Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июнь » 18 » Звёздное небо Сахрани. Также о возможных перебоях в сети...
12:49
Звёздное небо Сахрани. Также о возможных перебоях в сети...

18-ИЮН-2015 11:00 МСК.

Вот выдержка из официального письма:

19.06.2015 с 19:00 до 21:00 будут проводится плановые работы на оборудование в Московском офисе.

В указанный период времени возможны перебои в работе сети и телефонии.

По завершению работ сеть и телефонная связь будут функционировать в нормальном режиме

Таким образом, завтра, в пятницу вечером, сервер может быть недоступен. Т.к. я буду вне Интернет, поправить возможную проблему не смогу. Это может сделать Денис, если сам не будет отсутствовать. Сообщение ему на эту тему пошлю, чтобы был наготове по возможности. Обращайтесь к нему с просьбой передёрнуть Tunngle. Он зайдёт на сервер и, если тот работает, сможет передёрнуть Tunngle и войти в нашу рабочую комнату.


Также немного практики в астрономии. Не все из вас знают, что звёздное неба на Сахрани (как и над островами в ОФП) настоящее. Т.е. все видимые звёзды взяты из астрономического каталога. Общим числом 9000 штук. И небо над головой вращается в полном соответствии  с законами звёздной механики. Сам Сахрани располагается  примерно тут:Место Сахрани на глобусе

В доказательство привожу ниже два кадра. Один снят в Стеллариуме, астрономической программе, другой - в Арме, на острове Рахмади в 1995 году, 7 июня в 24 часа по средне-сахранийскому времени. Время между кадрами синхронизировано по расположению звёздам, т.к. понять как соотносится время в игре и в Стеллариуме, затруднительно. В кадре с Армы обрисовал некоторые созвездия, что видны и на кадре Стеллариума. Совпадение полное. Несколько отличаются углы полей зрения, что и понятно - я их просто не знаю. Но топологически картины идентичные. В Стеллариуме звёздное небо отрисовано много более правдоподобно, с учётом особенностей человеческого зрения. В Арме и ОФП, возможно, звёздные величины звёзд показаны прямо, без учёта закона Вебера-Фехнера. Отчего все звёзды выглядят практически идинаково. Да и влияние атмосферы и видимая туманность галактики на нашем острове не используются. А жаль. Сделать это не трудно, а эффект был бы очень велик. Тогда стало бы возможно ориентироваться по звёздам. И тропическое небо - это нечто особенное!

Не сделать  ли нам такой ДОП? А?

Ниже сами кадры (кликабельны).

Стеллариум, долгота западная 40, широта северная 40.

Карта звёздного неба над Сахрани (Стеллариум), широта Северная 40, долгота западная 40

Сахрани, Рахмади. 1995 год, 7 июня, 24 :00. Изображение контрастировано. Видимые радиобашни достроены. Радиобашня по центру находится точно на севере от наблюдателя.  Её красный огонёк точно под Полярной звездой, выделенной зелёным квадратиком.

Вид звёздного неба над Сахрани (Рахмади), широта северная 40, долгота западная 40

Просмотров: 272 | Добавил: Engineer | Теги: звёзды, Арма-1, доминирование, звёздное небо Сахрани | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: