Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 31 » Полковнику никто не пишет...
14:15
Полковнику никто не пишет...

2018-Фев-04 16:39 МСК Вс.НЕ_МАСТЕР сообщает по секретным каналам, что он нашёл причину своих разрывов (шаблона) Так это или не так, мы узнаем в ближайшее время. Без нашего хозмастера и остров уже не остров. Так и зарождаются вековые традиции!  И, этак лет через 50, какой-то новый админ новой, 14.45 версии острова (напоминаю, сейчас она 4.1) будет искать кандидата на роль и обязанности НЕ_МАСТЕРА, занесённые на скрижали нашей истории в ленкомнате (которой пока ещё нет). И будущие неофиты и гоблины будут тогда спрашивать: - "кто же он, этот НЕ_МАСТЕР"? "А чёрт его знает", - ответит админ, - "говорят, был такой неведомый герой 100 лет тому назад!" :o!!!

Также радостным (для Генштаба) событием было 20 минутное пребывание на острове т-ща Югла, который стоял. в своё время, у идеологических истоков этого сервера, этой миссии и  идей, заложенных в неё разработчиками. надеемся, что т-щ Югл снова появится и внесёт лепту в победу с помощью своего РПГ, до которого он. обладая поэтическим взглядом на природу вещей и строгим математическим умом, был большой охотник!

2018-Фев-04 15:41 МСК Вс. Создал спец. тему по HE_MACTEP'у (ну что за имя, фиг напишешь!), здесь http://red-engineers.ucoz.ru/forum/2-4-1. Прошу всех заинтересованных ознакомиться и описать свои варианты.

2018-Фев-04 12:18 МСК Вс. Утренние воскресные бдения. НЕ_МАСТЕРу всё не везёт. Единственное, что ещё осталось, это выйти в эфир с того-же места, но с другого компьютера или с другой ОС. Но если с немцами (без аддонов) он соединяется хорошо, то уже теряется смысл и в этом. Зато можно найти немцев с ACE, теперь они периодически бывают. Подсоединиться к врагам и посмотреть, теряется ли соединение теперь. Если теряется, то дело именно в ACE. Если не теряется, то кто-то на Рублёвке фильтрует трафик, опасаясь, что НЕ_МАСТЕР освободит хотя бы виртуальную территорию от буржуинов)) Таковы ИХ нравы).

Гдето после полуночи стал подвисать сервер. Ближайшее сохранение было сделано на 30 минут ранее. Откатил на него и остров продвинулся дальше!

Ниже приведён небольшой лог, где видно, что обрывы связи носят локализованный во времени характер.  То их нет, а то они есть! В 4:57 НЕ_МАСТЕР  присоединился, а в 7:46 начались обрывы связи. Т.е. почти 3 часа соединение было нормальным.Надо бы

4:57:27 HE_MACTEP использует измененный файл данных - CA;@ACE;@TrueMods;@RVN_Compass_Mod
 4:57:27 Игрок HE_MACTEP соединяется.
 4:57:30 Игрок HE_MACTEP присоединился (id=3390466).
 4:58:01 yeti использует измененный файл данных - CA;@ACE
 4:58:01 Игрок yeti соединяется.
 4:58:05 Игрок yeti присоединился (id=29153026).
 7:46:37 Игрок HE_MACTEP: обрыв связи.
 7:47:45 Игрок HE_MACTEP: обрыв связи.
 7:48:54 HE_MACTEP использует измененный exe файл - ???
 7:48:54 HE_MACTEP использует измененный exe файл - ???
 7:48:54 HE_MACTEP использует измененный exe файл - ???
 7:48:54 HE_MACTEP использует измененный exe файл - ???
 7:49:05 Игрок HE_MACTEP отсоединился.
 9:52:35 Игрок yeti отсоединился.

Где-то после полуночи стал подвисать сервер. Ближайшее сохранение было сделано на 30 минут ранее. Откатил на него и остров продвинулся дальше!

А теперь немного картинок ночных будней, включая перезагрузку сохранения:

Ночные туманы Масбете.

Ночные огни Масбете

Смерть под столбом (освобождение оккупированной Питы)

Смерть под столбом

Восстановление ночью... Обратите внимание на звёзды. Это реальные созвездия. Мечтаю ввести доп. миссию, где нужно будет ориентироваться по звёздам))) Но для этого в скриптахпотребуется небесная механика. Кто-то её понимает?

Ночное восстановление

Агент на базе наблюдал редкое метеорологическое явление, известное только в тропиках - ночную лунную радугу!

Ночная лунная радуга



2018-Фев-03 20:47 МСК Сб. Текущий город - Масбете (16-й, видимо).

Рапорт от Йети:

Привет! Произошел, на мой взгляд, интересный случай. Воевал я в Парайсе, слышу летит Апач. Взял "стрелу" и пальнул в него с базы, но с первого раза, как это обычно бывает, не сбил. Стал он за мной охотится, а я прятаться за стены базы и стрелять в него. Потом вдруг, психанул наверное экипаж, начал стрелять ракетами по стоящим в хоз. дворе трофейным вертолетам. Сжег 3 или 4 штуки. Потом, когда я его все же подбил, он плюхнулся на СТО вертолетов, прямо в круг. Наверное хотел починиться, но взорвался. Наверное это просто совпадение, но какое!

Дежурный по острову:

Понял! Это - пробуждение разума! Чего я от них и добиваюсь) да не добьюсь. А на деле всё это - случайность. Необъяснима лишь стрельба НУРСами по вертам. Хотя... как то там внутри сложилось, что верты хилая вещь, самонаводящимися не бралась... но пушка почему не использовалась? Может стрелок был убит, например? Или ещё какие редкие ветви алгоритма сработали. Кстати, надо попробовать, если получится, лишить стрелка способности реагировать на команды, может пилот НУРсы будет использовать. А так они их используют, но крайне редко. Однажды А-10 даже бомбы на меня сбросил, пусть и промазал. А Харриер пару раз прямо на базе за мной гонялся (я был пешком) и всю очередь высаживал в меня. перепахивая территорию на базе.  Но не попал ни разу.  А вот в верт если на лету попадёт, то всё.

А на СТО почему он упал - знаю точно. Это алгоритм у ИИ, что когда верт. садится на аварийную, он всегда ищет близлежащий круг - там гарантированно ровно и координаты проверены. Т.е.  на деле чиниться он и не собирался, т.к. экипаж выскочил бы сразу. А даже и починится автоматом (алгоритму то всё равно, чей вертолёт - сервис так и так сработает), но  обратно не сядут. Вспомни десантный Чинук - он часто тянет, будучи подбитым, за ангары, а там - круг. Иногда он туда садился, помню, но чаще промахивался и либо ангар крушил, либо на опушку плюхался.

2018-Фев-02 11:38 МСК Пт. Всю ночь бились Агент, Пингвин и  Йети. Им удалось таки взять Коразол, это ужасный город, привлекающий патрули со всего острова. Но враг в отместку занял Парайсо! А ГРУ проморгало!

2018-Янв-31 13:37 МСК Ср. Вчера, во вторник, бились Пингвин и Агент. Кажется, пытались подключиться гоблины. Думал и я подключиться вечером. Но вдруг подумал, как много ещё не реализованного на острове и воздержался, собирался что-то то, да написать... А бойцы у нас пишут редко про дела освободительные. Иногда только Йети рапортует о полезной информации.

А потом вдруг меня увлекли смотреть малоизвестную мне советскую комедия "Голубой карбункул". Никогда не видел, жена тоже.  Оказалось, что это  - интересный подход к творчеству Конан-Дойля. Авторы сделали из небольшого рассказа про Шерлока  Холмса музыкальный комедийный фильм! И справились, на мой взгляд. Формально справились. Но сама идея, сделать мюзикл (если по голливудски говорить) мне показалось, чисто умозрительная, не рациональная. С этим, видимо, и связано то, что фильм по советскому телевидению не показывали часто. А в целом, есть даже находки, которые перекрывают уже ставший классикой фильм Масленникова (не конкретный рассказ, его как раз у Масленникова и нет, кажется). Так, у Масленникова второстепенные персонажи играют и выглядят слабо, а здесь - достойно, играюn хорошо! Сама режиссура, несомненно, послабее масленниковской. Но в целом, можно и пересмотреть как-нибудь, когда забудутся детали.

Просмотров: 84 | Добавил: Engineer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
9 Агент  
Ну это я пошутил) На самом деле товарищу капитану попадает зеркало трафика. Повлиять на канал он не может.

7 Агент  
"Если не теряется, то кто-то на Рублёвке фильтрует трафик, опасаясь, что НЕ_МАСТЕР освободит хотя бы виртуальную территорию от буржуинов))"

А может просто "товарищ капитан" не успевает весь трафик НЕ_МАСТЕРа обработать в реальном времени и блочит канал? Надо обратиться к нему в чате и попросить чаю в номер принести)

0
8 Engineer  
В целом замечание правильное. Очень похоже, что где-то отчего-то происходит потеря пакетов, как будто десинхрон суровый. Именно на участке от меня до него. Т.к. участок от него до немцев ничего не теряет. по его наблюдениям. Вряд-ли  это капитан. Его задача просто всё записать, а не анализировать на лету) Да и внимание привлекать к себе он не будет столь постоянно. Тут дело в неизвестном факторе. найти его можно только последовательным исключением всех элементов сети из действия. Что я и предлагаю. Но НЕ_МАСТЕР со своим компом постоянно борется, что пока не позволяет начать методичную работу.

5 Агент  
Там на хоз дворе четверть площади просто как катком укатана. Здания лежат. Заборы повалены Только остовы от апачей - а там еще и кобр много было. Но от них ничего не остается.

0
6 Engineer  
Превратности войны. Или хозяйство без присмотра деградирует. Это мы наблюдаем каждый день.

2 Агент  
А любая попытка вытеснить светлый образ товарища Шерлока, воплощенный Ливановым, в моих глазах заранее обречена на провал.

0
3 Engineer  
Ваше дело, т-щ Агент, обеспечивать нам прикрытие и переводить на допросах. Остальное (кости ломать, кишки наматывать, зубы крошить) оставьте спецам из ГРУ.

Маслениковский фильм - остаётся классикой до наступления новой эры и новой культуры.

Указанный фильм - лишь частность, любопытный эксперимент, не более того. С отдельными успехами. В конце концов - это просто дипломная работа, курьёз. Но курьёз вышел по советски серьёзным.

Кстати, рекомендую просмотр английского 80-х годов, дублированного в СССР (что о многом говорит) фильма "Собарка Баскервилей". Специально смотрел, чтобы сравнить. Фильм реально достойный, много эффектного, игра отличная. Уотсон там тоже человечен, что редкость на Западе. А собака ... но нет, не буду говорить, только после просмотра (например, здесь: Собака Баскервиле 1983).

1 Агент  
Читаю вот так все вышенаписанное и, проникаясь слогом, осознаю, что сам только и способен выдавить : "А я просто так, пописать вышел".

0
4 Engineer  
Меньше скромности, больше ярости в атаках! Ваше мнение важно для Родины!

Имя *:
Email *:
Код *: