону передались твои качества, а именно - упорство, стойкость и уверенность в себе и общем деле!

Имя *:
Email *:
Код *: